Вот такой хочу замутить. Пока в процессе проработки чертежей. Так как их нет приходится делать по фото. Черчу в автокаде. Суть да дело думаю начинать с колес, как вроде самое сложное. Если есть фото / схемы прошу.
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 1:13 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
на нем бензиновый мотор?
Если я правильно понял, эта штука полностью называется Foster Daimler 105-hp Petrol Tractor, так штаа явно не паровой ))) Вполне себе 4-х цилиндровый Австро-Даймлер, на противоположной стороне такие моторы тоже применялись массово.
Вообще, по нему в сети немало. Вот, например из журнала "Коммершиал Моторс", может будет интересно. Там еще много чего интересного, в этом архиве - стоит покопаться:
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 7:51 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем. Все это уже нарыл. По статье, это предшественник с 2-х цилиндровым мотором. Этот 4-х, который потом стали ставить на танки МК 1-4. Отличие от трактора только наклоном патрубков системы охлаждения и выхлопным коллектором. На Landships выкладывали чертежи, но потом убрали из за авторских прав. Буду сам рисовать. Вот что получается.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Хломос писал(а):
А что это за коробка
В коробке стоит радиатор и глушитель. Охлаждение эжекционное, как на нашем Т-64, за счет тяги выхлопных газов без вентилятора. Зато уже есть водяная помпа.
Ну поболе ромбов будет в высоту. Потом у меня все в 72.
Все вроде уже в голове складыватся, только возник вопрос, как сделать шестерню привода. Это которая красная. Радиус примерно 9-10 мм. Часовую? Но покупать из за этого часы смысла не вижу, тем более надо 2 одинаовые. Как вариант выпилить из колеса, остались у меня несколько от РПМ -их бульдогов, но это оставлю на крайний случай. Может есть где технология производства зубчатых колесиков? Или сдать место в нерезиновой где их в россыпь дают. В часовой мастерской спрашивал, сказали нет, типа все выкидывают..
Зубья можно и самому нарезать - я так делал на миномете сектор, тем более что ее почти не видно, можно нарисовать векторный макет и нарезать лазером из какого то пластика или из картона, затем пропитать циакрином.
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 7:46 am
Заголовок сообщения:
[quote="badger"]У Вас, извините, со "спицами" немного не так. найду.
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
Нашел.
Я думаю, что неверное представление из за фотки. Именно так. С внутренней ступици с каждой стороны спицы идут на обод внешеней стороны. Если понятно написал. Поздно про кондукторы увидел, уже собрал колеса, сегодня вечером, постараюсь выложить. Вот здесь красным показал как спицы идут.
А из пластика, что это?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 4 секунды:
Ещё, только теперь на всех фотках увидел второй руль. Что это может быть? Это не рулевое управление. Тот с другой стороны.
Блин, такое впечатление, что вы знаете сокровенное знание, доступное, только членам вашей секты. Примите, или надо младенца умертвить? /Что за модель то и руль?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы