Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Tupolev Tu-134 Amodel

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Чит-лайн сильно вниз загнули в носовой части! Он прямой должен быть!)
^

Voskman89 писал(а):
неправельные верхние обводы входной двери по левому борту. и расшивка этой двери на моделе тоже неправельная. Сравните с фото реальных самолётов
Дверь неправильная точно. Обрисовывал как на модели. То есть данную расшивку придется сносить напрочь.
^

ДокторОхзудит писал(а):
То есть данную расшивку придется сносить напрочь.

Вы не мучайтесь,дождемся Джонсона с Revaro- он все нарисует. Скоро возьмется за Ту-134, а с размерами декалей на самолете которые имеют значения-поможем.
^

romypast писал(а):
Неправильный шрифт Аэрофлот
правильный здесь:
http://www.brandsoftheworld.com/logo/aeroflot-1

Не могу спорить по шрифту. Обрисовывал прямую проекцию надписи с фотографии. Потом с другими сравнивал и нашел, что не все одинаковые. На фотках борта с данным номером буква О например в глаза бросается.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Spatz писал(а):
Чит-лайн сильно вниз загнули в носовой части! Он прямой должен быть!)

Обрисовал по звездовской деке и увеличил. Модели нет пока. Распечатаю, примеряю. Что, у Звезды неправильный читлайн?
^

ДокторОхзудит
"А" и "Л" не должны сужаться в верхней части.
Да, неправильный, там должна быть прямая. Wink
^

Spatz писал(а):
ДокторОхзудит
"А" и "Л" не должны сужаться в верхней части.
Да, неправильный, там должна быть прямая. Wink

Спасибо, не знал. Надпись скачал Wink Полезный сайт. Еще по окошкам.. Если сканы верны, то диаметр их на модели 6,5 мм. А вот эта серебристая окантовка она должна входить в этот размер или дополнять его снаружи?
^

Spatz, здравствуйте.
Стороны букв "А" и "Л" в надписи "АЭРОФЛОТ", клиновидные,с сужением в верху буквы.

С уважением,
Анатолий.
^

Анатолий писал(а):
Spatz, здравствуйте.
Стороны букв "А" и "Л" в надписи "АЭРОФЛОТ", клиновидные,с сужением в верху буквы.

Анатолий, я оставил оба варианта надписи. На свой буду лепить какой нибудь один. На эрлайнерсе, повторюсь, смотрел- надписи на разных бортах имеют те или иные отличия. Буду ориентироваться на фотки Алексея, что-то он пропал. Жаль только прямой проекции у него нет.
^

Надо по модели подгонять.
По размерам не могу сказать точно. Если вы хотите прозрачное остекление, то окантовку нужно делать с той целью чтобы она перекрывала неточности совпадения декали с иллюминаторами на модели.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Короче вот)
#
^

Spatz писал(а):
Надо по модели подгонять.
По размерам не могу сказать точно. Если вы хотите прозрачное остекление, то окантовку нужно делать с той целью чтобы она перекрывала неточности совпадения декали с иллюминаторами на модели.

Предполагаю до нанесения декали вокруг замаскированных окошек напылить металлик. Потом дека. Вопрос тогда какой должен быть диаметр маски Confused
^

А окна цветом тогда каким?
^

Spatz писал(а):
А окна цветом тогда каким?
Shocked Не понял. Окна прозрачные.
^

Деку сложно будет подогнать таким образом чтобы окантовка была одинаковой толщины по всей окружности у всех иллюминаторов.
^

Spatz писал(а):
Деку сложно будет подогнать таким образом чтобы окантовка была одинаковой толщины по всей окружности у всех иллюминаторов.

Да, возможно. Поэтому старался располагать окошки строго по скану. Короче, модель надо в руки...
^

Учтите еще, декаль имеет такое свойство, как тянуться.
^

Spatz писал(а):
Учтите еще, декаль имеет такое свойство, как тянуться.

По опыту с "Пчелкой" не замечал. Бумага Magik Touch для холодного переноса серия С.

Добавлено спустя 57 минут 34 секунды:

Подправил дверь и читлайн. Так вернее?
#
^

ДокторОхзудит, здравствуйте.
В своё время, был приказ, точнее приложение к приказу, в котором точно описывались все атрибуты "Аэрофлота". Я точно могу сказать, что буквы клиновидные. Я за этот приказ расписывался. Но это было дааааааааааааааааааавно, ну очень давно.

С уважением,
Анатолий.
^

Похоже Звезда 1/144 сделала большой косяк на декали к своему Ту-134 и этот косяк начинают перерисовывать другие..Думаю линия к носу штурмана должна идти прямо-почему такой изгиб вниз?
# #
^

Анатолий писал(а):
ДокторОхзудит, здравствуйте.
В своё время, был приказ, точнее приложение к приказу, в котором точно описывались все атрибуты "Аэрофлота". Я точно могу сказать, что буквы клиновидные. Я за этот приказ расписывался.

С уважением,
Анатолий.

Анатолий, про существовавшие стандарты я сам читал где-то. Но с учетом множества фотографий на airliners.net и существующих отличий на них, приходится ориентироваться на какой-то конкретный борт с имеющейся надписью. Последний вариант деки мне видится более правдоподобным. Примеряю на модели и поправлю при необходимости.
^

Напись Аэрофлот зависит от того когда фотография была сделана если самолет имеет заводскую окраску или после капремонта.
Машины выходили из завода с написью которой длина окончалась там где окончался первый аварийный выход, регистрация была раз круглым раз граненым шрифтом. Читлайн в переди тоже раз изгибается в низ иногда нет.
Заводская окраска машина сделана в 1977г фото конец 70тых (77-78-79) читлай ровный рег. гранена:
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-134A/2363368/L/&sid=06b6bb98046972 cd8ad2a24456460946
Регистрация круглая читлайн вниз машина и фото 1978г:
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-134A/0741110/L/&sid=06b6bb98046972 cd8ad2a24456460946
После капремонта и перекраски надпись окончалась между аварийными выходами и буква О была тенкая:
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-134A/1665814/L/&sid=06b6bb98046972 cd8ad2a24456460946
В конце 80тых начале 90тых годов некоторые имели напись поменше и рег. номера инаковым шрифтом тоже флаг был малый:
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-134A-3/2373492/L/&sid=06b6bb980469 72cd8ad2a24456460946
Буква О и на некоторых заводскых тенкая:
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-134A/0673830/L/&sid=06b6bb98046972 cd8ad2a24456460946
Для того нужно всегда посмотреть фото конкректного борта

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Надо сказать, то что я писал выше касается не только Ту-134 но и других типов как Ту-154, ИЛ-62, ИЛ-86 и дальшихж
^

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: