Добавлено: Сб Фев 01, 2014 5:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
BS:222 Light Bronze Green. Такая подойдет для моего варианта?
Видите ли, такая краска определенно применялась на технике времен ПМВ, но скорее всего - уже после войны. Скажем так: цвет из каталога BS 381C естественно, никак не мог иметь применения в ПМВ, поскольку каталог впервые был опубликован в 1930 году и впервые пересмотрен в 31-ом, назывался этот цвет №22 Light Bronze Green, трехзначный номер BS:222 он получил в редакции 49-го года, а в 80-ом был исключен из каталога, как устаревший: в современной редакции BS 381C его нет. Более того, в 30-е он никогда не применялся самостоятельно, а только в случае двухцветного, зелено-зеленого камуфляжа, пример такового мы можем видеть на "юниверсалах" и "брен-кэрриерах". По временному военному каталогу 1942 года BS 897C. в котором описываются стандартные камуфляжные цвета он фигурирует как Color №5 или SCC-5 (SCC - Standard Camuflage Color). Сейчас в этот цвет по идее красят пожарные гидранты в Британии.
Это я к чему? А к тому, что прежде, чем попасть в каталог готовых промышленных красок, цвет-предшественник был более светлой разновидностью краски DV2 Field Green. Причем известно, что светлый вариант так же разрабатывался как один из дополнительных камуфляжных, и красилась им техника или попавшая на Ближний Восток, или снятая с хранения, когда запасы основной, темно-зеленой краски DS3 подошли к концу. Кстати, подобное явление и в авиации происходило, но там пкогда к концу подошли военные запасы РС10 самолеты массово стали красить "серебрянкой".
Не могу сказать, красились ли танки белых в такой цвет: надо смотреть историю и происхожнения машин что бы построить предположения. Но я бы все-таки предпочел более темный цвет, например DS3 или более коричневатый DV5, он же No.13 в каталоге B.S.987C
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 10:35 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
еще требуется броневик и орудие
не, с бтт англии я закончил, наверное... возможно еще пехоту сделаю. Если силы останутся сопвич будет.
Добавлено спустя 41 секунду:
BORIS22 писал(а):
Товарищ, а где у Вас кипяточку налить...
не понял что вы имеете в виду...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
AlexRogozin писал(а):
Кто про школу Верлиндена спрашивал? Вот оно самое и есть! Вы ж, Андрей, обещали покрасить поинтереснее?!
Что есть школа Верлиндена я так и не понял (с хименесом боле-менее понятно - старь, ржа и грязь).
Но то что мне говорят что я использую и ту и другую - каверно это надо рассматривать как комплимент
И мне кажется что окраска интересная.
Танк сам по себе монотонный. Использовал 2 фильтра, затенял коричневым и еще упудрил желтым и зеленым для придания пыли и потертости. Возможно на фото это и не очень видно, хотя мне казалось что в принципе далеко не плох.
Добавлено спустя 54 секунды:
И я совсем не понял - моей команде то понравился или как, все же весомый вклад в оружие Антанты.
И я совсем не понял - моей команде то понравился или как,
Андрей, пока вы строите - "Центр" радуется
Не, на самом деле неплохо - на превьюшках мне понравился. Вот только орудия и пулеметы - впечатляю своей массивностью и несуразностью.
Танк сам по себе монотонный. Использовал 2 фильтра, затенял коричневым и еще упудрил желтым и зеленым для придания пыли и потертости. Возможно на фото это и не очень видно, хотя мне казалось что в принципе далеко не плох.
И я совсем не понял - моей команде то понравился или как, все же весомый вклад в оружие Антанты.
В конечном счете главное, чтобы нравилось самому автору. Это ж хобби, а не производственная конкуренция. Я считаю, что модель можно было улучшить без особых трудо- и финансовых затрат. В сети есть немало более качественно сделанных MK IV. Но я лично не знаю ваших возможностей, Андрей, если вы старались за команду на пределе того, как можете и умеете - честь вам и хвала. Ваш вклад мы еще приумножим и новые гунны ни за что не смогут покорить культурные нации Европы!
Андрей, ваша производительность заставляет все кирпичные заводы Германии работать на полную мощность.
Понятно, что "искаробка", поэтому не хочу вдаваться в тонкости матчасти и окраски британских танков (кроме перебора с нагаром орудий и сомнительности зеленых пулеметов), но есть пара вопросов.
Вот этот элемент покрашен точно так же, как и глушитель. Вы считаете, что это дополнительный глушитель (или резонатор)?
Задняя рубка приклеена неправильно. В инструкции так же?
mng
можно было бы, если место есть. А у меня его уже нет. Танк то в 35 - большая зараза! а тут еще и основание будет ого-го. Поэтому для таких дел использовать буду 72
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:28 am
Заголовок сообщения:
Вчера в одном модельном магазине продавец сказал, что скоро намечается выход данной модели от какой-то китайской фирмы.
Возможно даже от Менг - никто таких новостей не слышал?
Нечаев
Ну, честно говоря, у меня было такое подозрение.
Я хотел фт17 менговский найти - вот и разговорились.
Хотя с другой стороны если смотреть системно - все предпосылки к этому есть. Тема ПМВ на подъеме, китайцы клепают модели кучами. Сейчас, как мы видим, в производство пошли уже не такие распространенные модели (типа тигра). Вон даже ассортимент того же Менга какой! Вот я и думаю - дыма без огня нет.
А судя по ассортименту новинок в Нюрнберге основной юбилей в этом году - это высадка в Нормандии
ну высадка в Нормандии и так была представлена неплохо. Я конечно не очень вдавался в подробности, но уверен что вся американская и немецкая техника того периода итак была представлена на модельном рынке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы