Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 Fw-190A-3

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

...Спасибо, и ниши Вектор вросли идеально... Wink

Ниши встали идеально. А вот створки - нет, к сожалению...

Долго не писал в теме - воевал. Воевал я с крыльями. Но судя по всему получается нормально. Осталась пара штрихов. И сразу возник вопрос. На боковых проекциях это место закрывают крылья, на верхних - фюзеляж. Посему хочу уточнить:

#
Красная линия это та расшивка, что сейчас есть. Зеленая - так она должна идти дальше?
^

в игноре у 1 пользователей
Fandorain писал(а):
Красная линия это та расшивка, что сейчас есть. Зеленая - так она должна идти дальше?

Да.
#
^

Fandorain писал(а):
Исходя из этого, необходимо делать створки закрытыми.

Внутренние створки могли быть и открыты. Есть фото где одна створка вывалилась на стоянке, а вторая закрыта; или обе открыты. Хотя их нормальное положение - закрыты. Очень хорошо этот момент видно в фильме НИИ ВВС по А-4.
^

VovaN писал(а):

Да.

Отличное фото, спасибо!
Sulla писал(а):
Внутренние створки могли быть и открыты. Есть фото где одна створка вывалилась на стоянке, а вторая закрыта; или обе открыты. Хотя их нормальное положение - закрыты. Очень хорошо этот момент видно в фильме НИИ ВВС по А-4.

Спасибо за пояснение. На самом деле именно благодаря Вашим комментариям к другим работам (в том числе и на других порталах), я решил сделать створки закрытыми. Не хочется делать неисправную машину.

На мой взгляд со стыком крыло-фюзеляж я худо-бедно справился
# #

Примерил стойки
#
Мне кажется они слишком сильно завалены?

Немного доработал стойки
#
Сточил немного толщину, добавил штыри крепления стойки, протянул тормозной шланг.
Возник только вопрос по окраске.
#
Верно ли я понимаю, что основная часть тормозного шланга - алюминевая?
Так же вопрос возникает в цвете пыльника. Резина?
^

в игноре у 17 пользователей
Fandorain
Стволы фюзеляжных пулемётов очень сильно выдвинуты вперёд

Fandorain писал(а):
они слишком сильно завалены?

Есть такое - оси колёс должны быть параллельны земле.
Fandorain писал(а):
Верно ли я понимаю, что основная часть тормозного шланга - алюминевая?

Или медная трубка, окрашенная вместе со стойкой в один цвет.
Fandorain писал(а):
вопрос возникает в цвете пыльника. Резина?

Да.
И ещё - не забыть на правой стойке шасси тросик уборки хвостового колеса. На фото из Life он хорошо виден.

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):

Действительно... Они у меня не приклеены, так что поправимо. Ориентировался на то, что было в наборе. видимо зря.
omega писал(а):

Есть такое - оси колёс должны быть параллельны земле.

Понял, но судя по всему не так сильно нужно будет корректировать.
omega писал(а):

Спасибо! Хорошо, что не успел покрасить.
omega писал(а):

И ещё - не забыть на правой стойке шасси тросик уборки хвостового колеса. На фото из Life он хорошо виден.

Да, благодарю. Планировал его сделать.
^

omega писал(а):

Вынужден поправить коллегу. На фотке видны 131 пулеметы, установленные на А-7_9, из чего следует, что планер отличается от А-0_4 вставкой, удлиняющей фюзеляж. Длина у 17 и 131-ого пулеметов почти одинакова, значит выступать MG17 должен больше чем MG131, до замка капота -
##
^

в игноре у 5 пользователей
по стойке идет металлическая трубка окрашена в коричневый цвет. в районе двузвенника и шарнира поворота стойки при уборке - резиновые шланги.
^

Dmitry2222 писал(а):
по стойке идет металлическая трубка окрашена в коричневый цвет. в районе двузвенника и шарнира поворота стойки при уборке - резиновые шланги.

Вообще стойки у меня уже готовы. По цвету трубок ориентировался на несколько фотографий и на данный комментарий:
omega писал(а):

Перекрашивать желания особо нет, ибо придется разбирать стойку, что чревато...
Сейчас выглядит так:

# #

Так же поставил створки.

# #

Сейчас устанавливаю фонарь, готовлю к грунтованию.
^

Стройка продолжается не смотря на всяческие факторы, не способствующие делу.
Немного доработал мелочь
#
Загрунтовал. Первый грунт выявил косяки, но не так много.
# # # #
^

Раздобыл замечательные трафареты от Hobby+ на FW 190A-3 в варианте машины Josef Priller.
Посему продолжаю стройку, теперь уже с конкретным прототипом. Единственное - не смог найти вменяемых фотографий этой машины. Но боковик есть:
#
Продолжил работу над стойками шасси:
# #
И начал покраску:
# #
Но остался не решенным вопрос - какого цвета на этой машине должен быть кок винта? Если у кого-нибудь есть информация по данному вопросу - был бы очень признателен.
^

Пилон на машине будет? Если нет, то нужно закрыть заглушкой розетку под ETC.
^

Sulla писал(а):
Пилон на машине будет? Если нет, то нужно закрыть заглушкой розетку под ETC.

Пилона не будет. Не нашел никакого упоминания о навесном оборудовании на этой машине, правда вообще мало чего по ней нашел.
Я верно понимаю, что речь идет об этом:
#
Давно хотел уточнить по этой детали, но забывал. Спасибо, что обратили внимание. Правда на скорую руку не удалось найти, как должна выглядеть заглушка.
^

Fandorain писал(а):
Правда на скорую руку не удалось найти, как должна выглядеть заглушка.

#
^

Sulla Спасибо! Немного прояснилось. Но на фотографиях walk around я так и не нашел адекватных видов этой детали. Поэтому вопрос на понимание, как я вижу эту деталь: винты заподлицо, небольшой выпуклый обтекатель на стороне, ближе к носу самолета, ниша с механизмом запирания заглушки.
^

Да, правильно видите.
А фотографии этой детали на валках не найдете Smile
^

Стройка медленно, но движется.
Нанес основу для камуфляжа, трафаретами нанес ОЗ на нижние поверхности.

# # # #

Вроде все делал по схеме... Но выглядит мягко говоря не очень... Что я сделал не так? Очень нужен ваш совет...
^

С камуфляжем вышло не особо... Надеюсь для следующего я учту шибки. Сейчас выглядит так:
# #
Один ОЗ на крыле на перекраску. После этого буду наносить декали.
^

Модель закончил. Спасибо всем, кто помогал!

# # # # #
# # # #
^

С завершением! Wink
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: