Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:34 pm
Заголовок сообщения: Постройка Ehrhardt E/V-4 1:35 от White Storm Models
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В дуэли Антанта vs Центр я заявился за Антанту, поэтому расскажу о сборке этого известного германского броневика так сказать, вне конкурса. Давно хотел иметь его модель, уже примерялся начать самоделку, и тут на Скале появился анонс смоляной модели от мелкой польской фирмы Whire Storm Models. На ее покупку меня подтолкнули два обстоятельства. Первое - по личному опыту хорошо знаю, что чем дольше смоляная модель в производстве, тем большее количество мата требуется для успешной сборки. Так что брать надо, пока свежая. Второе - польская смола обычно бывает качественной. Заказав модель перед самым европейским Рождеством и нашим Новым Годом, ожидал ее получить дай бог в марте, но она неожиданно долетела на Урал всего за неделю! Видимо, Дед Мороз приложил руку, спасибо ему огромное!
Открыв небольшую, но плотную и аккуратную коробку, упал под стол - эдакого я еще не видал! Вся она была забита деталями, кои даже сосчитать не нашел возможности. Сделано все - снаружи и внутри (даже в капоте двигателя) до последней заклепочки! Все что можно, открывается. Дефектов литья не нашел. Примерил крупные детали - бронекорпус, башня, капот, рама с агрегатами - все собирается на щелчке. На всех, даже очень мелких деталях есть установочные штифты, которые идеально попадают в предназначенные им места. В общем, какая-то смоляная Тамия.
Пока что собрал движок (кроме нижнего патрубка к радиатору, который надо ставить позднее). Инструкция, ксати, вполне внятная, сложно лишь детали разыскивать по пакетикам (впрочем, двигатель был весь в одном месте).
Заказывал на их почтовом адресе whitestormmodels@gmail.com, т.к. ни в одном магазине этой модели не нашел. Ответили через несколько дней с адресом, на который платить (через Пал Палыча) целой сотней евреев. Пусть буду антисемитом, но мне евреев было не жаль. Через пару дней ответил некий Радек Кемский, что все получено и готово к отправке. Прождав дней 5, я запросил трек код, который мне сразу сообщили. Оказалось, что модель уже была почти на моей почте. В общем, сначала было страшновато, но оказалось самой быстрой покупкой на моей памяти.
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 8:34 am
Заголовок сообщения:
Работа идет не слишком быстро - очень много деталей, в том числе мелких и мельчайших, и каждую надо выпилить нежнейшими движениями. Люки и двери все масштабной толщины и буквально просвечивают. Забавно, что внутренности сделаны и в каждом из многочисленных ящиков и на их крышках. Я не люблю потрошеные модели, открою только то, что могло быть открыто в процессе боевой или околобоевой эксплуатации. Обнаружилась (пока) одна лишняя деталь и две (надеюсь что окончательно) недостающих - заливочная горловина радиатора и что-то типа мелкой подножки с правой стороны кузова сразу за капотом. Придется делать, хотя хороших детальных фото машины пока не нашел.
Александр, очень интересный процесс сборки.
Интересно - на сколько соответствует действительности польская модель - все сделано очень подробно, но по Эрхардам нигде не попадалось подробной информации по интерьеру и конструкции рамы.
Лучшей смолы мне не доводилось видеть. Сборка идет на щелчке, хотя время от времени вылазят мелкие дефектики - то пузырек, то недоливчик. Для такого количества мелких и мельчайших деталек все равно идеально. Смола очень хорошая, гнется как полистирол. Очень здорово продумано членение и сопряжение узлов и деталей. К тому же везде задана подвижность, даже дырочки сделаны - вставляй проволоку и крути колеса, шевели пулеметами, но мне это не надо, не стал возиться.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:
Хломос писал(а):
Интересно - на сколько соответствует действительности польская модель - все сделано очень подробно, но по Эрхардам нигде не попадалось подробной информации по интерьеру и конструкции рамы.
Сам удивляюсь. У поляков был по крайней мере один Эрхард, но никогда не встречал инфы, чтобы он где-то сохранился. В то же время так насочинять невозможно. Они должны были видеть машину живьем или какие-то подробные заводские чертежи. Мне вот непонятно с башней - в ней есть поворотный механизм и при этом четыре пулеметных шкворня с четырьмя амбразурами - нафига городить перестановку пулемета если башня поворотная?
Об авторе не сказано. Но так сочинить невозможно. Например два типа пулеметных шкворней. Стеллажи для ящиков с лентами. Огнетушитель. Да и вообще много того, что легко можно было бы не выдумывать и не делать вовсе - никто бы и не заметил.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:18 am
Заголовок сообщения:
Окончательный вид. Впечатления самые подожительные, хотя терзают смутные сомнения - где же авторы модели так разобрались с Эрхардом? Не иначе, кто-то из них на нем воевал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы