Наткнулся вот на такой вот сайт с чертежами:
http://www.the-blueprints.com
Корабли, машины, танки, самолеты, и разное другое в чертежах.
На этом форуме поиском упоминаний этого сайта не нашел, так что решил поделиться ссылкой, вдруг кому и пригодится.
Искал чертежи на сворд. Только одно меня смутило - чертежи не известно откуда и кем сделанные. Я бы не рискнул использовать их для более-менее серьезных задач.
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 1:25 am
Заголовок сообщения:
Sanych
И я через гугл нашел.
То что чертежи без указания источников это конечно минус. Но для таких "изкоробочников" как я, может и быть полезен.
Я чертежи пока что использую только в борьбе с невнятными инструкциями, когда не разберешь, и куда именно эту деталь клеить...
А ссылку через меню я тоже добавил, просто недавно зарегистрировался, еще не освоился и даже не знал, что такая опция есть .
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:01 am
Заголовок сообщения:
Будьте внимательны - доверия у меня эта -=Вырезано=- не вызвала. Искал чертеж на крейсер "Варяг" - то, что увидел больше похоже на канонерскую лодку "Кореец"....
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:13 am
Заголовок сообщения:
Чертежи там условные. Лучше в другом месте искать. Взял Су-27 - его там больше всего. В основоном рисованые проекции. Некоторые выдали черно-белые варианты раскраски. Были некоторые интересные вещи, но увеличить их нельзя.В общем, им я не доверяю.
Я дико извиняюсь, а Вы случайно не путаете чертежи с проекциями или видами. То, что находиться по Вашим ссылкам не чертежи. Поэтому и нет указаний авторства. Для моделизма их можно использовать скорее как "для быстрой идентификации".
А ни кто не встречал чертежи аэродромов Люфтваффе ? очень нужны размеры плит из которых ВПП делали ) И ваапще любая инфа по аэродромам немцев приветствуется!!!
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 1:25 am
Заголовок сообщения:
Wadden писал(а):
Я дико извиняюсь, а Вы случайно не путаете чертежи с проекциями или видами. То, что находиться по Вашим ссылкам не чертежи. Поэтому и нет указаний авторства. Для моделизма их можно использовать скорее как "для быстрой идентификации".
Я так точно попутал тогда
Но название сайта говорит совсем о другом...
Вот смотрю я уже какой год различные книжки, в интернете копаюсь, а вот настоящего чертёжа я ни разу не видел. Где вся документация для мастерских, где те чертежи по которым рабочие детали на токарных станках точили?
Поверьте, чертежи конкретных деталей в нашем деле мало применимы. Некоторый интерес представляют сборочные чертежи, но по ним деталей не делают... Пример: деталь, которую, в принципе, можно разглядеть на модели Fw190 -
Не соглашусь, для меня представляют большой интерес чертежи колёс. Мне например тоже интересно моделировать технику в программе INVETOR. Всё не решусь начертить танк -"НАИСПУГ".
Для построения 3D моделей (самолетов) используют в основном сечения. Трудно представить трудозатраты, если строить фюзеляж по полностью проработанным шпангоутам и с наличием полной деталировки...
При наличие всех чертежей, могу наверное за 1 месяц полностью самолёт начертит (без инструментов, мотора и оружия). У меня за плечами 5 лет каждодневного опыта, а может я себя и переоцениваю
Очень интрегующе звучит слово "ВСЕХ" На самолет, это не одна сотня листов форматов А0 - А1, не говоря уже о более мелких. Чтобы их перевести в вектор больше времени потребуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы