Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Печать полноцветной копии фигурки в 3D

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка -> Собранные модели/услуги
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Меня зовут Андрей и я хочу предложить вам поучаствовать в написании статьи о возможностях 3d печати в моделировании. Сам я не коллекционирую фигурки и не занимаюсь их изготовлением -- я профессиональный журналист. Мне нужен энтузиаст , который хотел бы поэкспериментировать с 3d печатью: сделать себе модель с нуля или дублировать уже существующую фигурку. Если вы живёте в Москве и хотите поучаствовать в этом проекте, прошу связаться со мной.

E-mail: yottolk@gmail.com

С уважением, Андрей.
^

в игноре у 2 пользователей
Это крайне сложный проект.

1 нужно не просто интузиаста, а человека умеющего делать 3д моделирование в специальных программах типа компаса.
2 Мало кто пользуется пока реально 3д печатью в моделинге. Слишком сложно дорого, и не очень точно.
3 На этом сайте я знаю только 1го человека, котроый реально такие проекты делал.
Хотя может кто решит научится технологии.

Вот как то так.
^

в игноре у 1 пользователей
я как-то хотел создать фигурку танцора по фотографии для 3D печати. Но профессиональный 3D модельеры запросили неимоверные суммы (>40000 руб) только за 3D модель, а энтузиасты, которых я заинтересовал так и не смогли создать модель. так что до 3D печати дело так и не дошло... Sad
^

EXPrompt писал(а):
компаса.

Компас тут не пойдет - он вообще для 3D малопригоден. А для того, чтобы сделать полноценную фигурку в 3D нужен Zbrush - это в идеале. Софтина нетривиальная, дорогая - поэтому модель в нем будет стоить бешеных денег. Можно сделать, конечно в Blender'е - он бесплатный, но тут опять нужен человек, который специализируется именно на анатомии в 3D. Далее - проблема найти качественную 3D печать - далеко не каждый нынешний принтер способен показать требуемое качество. Гораздо проще в этом плане с техникой.
^

Yanghelm писал(а):
EXPrompt писал(а):
компаса.

Компас тут не пойдет - он вообще для 3D малопригоден. А для того, чтобы сделать полноценную фигурку в 3D нужен Zbrush - это в идеале. Софтина нетривиальная, дорогая - поэтому модель в нем будет стоить бешеных денег. Можно сделать, конечно в Blender'е - он бесплатный, но тут опять нужен человек, который специализируется именно на анатомии в 3D. Далее - проблема найти качественную 3D печать - далеко не каждый нынешний принтер способен показать требуемое качество. Гораздо проще в этом плане с техникой.

Да ладно! Компас и СолидВоркс - идеальны для 3Д-прототипирования, но не фигурок. А вот для техники я только их и использую.
^

в игноре у 2 пользователей
Вот я о том же
Специалистов нет. Это много времени надо положить на это. Особенно если с нуля.
Технология сырая и дорогая. Качество пока не приемлемо.
Наскока я помню человеку чтобы нормально отпечатать 3д модель, пришлось во францию отправлять на печать объект.
Вообще то эта технология нужна производителям моделей скорее, а не любителям.
^

в игноре у 4 пользователей
По поводу цены - зависит от масштаба, если качественно печатать фигурки например в 72-м, то стоимость будет не намного дороже смоляных фигурок из магазина.
^

насчёт статьи не знаю, но могу моделить зайцев, примерно таких, сейчас буду второго делать наверно, он внутри пустотелый,
толщина стенки 2 мм формат wrl с текстурой, в зип папке 10 мегабайт, пригоден для печати цветным гипсом, цена для цветного гипса примерно 40 руб. 1 см. куб. так-же этого зайца можно в 2-а раза уменьшить, и напечатать полиамидом, но тогда он уже не цветной будет, так как полиамид одноцветный, но говорят что они ещё сделали 3Д принтер на бумаге работающий, типа точность у него высокая и модели цветные, , так же могу кого замоделить для печати
на 3д принтере не очень сложного, готов ответить на интересующие вас вопросы если знаю конечно.
(ничего что я в этой теме?)

#
^

Тогда я из этой темы сделаю типа портфолео, тоесть буду сюда помещать фигурки , нуу и если кто заинтересуется или направит меня в наиболее правильное направление так сказать.
"Порося"

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

зайцы немножко другие.

#
^

в игноре у 16 пользователей
EXPrompt
На самом деле уже не так страшно, как Вы описываете. Есть умеющие люди, есть уже готовые изделия в моделизме, и есть 3Д принтеры хорошего качества и не высокой стоимости. Сейчас обдумываю варианты делать модели для себя в единичном экземпляре. Именно те модели, которые ни кто не выпускает. Стоимость получится не выше, чем у смолы. Одна проблемка, я пока что не владею 3Д-моделированием) Но это нарабатывается с опытом)
^

а вот готовое изделие из цветного гипса, в высоту изделие 10,5 см

#

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

а вот страничку состряпал со своими моделями.
http://vknw123.16mb.com/
^

Неплохо...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А самое большое сколько может быть?
^

Красиво выглядят модели из гипса Mr. Green
^

подскажите
что значит модели "из цветного гипса"?
на 3д принтере? гипсом?
^

Здравствуйте
В одном из сообщений читал что Вы занимаетесь 3Д моделированием ?
Вы только моделируете или еще изготовляете модели?
^

Страница 1 из 1

Перейти: