Добавлено: Чт Май 11, 2017 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за закрытый вопрос про красные створки. Но возникает вопрос - почему ниши основных шасси на Су-33 тоже красные, при том что на Су-27(30) они серые.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 4:44 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
Но возникает вопрос - почему ниши основных шасси на Су-33 тоже красные
В свое время высказывал предположение, что красный цвет на створках и панели воздушного тормоза выполняет "сигнальную" функцию, с целью обеспечения безопасности полетов на палубу.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Я понял. К тому сказал, что красные ниши и створки, по-моему, не имеют отношения к палубности самолета. Как я понял из разъяснений технического состава - все, что может поцарапаться подвижными частями - окрашено в красный.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Fred_SPb писал(а):
Я понял. К тому сказал, что красные ниши и створки, по-моему, не имеют отношения к палубности самолета. Как я понял из разъяснений технического состава - все, что может поцарапаться подвижными частями - окрашено в красный.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 9:49 pm
Заголовок сообщения:
Чтобы было видно когда они открыты.Это надо при наблюдении с земли,когда на самолёте неполадки с выпуском-уборкой или сигнализацией положения шасси
Это прямая речь ком.эскадрильи Л. Битюка.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Вот что получилось в результате сканирования негативов
А это фотографии Су-27К б/н 68 и немного б/н 66
У меня подозрение, что у человека сканировавшего пленку что-то не получилось, так как цветная пленка сканированная в другом месте выглядела по другому. Для меня ее ценность была в цветах камуфляжа.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Fred_SPb
Самое интересное. Часть сканов ТО ( именно этих ) у меня есть, правда в печатном виде, видимо один источник в то время в Североморске ходил.
По цветам обращайтесь, этого добра хватает, тем-более батя часто с ними летал и фотографировал.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Цвета хотелось именно те увидеть и убедиться изменились они или нет.
Залил еще пару эскизов схемы камуфляжа самолета б/н 66. Рисовал их там же на месте (это те которые корявые), а потом перенес на скопированный чертеж.
Добавлено: Ср Май 17, 2017 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Fred_SPb писал(а):
Цвета хотелось именно те увидеть и убедиться изменились они или нет.
Конечно изменились. Сейчас совершенно другая схема камуфляжа, не такая как была в 90х годах...
У меня есть фото и той схемы и нынешней, снятые как отцом, так и мной..
Фотографии Воздушного боя пары УТГ и пары Су-33...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы