Добавлено: Вт Апр 15, 2014 10:06 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/72 Су-27СМ(#7303) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7303.html
Отличный обзор! Модель действительно хороша, жду появления у себя в магазинах. Может, стоит провести турнир по новинке?
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 9:43 am
Заголовок сообщения:
Skylark710 писал(а):
Romash_83
"Ловля миллиметров" здесь причем? Вышеперечисленное находится невооруженным глазом простым сравнением фот собранной модели и оригинала.
По фонарю вот картинка (разный наклон красных полос):
По крылу "спорить" не буду. Если есть возможность замерить толщины корневой и концевой хорд у модели, то можно предметно поговорить о "нормальности" этой детали.
У "трумпового" крыла есть другая проблема: отсутствие крутки. К этому добавляются неверные по исполнению пилоны (вернее переходники (за исключением торцевых)).
Соответственно, все ракеты висят неправильно, в том числе и под ВЗ (вероятно, и под центропланом то же самое).
Как должно выглядеть крыло можно посмотреть на следующей картинке:
"Клеп", а правильнее винты, у Трумпа типа "чтобы были". Логики нанесения там нет. Встречаются места, где рядом находящиеся люки с винтами и без оных. ???
"Странности" такого "расклепа" можно поглядеть здесь:
Ну, и напоследок там же можно увидеть, как китайцы обошлись с сопряжением центроплана и гаргрота.
Может это и не великая беда (по сравнению с кривыми сечениями по всей длине модели), но у "Звезды" сделано правильно!
Весь в заклепках Трумп нервно "курит" рядом со Звездой
На мой взгляд, все достаточно очевидно...
Спасает ли "трумповую" модель хорошая собираемость при наличии правильной "Звезды" - большой вопрос...
Если я сейчас начну цеплятся к каждому миллиметру модели Су-27СМ от Звезды, то следующее ее место будет в помойке. Ваши придиризмы немного надуманные и притянуты за уши (с наклонов фонаря и т.д.)
А что за шестерня на колпаке колеса основной стойки шасси? Это тоже в чертежах есть???
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Skylark710 писал(а):
Romash_83
"Ловля миллиметров" здесь причем? Вышеперечисленное находится невооруженным глазом простым сравнением фот собранной модели и оригинала.
Вы ловите миллиметры, а я буду строить модели, с Вашего позволения. Я высказал свое субъективное мнение по поводу этих двух моделей и меня уговаривать не нужно.
А сравнивать с чертежами и фотками прототипа и лазить по модели с линейкой приходя к кому-то в гости я не буду. Если будут явные косяки то это проблема, а если небольшой огрех который умело скрыт качественной окраской это будет больший плюс моделисту нежели затянутый долгострой ради 0,15мм на одном лючке и 1 градусом и 10 минутам наклона какой-то не броской линии на десятки лет и в итоге никогда не достроенным (каких много и на этом сайте)
Romash_83Когда Я собирал модель от звезды - единственная проблема была в тыковке передней и задней частей верха фюзеляжа. А ну еще выравнивание воздухозаборников - слишком мудреная там конструкция.
Romash_83
Я обозначил конкретные проблемы китайского пластика. Они есть, как и альтернатива в виде модели Звезды.
Это форум scalemodels.ru. И оценок здесь много, и все разные. Эти оценки не обязаны совпадать с вашим мнением.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
AO писал(а):
Сейчас как раз занимаюсь крылом на "Звезде", и Ваш чертеж очень вовремя. Спасибо.
У меня крыло встает не совсем горизонтально и с разной круткой правой и левой консолей.
Видимо, производственный дефект. Надеюсь исправить с помощью горячей воды.
Обратил внимание, что на чертеже и на модели отличаются корневые части флаперонов -
на модели гораздо более выраженная дуга в месте прилегания флаперона к фюзеляжу.
Соответственно, и боковая поверхность фюзеляжа в этом месте у "Звезды" сделана с более
крутым изгибом.
Кроме этого, в том месте, где консольная часть предкрылка сопрягается с крылом, на
чертеже виден небольшой "зуб", т.е., передняя кромка крыла выдвинута вперед относительно
передней кромки предкрылка. У "Звезды" этого нет.
Страхи насчет собираемости, ИМХО, преувеличены. У меня все части фюзеляжа "Звезды"
сложились вполне нормально, по крайней мере, каких-то проблем по сравнению с предыдущей
моделью от "Трампа" не заметил.
С уважением, Александр.
П.С. Хорды крыла смогу померить сегодня вечером.
Александр, если честно, проблем не вижу.
Если покажете на картинках, постараюсь разобраться о чем речь...
Если покажете на картинках, постараюсь разобраться о чем речь...
Чтобы показать на картинках, мне надо сначала разобраться, как это сделать. И фотоаппарата
сейчас нет под рукой. Может, попозже.
А по толщинам хорд крыла у меня получилось так: корневая - 3,5мм, концевая - 1,2мм.
Негоризонтальность и разную крутку консолей крыла удалось выправить даже без нагрева, просто подгибом и подкруткой. Так что, и крыло собирается вполне нормально.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Otm писал(а):
[b]Когда Я собирал модель от звезды - единственная проблема была в тыковке передней и задней частей верха фюзеляжа. А ну еще выравнивание воздухозаборников - слишком мудреная там конструкция.
Наверное, мне больше повезло, но у меня обе части верха фюзеляжа сошлись практически без
зазоров. В некоторых местах было очень небольшое несовпадение деталей по высоте, буквально
еле-еле можно было зацепить ногтем. Все вылечилось минимумом шпаклевки.
Конструкция воздухозаборников мне, наоборот, показалась более удачной, чем у других
производителей. Удалось вживить и неродные ФТД (решетки) и металлические сеточки. Никаких
особых заморочек с выравниванием не понадобилось.
Сегодня начал сборку Су-27СМ. Воздухозаборники склеились отлично. Порадовал переход внутреннего сечения с прямоугольника в круг соответственно с оригиналом. Верх фюзеляжа на сухой примерке тоже стал более-менее нормально, но склейка покажет (после того как соберу кабину)
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:35 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени дня уважаемые моделисты. Заказал сегодня себе данный самолет, а вот с краской проблема. До этого собирал и красил только БТТ, а теперь хочу попробовать и авиацию. Подскажите пожалуйста какую краску заказать к су-27 см от звезды, желательно чтобы это была tamiya так как к ней привык, но если это не возможно будем привыкать к другим производителям. Купить краски у меня в городе не реально поэтому заказываю все через инет и хотелось бы платить один раз за пересылку. Заранее спасибо.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения:
Готовых цветов в тамии нет.. как в прочем и в других производителях. точные только акан... А так. в принципе можно купить три цвета, белый, синий,(близкий по тональности) и черный.. Голубой это белый с каплей синего. Темно голубой синего больше. А серый.. белый с черным.. и каплей синего.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:49 am
Заголовок сообщения:
А АКАН как вообще краска? Я смотрю ее даже в инет магазинах толком не найти. Со смешиванием у меня не очень обстоят дела, поэтому и хотелось бы купить сразу готовую ну или хотя бы приблизительно подходящую по цвету.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:07 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Готовых цветов в тамии нет.. как в прочем и в других производителях. точные только акан... А так. в принципе можно купить три цвета, белый, синий,(близкий по тональности) и черный.. Голубой это белый с каплей синего. Темно голубой синего больше. А серый.. белый с черным.. и каплей синего.
как по мне так серый для пятен камуфляжа - очень темный... по-любому, высветлять...
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:29 am
Заголовок сообщения:
wladimirtmb
Сама краска вполне устраивает. Определитесь, какой именно борт планируете, тогда можно уже окончательно определиться с номерами самих красок. Вообще, на СМ у АКАНа уже есть целых два набора. За вторым набором (новым) к нему только вчера заезжал, но к сожалению одного из трех цветов (73168), не было в наличии, два других цвета (73167 и 73169) пока не тестировал.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор
Я тоже уже настроился на новый набор АКАН. Единственная проблема я не могу у себя в городе купить, а в инет магазинах не могу найти чтобы было все и сразу в наличии, то какого нибудь цвета не хватает, то разбавителя нет. Может какой нибудь магазин посоветуете. Обычно покупаю в i-modelist, но там с АКАНом вообще сложно.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:50 pm
Заголовок сообщения:
wladimirtmb писал(а):
Конструктор
Я тоже уже настроился на новый набор АКАН. Единственная проблема я не могу у себя в городе купить, а в инет магазинах не могу найти чтобы было все и сразу в наличии, то какого нибудь цвета не хватает, то разбавителя нет. Может какой нибудь магазин посоветуете. Обычно покупаю в i-modelist, но там с АКАНом вообще сложно.
ну, новый набор АКАН, как я понимаю, для двухцветного камо...? и на данный момент только в водорастворимом варианте....
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 1:04 pm
Заголовок сообщения:
wladimirtmb
Лучше Аканихину в ЛС напишите Fulcrum
Не, трехцветный. Правда первичное ИМХО у меня сложилось такое, что этот набор для первых строевых Су-35С и Домненских Су-30СМ, уж больно темная для Су-27 73168, а для 30СМ/35С - более-менее.
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 8:07 am
Заголовок сообщения:
Всем доброе утро. Определился я с набором для сушки http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2919-67853.html
Подскажите пожалуйста теперь какой Акановский разбавитель подходит для красок 7 серии? А то я что то совсем запутался.
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 8:33 am
Заголовок сообщения:
wladimirtmb писал(а):
Подскажите пожалуйста теперь какой Акановский разбавитель подходит для красок 7 серии? А то я что то совсем запутался.
Да вроде как 7-ая серия - это водорастворимые. Всего один раз в жизни их использовал и разводил, если не изменяет память, обычной водой. Но я встречал, что разбавляют и спиртом, и водкой, короче кто как. Попробуйте обычной водой для начала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы