Прошу прощения за долгое отсутствие обновлений, финальная сборка две недели недели назад подарила мне такую вот щель, проходящую по стыку двух, а местами и трех, сложных поверхностей по внутреннему углу.
В общем две недели я играл в гляделки с моделью, и чаще всего она выигрывала и мне приходилось отворачиваться , но похоже я их все же победил, ну по крайней мере насколько это было возможно.
Как видно, модель целиком задута слоем грунта, и в самых страшных местах все похоже неплохо, так что надеюсь за завтра я доведу другие мелкие недоработки и основная тушка будет готова.
VolshebNik, спасибо, надеюсь холст не проткну в самом конце
Итак, вывел пару дефектов и основная тушка окончательно готова к покраске:
Ну и часть остальных деталек тоже загрунтовал
Осталась самая мелочевка, ее оставил на следующий заход, когда буду грунтовать брюшко - взбрендило мне пару мелочей на нем доделать. Надеюсь управлюсь за пару вечеров чтобы к праздникам все было готово, тогда можно будет все выходные плотно заняться покраской.
Evgen82, сам же предлагал на ты. Спасибо
Грунт Mr.Surfacer 1000, пользоваться начал недавно, так что еще не совсем привык, иногда чуть не так разбавишь и паутина лезет. На этой модели тоже местами шагрень вылезла, но сошлифовывается очень легко, а вот до грунтования собственно очень много использовал его для заделки мелких дефектов и создания плавных переходов на стыках поверхностей.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 5:00 pm
Заголовок сообщения:
В общем как говорится "Хочешь насмешить всевышнего - расскажи ему о своих планах". До первых праздников не успел я доделать что хотел, да и на самих праздниках никто не дал мне позаниматься моделью. Все подготовить к покраске удалось только сейчас.
На брюхе я налепил несколько накладок - длинную чтобы легче было определить правильное положение брюха при закреплении, а маленькие в месте стыковки с подпорками во-первых для порядку (а то странно смотрится гладкая поверхность в том месте где что-то крепится), ну а во-вторых чтобы избежать прямого контакта магнитов - краска не выдержит.
Ну и следом пошел прешейдинг, криво конечно, но как мог, надеюсь не поспешил с ним.
И собственно об окраске: в оригинале вертолет имел весьма темный зеленоватый сплошной цвет, но мне понравилась цветовая схема на коробке, так что буду красить в два оттенка серого - более темный (намешан на глаз) будет преобладать, и боле светлым (буду использовать грунт) будут окрашены некоторые детали. Еще пара деталей (лопасти и "борода" спереди) будут покрашены ганметалом - по-моему под сатиновым лаком смотрится весьма похожим на композит. Вот тест цветов на образце-свидетеле.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 9:10 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik, "любой каприз за ваши деньги" . В общем базовую покраску сегодня сделал. Правда про камо это очень громко сказано, просто будут серые полосы на хвосте, балке, выступ над кабиной и ее "лобовуха", ну по маскам на модели все видно.
Но косяк в покраске один есть - под передними опорами труднодоступная область, так что там вылезла шагрень, буду шлифовать и подкрашивать, надеюсь все не испорчу.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:19 am
Заголовок сообщения:
Nirvash
Всё отлично выходит! Места стыков обработаны отлично, краска в-целом легла нормально.
А песочек снизу - не беда. Можно ватными палочками попробовать "сошкурить" с зубной пастой или, если есть, полировочной пастой (в магазах автокрасок иногда на развес дают).
Добавлено: Ср Май 14, 2014 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Не снимая маски со светлых частей положил зеленый фильтр на тушку и отдельные детали, с зеленым отливом по-моему больше похоже на то что было в сериале
После этого снял маски, поддувов не нашел, зато на светлых частях нашел незакрашеный прешейдинг, так что надо будет еще разок пройтись светлым. И еще начали мучать сомнения по поводу этих жабер по бокам мотогондол (по центру на них бортовые огни), хотел их тоже светлыми сделать, но сейчас они мне кажутся чужеродными, как считаете - не изгаляться и тоже в основной цвет покрасить?
Добавлено: Чт Май 15, 2014 9:05 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik, подкрасил уже, правда через пень-колоду, пришлось потом опять основным подкрашивать, ну ничего, бывает.
Про жабры спасибо - всегда приятно свалить такой выбор на других , уже тоже покрасил.
И рад что фильтр подошел - докрашу пару "отстающих" деталей и сделаю еще один фильтр уже по обоим цветам: сверху задую немного неаполитанского желтого, а снизу желтой охры для небольшой светотени.
Добавлено: Пн Май 19, 2014 9:28 pm
Заголовок сообщения:
В общем за прошедшее время, после нескольких не смертельных но очень неприятных ляпов:
- чуть не сломал заправочную штангу - пришлось вклеивать новую подпорку и подкрашивать, при этом у основания штанги отлетел кусок краски с металла.
- залил при покраске ниши задних шасси, что не критично но неприятно.
- кот катапультировал в неизвестность мои штоки стоек из игл - одну найти не удалось.
и др. модель наконец получила некоторые недостающие детали и окончательную базовую окраску со слоем глянцевого лака и готова к декалированию и смывке.
У меня полно фантастической технички в 100 масштабе - думаю соображу с ее помощью что-то подходящее.
Мда, угораздило меня на полтора месяца застрять за пару шагов до финиша, ну ладно лучше поздно чем никогда - наконец могу нормально позаниматься моделью.
В общем модель отдекалирована (что было очень тяжко для человека со скудной фантазией) и сделана смывка (местами вышло грязно, надо будет легенько приглушить основным цветом).
Декалей там не много, так что можете особо не выискивать (оставьте это занятие до финальных фото) - специально не хотел чтобы он пестрил кучей технички (будущее, Стелс технологии и все такое ).
Самое забавное, что когда я наконец закончил мучительный подбор технички из своих запасов гандамских декалей, и все нанес, один добрый человек подогнал мне просто гору всяких разных декалей, в которых столько технички что глаза разбегаются, но было поздно .
Но среди них была одна декаль, которую я просто не мог не налепить, хотя изначально принципиально не хотел какого-либо арта на вертолете (будущее, суровые боевые машины, ... ну вы поняли ... )
В общем то после того как я подправлю пару грязных мест, останется нанести полуматовый лак и масляные точки и думаю хватит с него.
Работы над моделью подходят к концу. Один из финальных штрихов - линзы системы наведения на ракетах.
Имеющееся на боеголовке углубление красится серебрянкой, после этого я замешал немного краски в прозрачный эпоксидный клей и понаставил зубочисткой капель клея на подготовленные места. На мой взгляд вышло довольно симпотишно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы