Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-144 ICM масштаб 1/144

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Моя "Битва за сверхзвук" в 144 масштабе Mr. Green
Имею 3 набора: "ICM", "Revell", "Моделист".
Набор "Revell", конечно, отличный, но работать с белым пастиком мне не понравилось, и слабо представляю, как потом белый пластик красить белым цветом.
Пластик "ICM" не так уж и плох, как казалось на перый взгляд. Главное вовремя углубить расшивку.
Рабочее место сново завалено Mr. Green Работа кипит)
Склеил крыло, сделал распорки под фюзеляж. Иллюминатры вырезал на их место вставил прозрачные круглые литники "Hasegawa" и промазал все супер клеем. А дальше шкурим -шкурим- шкурим)

#
#
^

в игноре у 5 пользователей
Очередной шедевр? Wink Laughing
^

в игноре у 1 пользователей
Spatz
С интересом понаблюдаю за Вашей работой. Мне нравится как Вы работаете.

Белый пластик в белый цвет красить довольно легко. Я делаю так:
- после того как модель собрана/прошпаклевана вся модель покрывается СЕРОЙ грунтовкой от Тамии для выравнивания цвета
- после этого вся модель грунтуется БЕЛОЙ грунтовкой от Тамии-же
- красится белой краской. (в моем случае - аэрозоль опять-же от Тамии)
Остальные цвета осложнений не вызывают.
^

в игноре у 2 пользователей
У самого в планах побороться за сверхзвук! Понаблюдаю с интересом!
^

GROWLER

Есть к чему стремиться, а там что получится)

Atlant
Ralf1985
Спасибо)
Предполагал о сером цвете,просто ту же расшивку резать на белом не очень. вот и решил ICM делать
^

С интересом буду наблюдать за Вашей работой!
А как по качеству Ваш экземпляр от Моделиста? В моем попалась сильно деформированная половинка фюзеляжа:

# # # #
^

Geophysicist
Да что-то у вас сильно поведен! Пишите на фирму изготовитель пусть высылают детали!
У меня "Моделист" имеет тот же пластик что и "ICM" вобще никакой разницы. В обеих случаях без распорок не обойтись.
^

Окрасил фюзеляж изнутри белым, чтобы не было так темно Mr. Green . Кстати, пластик отлично клеится.

#

#
^

в игноре у 49 пользователей
а зачем углублять расшивку на ICM?
^

Nazar
Я имею ввиду в тех местах, где шкурить придется. Теряется быстро.
^

в игноре у 49 пользователей
Spatz

Не, ну это понятно, просто я понял что собирались углублять всю расшивку.
^

Продолжаем
Ту - 144 удивительно красивый самолет. В полете, стремителен, как стрела. На земле, словно мудрая птица.
Вот и мне очень захотелось показать самолет в двух исполнениях. Магниты помогли решить эту задачу.
#
#
#
#
#

Вопрос к знатокам. На самолете 77110 такие же были возухозаборники или как их? Поправьте, не силен в матчасти.
#
^

Первые наброски двигателей.
Позже все отольется в смоле, подгонится и размножится.
#
^

Продолжаю мучить двигатели. Основные элементы турбин готовы осталось отлить в смоле. Сопло будет доработано после литья.

#
#
#
^

Шикарно получается!
Скажите, а эти смоляные отливки планируются как единичное изделие или можно ожидать серийное производство?
^

Спасибо)
Надеюсь пойдут в серию.
^

Немного прогресса.
Замуровал пассажирский салон чтоб не пылинки не попало. Mr. Green
#

Кстати, кто использует пластик от упаковок "Доширак", внимание! Появились крышки с глянцем, они обычным модельным клеем не клеятся.

Мотогондолы по обе стороны в утяжинах. Супер клеем их и шкуркой
#
Передние кромки стачиваем до остроты.
#

#
^

в игноре у 3 пользователей
Spatz писал(а):
Мотогондолы по обе стороны в утяжинах. Супер клеем их и шкуркой

А почему не шпаклевкой их и шкуркой? Суперклей, вроде как, не лучшее средство для выведения утяжин...
^

Остап
Пробовал когда-то и шпаклевки. Не понравилось. Держаться плохо, скалываются,при нарезании расшивки. Может не те пробовал) Пользуюсь суперклеем уже много лет, ниразу он меня не подводил. Да, его сложнее обрабатывть, но зато поверхность не уступает по твердости и прочности пластику.
^

Обнаружилось вот что:
Смотровые окна в носовой части плоские.
#
На модели эти окошки даны выпуклыми. Короче, совсем неправильные.
То что слева на фото это остекление из набора стерты только переплет. Справа я поэксперементировал на "кошке", сделать что-то похожее на плоские окна. Думаю разница заметна
#
Ну и на модели примерно так, черновая обработка.
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: