Добавлено: Вс Янв 12, 2014 3:11 pm
Заголовок сообщения: Постройка модели Zlin-42M 1/72 от Hobby Boss
Доброго времени суток!
Чем то мне понравился этот самолет, о существовании которого узнал уже после покупки модели.
Признаюсь честно, еще точно не решил, какой именно буду делать, но один из этих.
Процесс постройки тормозит отсутствие травления, которое уже заказано и где то в пути ко мне.
Модель соответствует вот этим чертежам, которые были проверены на геометрические размеры в масштабе 1/72
Теперь о самой постройке.
Вот с чего начинал,
и, что удалось сделать, а точнее что необходимо было переделать:
1 - воздухозаборники двигателя
2 - жалюзи охлаждения двигателя
3 - посадочные фары и нишу под них
4 - носовую стоку шасси
В дополнении к этому, удалось подобрать похожие колеса от Экипаж, сделать их вращающимися и поворотную носовую опору шасси.
Планирую также сделать актюаторы закрылков, Vortex Generators или Strikes на кок винта, который разумеется уже сделан вращающимся. Дополнить кабину пилотов всякой мелочевкой, АНО, маячок, антенны и т.п.
Есть техописание на русском языке и чертежи 1/10 из польского альбома.
Очень заманчивая новость,
Вы можете поделиться их сканами?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
suhov писал(а):
жалюзи как делали?
Вырезал из фольги пластину, по размерам листа обшивки в этом месте,
по чертежам нанес разметку и прорезал. Далее загнул лепестки и приклеил их к пластику модели,
разумеется заранее снял имитацию жалюзей сделанную производителем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы