Добавлено: Вт Янв 14, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения: Нужна программа для просмотра mp4
Вопрос не так прост, как может показаться. Нужна программа, которая будет показывать эти файлы на моем ноутбуке, а это, извините, 600-я Кукуруза и 114 метров оператива (еще 14 съел процессор), 8мб видюха ATI и XP. Программы, которые позволяют смотреть на этом компе без лагов всяческие avi, найти не проблема, а вот mp4 удается пока только в пошаговой развертке. Есть ли программное решение вопроса?
Сплендис
Совсем не. Это даже у меня на настольном компе 2.4 Гц и 1.5 гб и 128 мб тормозит
fokkerd21Mopmopa
Скачал 7.7.6 - не пошел. Сказал, что система не поддерживает инструкции SSE2/SSE3. Но она и правда не поддерживает, там же проц не интеловский.
Но нашел 3.3 сам, поставил. Да, запустился, и даже файл показывает чуть быстрее - то есть все равно тормозит безбожно и кажет покадрово. Видимо, наш коллега, файлы которого я собираюсь смотреть на ноуте, там какое-то жуткое качество выставил, и все равно придется это дело перекодировать. В любом случае ЛА пригодится - он типа пошустрее стоящего на ноуте KMP и весит в разы меньше.
fokkerd21 писал(а):
??? Это чё, цюрикс? Я такого сленга не слышал
Это процессор Трансмета Крузо. Экзотическая штука
Вопрос в продолжение: а конвертер какой для перегона посоветуете? Надо бы и битрейт подсократить, и, главное, размер изображения урезать раза в три. У меня сейчас Vido Convert Master 8, три часа хочет на перекодировку часового кино. Или смириться?
Версия 2,7 мне больше всего нравится. Если еще надо будет, вечером поробую через другой файлообменник (через какой будет удобнее?) скинуть из домашнего ПК.
Снорри писал(а):
fokkerd21...Это процессор Трансмета Крузо. ...
Ага, видел пару раз это "чудо". Давненько это было.
Забыл что был такой "камень"
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Снорри писал(а):
... Надо бы и битрейт подсократить, и, главное, размер изображения урезать раза в три. ...
Если размер не критичен, то лутше перегнать в мпег-2, тогда точно не будет тормозить!!!
Если размер не критичен, то лутше перегнать в мпег-2, тогда точно не будет тормозить!!!
Блин, а я как-то не подумал... Всегда ж размер во главу угла ставил... Интересно, правда, знать, какого размера файл вылезет, и влезет ли он на флэшку.
Три часа на перекодировку это нормально
Я пользовался прогой free make video converter, все перекодирует, сейчас пользуюсь adobe premiere pro. По времени кодировки разницы нет. Это больше от мощи компа зависит
... Интересно, правда, знать, какого размера файл вылезет, и влезет ли он на флэшку.
Все зависит от параметров перекодировки, но в любом случає файл mpeg-2 будет в 2-3 раза больше по размеру чем mpeg-4.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Снорри писал(а):
... Всегда ж размер во главу угла ставил...
Знаем, проходили, 700мб, чтобы на CD-диск влез
ЗЫ: Коллеги, может посоветуете прогу для перекодировки из MKV в AVI для просмотра на бытовом ДВД. А то не получается у меня Кодировщиков штук 10 перепробовал - не показывает, пишет что не поддерживает кодек.
ДВД старенький, ему еже лет 5! До этого все авишки скачаные из нета показывал, а сейчас авишек мало, в основном все МКВ-шки, вот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы