Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-134 1/72 Amodel День за днём

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
DimaADA
Пластилином я уже практически не работаю,хотя раньше было,что можно сказать,да на нем краска не держится и он мягок если надавить,но для заполнения полостей например в районе центроплана очень даже подходит.Краска держится на пластилине только за счет целостности лакового слоя,так как рядом есть пластик.Что в плюсах это отсутствие усадки даже со временем,чего не скажешь о шпатлевке,быстрота,не надо ждать пока высохнет,легкость обработки,не надо шкурить достаточно пройтись материей когда обезжириваешь и создается ровная поверхность. Использовать лучше не жирный пластилин что то например скульптурного.
Сегодня когда есть хорошая химия наверное и нет смысла его применять,но например как в случае выше(зашпатлевана щель между гребнем и крылом)лучшей альтернативы пластилину нет.
Из моих воспоминаний на применения пластилина ,в 1988 году вылепил практически всю верхнюю часть на деревянном МиГ-29 красил масляной ладогой,все четыре года пока учился в училище модель стояла и краска не облазила,а там площадь была очень большая.
^

Nick и fsl сказали совершенно верно. пластилин использую только в тех местах куда случайно не дотронишься и не полезишь . например в местах где крыло стукуется с фюзеляжем, или вокруг гребней на крыле. Этот метод щадит расшивку, излишки просто вытираются или подчищаются штихельком
^

в игноре у 2 пользователей
nick
fsl
Voskman89

ясно. спасибо за разъяснения.
^

# # #
^

Здорово получается!
Свой прикупил, жду...
Думаю интерфлюг делать.
Спасибо
^

в игноре у 2 пользователей
Отличный набор, вот только можно ли из него Ту134Б-3 выпилить?
^

Фига, товарищи, вы меня ошарашили! Ну ладно, я согласен, что это было актуально долгие года назад, но сегодня созданы отличные материалы! Возьмите ту же эпоксидку от тамии и работайте с ней как с пластилином! И расшивку не повредит и обрабатывается до застывания так же, как пластилин, но при этом застывает нормально, не боится жары и нет риска, что когда-нибудь, какая-нибудь бяка на краске проявится.
Не, я понимаю, что переть против многолетнего опыта коллег глупо, но на мой взгляд, в настоящее время эти выкрутасы неоправданы - есть доступные материалы, гораздо более подходящие для наших целей.
Сам долгое время утяжелял модели пластилином, но давно отошёл от этого. И год назад в модельном шкафу на работе я увидел в целом аккуратную модельку, у которой нос имеет очень неприятный поблёскивающий жирный оттенок, я сделал вывод, что это следы воздействия пластилина. И ведь, если я прав, для этого ему надо было пройти не только через грунтовку (если она была) и краску, что бы выбраться на поверхность, но ещё и через полистирол. Если получится вернуться к тому шкафу с модельками, имея в руках фотоаппарат, обязательно сделаю фоточку.
^

BigSeXy
Я вот не знаю места Вашей дислокации,и возможно у Вас в городе модельная химия лежит в каждом ларьке союзпечати, и зачастую проще пользоваться пластилином,да в Вашем случае жир выступил от бытового пластилина,я говорил о скульптурном,а это как говорят в Одессе две большие разницы.
лично мои опыты в работе с тамийными причандалами не привели к желаемому,может руки конечно из одного места,но все же.
^

Да для этих целей не обязательно использовать тамиевские эпоксидки, можно поработать с моментовским эпоксилином и его аналогами. Конечно этот материал не создавался для модельных целей, с ним будет посложнее работать, чем с тамиевским, но ведь и пластилины тоже нифига не моделистский материал, приспособили же их, а значит и эпоксидки можно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

P.S. А ещё фирменные эпоксидные шпаклёвки можно купить в интернет-магазинах при случае или задавшись конкретно этой целью. Одной пачки ватит на долгие года, если не заниматься полноценной лепкой в больших объёмах.
^

в игноре у 1 пользователей
BigSeXy писал(а):
Фига, товарищи, вы меня ошарашили! Ну ладно, я согласен, что это было актуально долгие года назад, но сегодня созданы отличные материалы! Возьмите ту же эпоксидку от тамии и работайте с ней как с пластилином! И расшивку не повредит и обрабатывается до застывания так же, как пластилин, но при этом застывает нормально, не боится жары и нет риска, что когда-нибудь, какая-нибудь бяка на краске проявится.
Не, я понимаю, что переть против многолетнего опыта коллег глупо, но на мой взгляд, в настоящее время эти выкрутасы неоправданы - есть доступные материалы, гораздо более подходящие для наших целей.
Сам долгое время утяжелял модели пластилином, но давно отошёл от этого. И год назад в модельном шкафу на работе я увидел в целом аккуратную модельку, у которой нос имеет очень неприятный поблёскивающий жирный оттенок, я сделал вывод, что это следы воздействия пластилина. И ведь, если я прав, для этого ему надо было пройти не только через грунтовку (если она была) и краску, что бы выбраться на поверхность, но ещё и через полистирол. Если получится вернуться к тому шкафу с модельками, имея в руках фотоаппарат, обязательно сделаю фоточку.

Юный друг! Будь по скромнее в общении, тебя никто не заставляет пользоваться тем, чем ты не умеешь и не хочешь пользоваться.
^

BigSeXy
Ваша работа http://scalemodels.ru/articles/597-izgotovlenie-posadochnykh-far.html фига, а зачем, ведь как минимум можно купить Эльф Embarassed
^

Согласен с FSL. с пластилином никогда проблем у меня небыло, и потом он всегда под рукой.
^

nick, и в чём же я был не скромен, разрешите поинтересоваться?
Я никого, ни к чему не принуждаю. Просто поделился с товарищами тем, что есть в шаговой доступности материалы, лучше подходящие для целей моделизма, нежели пластилин.
fsl, Эльф, сложно достать, как минимум в моём городе, да и развитие смекалки и навыков благодаря изготовлению самодельных деталей принесут больше больше, чем эльфовские фары.
^

BigSeXy
Исходя из Вашего ответа я понял одно моего сарказма вы не уловили,ну что же извиняюсь.
Еще раз повторюсь то что в шаговой доступности для Вас для других это совершение лишних телодвижений,инетмагазины.да можно но тогда позвольте вас спросить,а что мешает заказать фары в инетмагазинах.Ну и то что лучше подходит для целей моделизма,Вы поробуйте поработать и тем и тем потом скажете вердикт,что да пробывал не понравилось.
"Возьмите ту же эпоксидку от тамии"- это ведь фраза Ваша,это и есть принуждение,ведь изначально по этой теме был интерес чем делалось,на что человек и получил ответ.
^

Сереж, я честно говоря, тоже не понимаю тему с пластилином. Это как слюнями детальки приклеивать, потому, что клея нет, а слюни всегда есть.

Если ты в какое-то место можешь засунуть пластилин, значит туда же можно залезть и с тамиевской шаклевкой. Потом берешь спичку, ватку, лакер финнер и промазываешь нужно место. Шпакля остается где нужно, а излишки убираются - и даже шлифовать ничего не нужно.
^

Tali
Максим,что тут понимать,вот я живу в Киеве и то благодаря тебе львиную долю химии получаю,а для человека из например Знаменки это вообще космос,а художественный пластилин есть в любой деревне Mr. Green простота работы,насчет слюной клеить и такое бывает Mr. Green мне вот шкурить удобнее с ней родимой ,а не обмакивая шкурку в ванночку с водой,хоть это и антигигиенично,но мне так удобнее.

ПС уважаемые модераторы.так как тема пластилина ну совсем к Ту не относится,может ее отделить.
^

Даже в Знаменку можно раз в полжизни заказать посылку из того же Киева/Москвы с необходимой базовой химией... Но дело, конечно, хозяйское.

Насчет шкурения - понимаю... Laughing
^

fsl писал(а):
BigSeXy
лично мои опыты в работе с тамийными причандалами не привели к желаемому

Это так..а денег сжирает фирма неимоверно,и потом понимаешь что можно было просто тупо замазать щель скульптурным пластилином или развести клей+пластиковая стружка кисель за 10 мин бесплатно...
^

fsl, да, Сергей, ваш сарказм не понял, воспринял ваши слова всерьёз. Прошу прощения (на полном серьёзе) за свою слабую доходчивость.

fsl писал(а):
но тогда позвольте вас спросить,а что мешает заказать фары в инетмагазинах
Отвечаю. Осуществляя крайнюю закупку в интернет-магазине, я серьёзно подумывал, не прикупить ли мне наборчик эльфовских фар. Начал взвешивать все за и против и принял решение не покупать потому, что в своей работе фары я встречаю не очень часто, а те, что встречаю, могу сделать своими руками без особых физических затрат. Были и другие соображения, например, все фары, которые я встречаю в работе, имеют примерно один размер (разбег размеров очень небольшой), а это значит, что купив набор фар я использую в лучшем случае половину, вторая половина будет лежать и ждать своего неблизкого часа, а это затраты впустую.

fsl писал(а):
Вы поробуйте поработать и тем и тем потом скажете вердикт,что да пробывал не понравилось.
Сергей, вот чессло, имея на руках эпоксидку от Тамии, эпоксидку green stuff, серую тамиевскую бейсик тайп, эпоксилин от момента, я меньше всего хочу проводить рискованные эксперименты с сомнительными материалами. Я не вижу ни одного преимущества пластилина (будь то детский или скульптурный) перед тем же эпоксилином от момента, а если взять в расчёт то, что хоз.маги, в которых лежит эпоксилин, ко мне гораздо ближе, чем самый близкий худ.маг, то скульптурный пластилин проигрывает даже в этом.

fsl писал(а):
"Возьмите ту же эпоксидку от тамии"- это ведь фраза Ваша,это и есть принуждение
Принуждением это было бы, если бы я взял в заложники вашего любимого кота или цветок и заставил бы вас купить этот материал. Это был призыв. А разница между призывом и принуждением коренная.

pilot727 писал(а):
Это так..а денег сжирает фирма неимоверно,и потом понимаешь что можно было просто тупо замазать щель скульптурным пластилином или развести клей+пластиковая стружка кисель за 10 мин бесплатно...
Я полагаю, что это всё-таки было обращено ко мне...
Ну, фирму я привёл лишь в качестве примера фирменной химии. Хотя настолько ли она, тамиевская эпоксидка, дорога, если купив её за, скажем, 250 рублей, вы проработаете с ней три года (у меня с первой пачкой получилось около четырёх)? 250 рублей поделим на 36 месяцев и получим затраты на шпаклёвку аж около семи рублей в месяц. Да, такой материал мало кому по карману Very Happy

Если нужен ещё более доступный материал, тогда можно взять (в очередной раз повторяю) Моментовский эпоксилин:

#

Маленькую пачку можно купить примерно за 40-50 рублей, большую за 90-100. Но предупреждаю, эпоксилин хранится меньше, чем Тамия и в работе менее приятен. Хотя на безрыбье...
^

Прозьба к модераторам. пожалуйста удалите мои посты в этой ветке.
Я зделал ошибку, начал оффтоп который сильно разростается...
Тут надо говорить о пластилине и его достоинствах и недостатках.

Спасибо,
С уважением,
Ришат
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: