Добавлено: Ср Фев 06, 2008 8:06 pm
Заголовок сообщения: Хранение моделей или Куда их девать-то?
Сидел сегодня на работе и ломал голову- куда девать свою воздушную армаду. И ведь еропланов-то не особо много- около 20 в 48-ом и штук 15 в 72-ом- а места уже нет, полка кончилась. Спросил у половины- в ответ-Ставь на стенку. Все знают, какой высоты мебельные стенки? Я робко заикнулся, что, мол, видно не будет. В ответ услышал злорадный смех. Вот так
В последнее время даже перешел на 72, и даже не жалею. Плюсов куча- простота сборки( по сравнению с 48-ым ), цена ( хотя Тамия фору даст), ну а бомбардировщики я и так в 72-ом собирал.
А у вас как с этим, друзья? До каких пределов разрастаются ваши коллекции? Где вы базируетесь? Как боретесь с родными и близкими?
Неплохой способ - иметь друга, который не делает модели , но любит на них смотреть. У него наверняка найдется место. Но есть опастность, что от созерцания он может тоже перейти к моделированию - и у него тоже кончится свободное пространство.
Я принял решение собираешь модель и даришь ее комунибудь, родственникам, друзьям, даже если им это не нужно , всегда можно сбагрить часть моделей родителям. Самые любимые можно оставлять себе или какие нибуди раритетные. Меня больше занимает процесс сборки.
Я сделал полки на стене, очень удобно, можно еще под потолок подвесить модели, если высото позваляет а то уже все занято: телик, шкаф парочку моделей даже на принтере стаят!!!!!!!!
Нет, дарить родственникам и тем более родителям- это нонсенс, и так все смотрят на это занятие как-то косовато. Вот жаль, нет в Москве такого места, где все эти старые( надоевшие, неудачные и т.п.) модели можно было-бы поместить,что-то вроде постоянной выставки-продажи по символическим ценам. А то использовать в качестве кошек- жалко, выкинуть-рука не поднимается.
Есть способ, необходимо заранее снизить число моделей путём усложнения собираемых моделей. Переходить на всё более высокий уровень и собирать модель по полгода, год. Тогда у вас будет не несколько десятков надоевших, неудачных и т.п. моделей, а 4-6 настоящих шедевров для которых всегда найдётся место.
у меня так висели правда давно, как то упали охоту всю отбило, да и стены потолок сверлить как то жалко, так что отстается только поверхности ничем не занятые.
шишкин писал(а):
Нет, дарить родственникам и тем более родителям- это нонсенс, и так все смотрят на это занятие как-то косовато.
в этом не согласен, думаю многие меня поддержат, но это отдельная тема.
У меня пока все помещается, раздам еще 4 МиГа будет еще проще. Но одну полку я уже занял. и ужасаюсь, когда смотрю на не собранные модели (это ж сколько нужно места). В этом году хочу разкошелится на еще одну книжную полку (закрытую).
Есть способ, необходимо заранее снизить число моделей путём усложнения собираемых моделей. Переходить на всё более высокий уровень и собирать модель по полгода, год. Тогда у вас будет не несколько десятков надоевших, неудачных и т.п. моделей, а 4-6 настоящих шедевров для которых всегда найдётся место.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:58 am
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
Есть способ, необходимо заранее снизить число моделей путём усложнения собираемых моделей. Переходить на всё более высокий уровень и собирать модель по полгода, год.
Ага и по ходу дела покупать красивые коробочки с отличными моделями внутри, которые так хочется собрать, а они все лежат на полках, только место занимают, ну еще иногда будоражат вображение
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:08 am
Заголовок сообщения:
Занимаюсь стендом около 25 лет и полностью разделяю позицию уважаемого Олега Якушенко. Умение договариваться привело к тому, что стеклянные витрины с определенным дизайном подбирались женой (конечно и ее определенной выгодой), при визитах ее подруг она умудряется показать коллекцию и что-то рассказать. Уж я не говорю про посещения МАКСов. Подвешивание моделей - разделяю: слишком пылятся и действительно есть случаи падения хороших аппаратов и их дальнейшая потеря.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:33 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый аср, завидую Вам, что у Вас такая жена, я занимаюсь моделизмом лет 15 ( осознанно), но моя до сих пор называет предметы моего обожания самолетиками, так что ей хоть бипланы, хоть шестипланы . Поэтому у меня коллекция никогда и не выходит за 30-40 экземпляров.
Но жену я люблю.
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:54 am
Заголовок сообщения:
мне пока легче
Все модели, собранные до института (несколько десятков) были подарены/потеряны/выброшены
но теперь - после семилетнего перерыва в стенде - опять появилось желание и возможность заняться любимым делом. первая модель находится на завершающей стадии окраски, так что проблема с полками пока не стоит
а вот с коробками хуже - отвоевал у своей половины две полки в шкафу, а то что ей показывать не желательно (например моньковскую суперкрепость) - храню на работе. Благо обстоятельства позволяют )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы