Добавлено: Вт Дек 24, 2013 9:10 am
Заголовок сообщения: Revell 1/144 Airbus A320-200 VQ-BES S7 Airlines
Получилось неплохо.
Но имеется шагрень, которую нужно устранять шлифовкой. Также неправильно сделана граница разделения цветов в задней части фюзеляжа, да и сама линия разделения цветов немного рваная.
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 11:56 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/144 Airbus A320-200 VQ-BES S7 Airlines
grig_p писал(а):
Получилось неплохо.
Но имеется шагрень, которую нужно устранять шлифовкой. Также неправильно сделана граница разделения цветов в задней части фюзеляжа, да и сама линия разделения цветов немного рваная.
Дело в том, что эту шагрень видно только на фото и даже не на всех.
Если ее полировать то самолет будет очень матовый. Рваные места не нашел, может где то и есть, не думаю, что это сильно бросается в глаза.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Usatiymen писал(а):
Очень понравился лайнер, хорошая работа. Про шагрень упомянули, хотя это может и зернистость краски, которая "повылазила" из-за съемки со вспышкой.
Я не говорил про полировку, я говорил про шлифовку. Это разные вещи. При шлифовке не используются полироли.
Только мелкая шкурка #2500
И я ни разу не видел, чтобы после шлифовки модель становилась матовой.
Я не говорил про полировку, я говорил про шлифовку. Это разные вещи. При шлифовке не используются полироли.
Не совсем понял, вы имеете ввиду шлифовать ПОСЛЕ покраски?
Если ПЕРЕД покраской, то я это делаю всегда.
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 7:47 am
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Она такая толстая, через годик не прорвется? помнится пластикартовские декали через год-другой на модели прорывались как раз по краям иллюминаторов.
нет, она очень тонкая и вполне может быть что порвется, даже если так, то обрежу лохмотья и залью
отверстия жидким стеклом от Microscale. Я бы и сразу так поступил, если бы не на самолете не было окантовки иллюминаторов серебристого цвета.
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 8:14 am
Заголовок сообщения:
Kostya-zkv писал(а):
grig_p писал(а):
После нанесения каждого цвета я делаю так.
Дожидаюсь полного высыхания краски, часов 3 - 5.
Затем беру шкурку #2500, мисочку с водой, х/б тряпочку. Сначала наношу на часть покрашенной поверхности воду.
После, по намоченной поверхности легкими круговыми движениями провожу шкуркой пока вода не начинает окрашиваться в цвет покраски.
Потом удаляю воду тряпочкой и натираю шлифованное место модели. Можно после использовать более мелкую шкурку.
Иногда приходится подкрашивать. Но поверхность приобретает совсем другую фактуру, сравнимую с реальной покраской. Шагрень уходит полностью.
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 7:11 am
Заголовок сообщения:
grig_p писал(а):
Kostya-zkv писал(а):
grig_p писал(а):
После нанесения каждого цвета я делаю так.
Дожидаюсь полного высыхания краски, часов 3 - 5.
Затем беру шкурку #2500, мисочку с водой, х/б тряпочку. Сначала наношу на часть покрашенной поверхности воду.
После, по намоченной поверхности легкими круговыми движениями провожу шкуркой пока вода не начинает окрашиваться в цвет покраски.
Потом удаляю воду тряпочкой и натираю шлифованное место модели. Можно после использовать более мелкую шкурку.
Иногда приходится подкрашивать. Но поверхность приобретает совсем другую фактуру, сравнимую с реальной покраской. Шагрень уходит полностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы