Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда 1/72 Су-27СМ(#7303) - обсуждение

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличный обзор! Модель действительно хороша, жду появления у себя в магазинах. Может, стоит провести турнир по новинке?
^

в игноре у 2 пользователей
Skylark710 писал(а):
Romash_83
"Ловля миллиметров" здесь причем? Вышеперечисленное находится невооруженным глазом простым сравнением фот собранной модели и оригинала.
По фонарю вот картинка (разный наклон красных полос):
#

По крылу "спорить" не буду. Если есть возможность замерить толщины корневой и концевой хорд у модели, то можно предметно поговорить о "нормальности" этой детали.
У "трумпового" крыла есть другая проблема: отсутствие крутки. К этому добавляются неверные по исполнению пилоны (вернее переходники (за исключением торцевых)).
Соответственно, все ракеты висят неправильно, в том числе и под ВЗ (вероятно, и под центропланом то же самое).
Как должно выглядеть крыло можно посмотреть на следующей картинке:
#

"Клеп", а правильнее винты, у Трумпа типа "чтобы были". Логики нанесения там нет. Встречаются места, где рядом находящиеся люки с винтами и без оных. ???
"Странности" такого "расклепа" можно поглядеть здесь:
#
Ну, и напоследок там же можно увидеть, как китайцы обошлись с сопряжением центроплана и гаргрота.
Может это и не великая беда (по сравнению с кривыми сечениями по всей длине модели), но у "Звезды" сделано правильно!
Весь в заклепках Трумп нервно "курит" рядом со Звездой Smile
#
На мой взгляд, все достаточно очевидно...
Спасает ли "трумповую" модель хорошая собираемость при наличии правильной "Звезды" - большой вопрос...

Если я сейчас начну цеплятся к каждому миллиметру модели Су-27СМ от Звезды, то следующее ее место будет в помойке. Ваши придиризмы немного надуманные и притянуты за уши (с наклонов фонаря и т.д.)
А что за шестерня на колпаке колеса основной стойки шасси? Это тоже в чертежах есть???

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Skylark710 писал(а):
Romash_83
"Ловля миллиметров" здесь причем? Вышеперечисленное находится невооруженным глазом простым сравнением фот собранной модели и оригинала.

Вы ловите миллиметры, а я буду строить модели, с Вашего позволения. Я высказал свое субъективное мнение по поводу этих двух моделей и меня уговаривать не нужно.
А сравнивать с чертежами и фотками прототипа и лазить по модели с линейкой приходя к кому-то в гости я не буду. Если будут явные косяки то это проблема, а если небольшой огрех который умело скрыт качественной окраской это будет больший плюс моделисту нежели затянутый долгострой ради 0,15мм на одном лючке и 1 градусом и 10 минутам наклона какой-то не броской линии на десятки лет и в итоге никогда не достроенным (каких много и на этом сайте)
^

Romash_83Когда Я собирал модель от звезды - единственная проблема была в тыковке передней и задней частей верха фюзеляжа. А ну еще выравнивание воздухозаборников - слишком мудреная там конструкция.
^

в игноре у 1 пользователей
Romash_83
Я обозначил конкретные проблемы китайского пластика. Они есть, как и альтернатива в виде модели Звезды.
Это форум scalemodels.ru. И оценок здесь много, и все разные. Эти оценки не обязаны совпадать с вашим мнением.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

AO писал(а):

Сейчас как раз занимаюсь крылом на "Звезде", и Ваш чертеж очень вовремя. Спасибо.
У меня крыло встает не совсем горизонтально и с разной круткой правой и левой консолей.
Видимо, производственный дефект. Надеюсь исправить с помощью горячей воды.
Обратил внимание, что на чертеже и на модели отличаются корневые части флаперонов -
на модели гораздо более выраженная дуга в месте прилегания флаперона к фюзеляжу.
Соответственно, и боковая поверхность фюзеляжа в этом месте у "Звезды" сделана с более
крутым изгибом.
Кроме этого, в том месте, где консольная часть предкрылка сопрягается с крылом, на
чертеже виден небольшой "зуб", т.е., передняя кромка крыла выдвинута вперед относительно
передней кромки предкрылка. У "Звезды" этого нет.
Страхи насчет собираемости, ИМХО, преувеличены. У меня все части фюзеляжа "Звезды"
сложились вполне нормально, по крайней мере, каких-то проблем по сравнению с предыдущей
моделью от "Трампа" не заметил.

С уважением, Александр.

П.С. Хорды крыла смогу померить сегодня вечером.

Александр, если честно, проблем не вижу.
Если покажете на картинках, постараюсь разобраться о чем речь... Smile
^

Skylark710 писал(а):

Если покажете на картинках, постараюсь разобраться о чем речь... Smile

Чтобы показать на картинках, мне надо сначала разобраться, как это сделать. И фотоаппарата
сейчас нет под рукой. Может, попозже.
А по толщинам хорд крыла у меня получилось так: корневая - 3,5мм, концевая - 1,2мм.
Негоризонтальность и разную крутку консолей крыла удалось выправить даже без нагрева, просто подгибом и подкруткой. Так что, и крыло собирается вполне нормально.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Otm писал(а):
[b]Когда Я собирал модель от звезды - единственная проблема была в тыковке передней и задней частей верха фюзеляжа. А ну еще выравнивание воздухозаборников - слишком мудреная там конструкция.

Наверное, мне больше повезло, но у меня обе части верха фюзеляжа сошлись практически без
зазоров. В некоторых местах было очень небольшое несовпадение деталей по высоте, буквально
еле-еле можно было зацепить ногтем. Все вылечилось минимумом шпаклевки.
Конструкция воздухозаборников мне, наоборот, показалась более удачной, чем у других
производителей. Удалось вживить и неродные ФТД (решетки) и металлические сеточки. Никаких
особых заморочек с выравниванием не понадобилось.
^

AO
Ясно. Спасибо за замеры хорд. Если это крыло Звезды, то у меня по нему вопросов нет... Smile
^

Сегодня начал сборку Су-27СМ. Воздухозаборники склеились отлично. Порадовал переход внутреннего сечения с прямоугольника в круг соответственно с оригиналом. Верх фюзеляжа на сухой примерке тоже стал более-менее нормально, но склейка покажет (после того как соберу кабину)
^

Доброго времени дня уважаемые моделисты. Заказал сегодня себе данный самолет, а вот с краской проблема. До этого собирал и красил только БТТ, а теперь хочу попробовать и авиацию. Подскажите пожалуйста какую краску заказать к су-27 см от звезды, желательно чтобы это была tamiya так как к ней привык, но если это не возможно будем привыкать к другим производителям. Купить краски у меня в городе не реально поэтому заказываю все через инет и хотелось бы платить один раз за пересылку. Заранее спасибо.
^

в игноре у 4 пользователей
Готовых цветов в тамии нет.. как в прочем и в других производителях. точные только акан... А так. в принципе можно купить три цвета, белый, синий,(близкий по тональности) и черный.. Голубой это белый с каплей синего. Темно голубой синего больше. А серый.. белый с черным.. и каплей синего.
^

А АКАН как вообще краска? Я смотрю ее даже в инет магазинах толком не найти. Со смешиванием у меня не очень обстоят дела, поэтому и хотелось бы купить сразу готовую ну или хотя бы приблизительно подходящую по цвету.
^

в игноре у 7 пользователей
wladimirtmb писал(а):
А АКАН как вообще краска?

Ну, вот как-то так: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_52.html Smile
^

alekom писал(а):
Готовых цветов в тамии нет.. как в прочем и в других производителях. точные только акан... А так. в принципе можно купить три цвета, белый, синий,(близкий по тональности) и черный.. Голубой это белый с каплей синего. Темно голубой синего больше. А серый.. белый с черным.. и каплей синего.

как по мне так серый для пятен камуфляжа - очень темный... по-любому, высветлять...
^

в игноре у 4 пользователей
wladimirtmb писал(а):
бы приблизительно подходящую по цвету.

Кстати, в звезде же разные варианты цветов.. Есть стандартные, а есть более яркие.. Тут все варианты были описаны.. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_36307_start_20.html
^

wladimirtmb
Сама краска вполне устраивает. Определитесь, какой именно борт планируете, тогда можно уже окончательно определиться с номерами самих красок. Вообще, на СМ у АКАНа уже есть целых два набора. За вторым набором (новым) к нему только вчера заезжал, но к сожалению одного из трех цветов (73168), не было в наличии, два других цвета (73167 и 73169) пока не тестировал.
^

Конструктор
Я тоже уже настроился на новый набор АКАН. Единственная проблема я не могу у себя в городе купить, а в инет магазинах не могу найти чтобы было все и сразу в наличии, то какого нибудь цвета не хватает, то разбавителя нет. Может какой нибудь магазин посоветуете. Обычно покупаю в i-modelist, но там с АКАНом вообще сложно.
^

wladimirtmb писал(а):
Конструктор
Я тоже уже настроился на новый набор АКАН. Единственная проблема я не могу у себя в городе купить, а в инет магазинах не могу найти чтобы было все и сразу в наличии, то какого нибудь цвета не хватает, то разбавителя нет. Может какой нибудь магазин посоветуете. Обычно покупаю в i-modelist, но там с АКАНом вообще сложно.

ну, новый набор АКАН, как я понимаю, для двухцветного камо...? и на данный момент только в водорастворимом варианте....
^

wladimirtmb
Лучше Аканихину в ЛС напишите Wink
Fulcrum
Не, трехцветный. Правда первичное ИМХО у меня сложилось такое, что этот набор для первых строевых Су-35С и Домненских Су-30СМ, уж больно темная для Су-27 73168, а для 30СМ/35С - более-менее.
^

в игноре у 7 пользователей
wladimirtmb, вот Вам набор: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/773-58386.html
и вот Вам разбавитель: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2930-35889.html
^

Всем доброе утро. Определился я с набором для сушки http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2919-67853.html
Подскажите пожалуйста теперь какой Акановский разбавитель подходит для красок 7 серии? А то я что то совсем запутался.
^

wladimirtmb писал(а):
Подскажите пожалуйста теперь какой Акановский разбавитель подходит для красок 7 серии? А то я что то совсем запутался.

Да вроде как 7-ая серия - это водорастворимые. Всего один раз в жизни их использовал и разводил, если не изменяет память, обычной водой. Но я встречал, что разбавляют и спиртом, и водкой, короче кто как. Попробуйте обычной водой для начала.
^

wladimirtmb
Разбавитель потребуется, если краску сильно либо много бодяжить. В остальных случаях - сгодится обычная вода.
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: