Согласен с Barbarian, цветность появляется при определённом преломлении света на зеркальных панелях "бочки".
так что наверное серебристый имеет право на жизнь, как "нейтральный".
Добавлено спустя 18 часов 50 минут 53 секунды:
Коллеги, про "допы" пока элементарно времени нет описать, если интересно, пишите в личку.
Kent
Сделать эффект преломления можно конечно было, только как? Пытался найти похожую "бочку" в магазинах бижутерии, т.е. такую фигню, которая бы по форме совпадала с "бочкой" ИК-помех. Или чтобы из неё можно было такую "бочку" изваять.
Там же всякой блестючей ерунды как грязи.
Даже там не нашёл, чтобы обеспечить совпадение с реальным узлом и создать "игру света".
Секции "бочки" очень мелкие даже в 48-м, я не смог их воспроизвести или найти такие квадратики стекляные, чтобы обклеить пластиковую "болванку".
Так что не обессудьте, будет такой как получилась.
Да ради бога, не получилось....В другой раз - получится! Есть один вариант, который уже кем-то использовался. Эту зеркалку воспроизвести из покрытия CD-дисков. Но работа довольно сложная, но в итоге довольно реалистичная!
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 9:14 am
Заголовок сообщения:
Kent
Обязательно посмотрю, тем более что Апач в 48-м пока не собирался. Лежит на полке.
По странному стечению обстоятельств, это модель от Hasegawa. Забрал последнюю в московском регионе.
Забавно, да?
Выкопал практически из-под земли Хасю и Тигра...
Kent
А он точно к модификации D?
Я себе тоже купил, так он от "А" - там приборное оборудование и приборные доски другие.
Теперь его потихоньку дербаню на другие машины.
На Тигр пойдут пневмошланги и часть травления, где рамки квадратных дисплеев есть.
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения:
Kent
Мы тут вроде Кайову мою обсуждаем...
и плавно перешли на Апач. Нас щас модераторы отправят на "ветку" с Апачем выяснять про смолу.
Но если не затруднит, скинь плиз фотки твоей смолы - я со своей сравню просто.
Кстати, по Кайове. Добавил к модели красные сигнальные ленты-"запрещалки". Они вешаются на пулемётную ферму и блок НУР.
фотки только завтра смогу выложить.
Или выложу прямо с выставки из витрины - сегодня надеюсь его туда отвезти.
maximus_spqr2, SPQR_2 Есть жесткое правило - 1 человек один аккаунт. Какой из ныне здравствующих удаляем? И неплохо было бы в личку услышать ваши обьяснения по этому поводу.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 10:20 am
Заголовок сообщения:
Kent
Мдя.... глупыш я.
Скорее всего не посмотрел на индекс "А". Упаковка одинаковая. А вот на травлении чётко прописано Longbow
Эта смола скажем так тоже не шедевр, её ещё до ума нужно доводить руками, благо масштаб позволяет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы