Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW-189 A1 1/48 MPM

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

# # #
^

Время от времени возвращаюсь к своей раме. Что то процесс замедлился, но не встал и то хорошо Smile Перед стыковкой основных частей решил облегчить сей процесс и вклеил направляющие пластинки. Попытался выставить небольшой угол у крыла. Пока сохнет.

# # #
^

в игноре у 5 пользователей
tinleeds писал(а):
Время от времени возвращаюсь к своей раме.

Хорошо спориться дело. Если так пойдет далее, то вскорости увидим в полной красе. Клеп украшает модель.
Можно уточнить, как называется скотч который использовали для накатывания клёпа?
С уважением, Вадим
^

[/quote] Можно уточнить, как называется скотч который использовали для накатывания клёпа?
С уважением, Вадим[/quote]

Dymo tape https://label-point.co.uk/tapes/3d/dymo_3d_9_mm_x_3_m_black.html
У нас она в канцелярии продаётся.

#
^

tinleeds писал(а):
Dymo tape https://label-point.co.uk/tapes/3d/dymo_3d_9_mm_x_3_m_black.html

У нас она в канцелярии продаётся.

Иван, спасибо за подсказку, обязательно использую. Не знаю, продается ли у нас.. Wink
^

Мал по малу, или как говорят у нас на Ёркшетирщине - step by step, little by little Smile
Вклеил выхлопный патрубки из алюминиевых трубочек, грунт Тамия из балончика. Попробовал съимитировать прешейдинг, но что то руки местами тряслись... старею..
И низ в RLM-65 от Валехо. Может зажидко развёл? Может ещё разок пройти или потом под лаком и смывкой выровняется?

# # # #
^

Здравствуй Иван.
А ты не закрашивай всё "сплошняком", а попробуй каждую панель отдельно. У здешних мэтров очень даже мило смотрится в итоге.
^

Мне кажется, на крыльях стоит пройти ещё одним слоем RLM-65.
^

tinleeds писал(а):
Мал по малу, или как говорят у нас на Ёркшетирщине - step by step, little by little

Иван, а как движуться дела с Рамой? Или пока творческий тайм-аут взяли?
^

На данный момент прошёлся ещё немного RLM-65 понизу и задул жёлтым законцовки и полоски на балках. Фото не делал, так как особо нечего показывать.
Вадим, предлагаю перейти на ты Smile
^

Температура 39, 4 дня на больничном... Ну и небольшие подвижки по ходу дела Smile

# # #

# # #

Дальше по плану - слой Футуры, потом декали. Потом Футура с небольшим добавлением белой краски для высветления и выравнивания, может пару раз. Потом будем смотреть. Была задумка делать зимний окрас, но что-то уже перегорел..
^

Иван приветствую.
Конечно же задача номер один это выздоровление,а не иное. Что касаемо модели, выходит хорошо. Единстенное пока не пойму какими красками пользуешься. Для RLM 71 как то неестественно смотрится. Это Похоже на Ревеловскую краску. А что не хочешь зиму? Финский вариант , тем более информации предостаточно по нему
^

Вадим, использую Валехо RLM цвета. Может что то в цветопередаче фото? Или от освещения? В реале вроде похоже на правду. Посмотрю после фильтров. По поводу зимнего варианта, пока ещё окончательно не решил, может и попробую.
^

Иван, мне показалось или на верхних поверхностях прешейдинга не видно? Rolling Eyes
^

в игноре у 3 пользователей
Да. Походу, сверху прешейдинг скрылся под слоем краски.
^

Да, други - прешейдинг сверху почти не виден... После низа занесло в другую крайность.. Sad
Скажите лучше, по поводу зимнего камо: как я понял он наносился в основном уже в полевых условиях и вся техничка, в частности "дорожки" для персонала на верхних поверхностях сначала маскировались, равно как и все опозновательные знаки-кресты-буквы? Кчему я это - в голове выстраивается следующяя последовательность:
1)лак.
2) декали и техничка какая есть.
3) лак с добавлением белого или светлосерого для выравнивания цвета и декалей.
4)маскировка крестов-технички-др.
5)зимний камо (пока не решил чем и как)
6)потёртость этого самого камо
7)лак
8 )нагар-потёки-грязь-царапки
9)полу/полуматовый лак

Пока не накосячил опять - какие есть мысли, советы, поправки?
Чем лучше зимний камо делать?
^

tinleeds писал(а):
...
5)зимний камо (пока не решил чем и как)
6)потёртость этого самого камо
7)лак
...
Чем лучше зимний камо делать?

Я с белой краской не возился.
Брал белую пастель, мелко натирал на наждачной бумаге, разводил водой до состояния "советской сметаны" и наносил кистью поверх базового "комка". Затем это всё сохло. После высыхания стирал жесткой плоской кистью по вкусу. Ну лак само-собой.
Преимуществ здесь не особо много, но к ним относится возможность регулировки обметания белой краски, и если "чего не так", можно либо всё смыть, либо дополнительно подкрасить.
Будут вопросы - задавай.
^

Жень, а каково прилипание всей этой массы к слою лака и в воду ничего не добавлял? После высыхания и доведения до нужного вида закреплял лаком? сколов на было? Прочность этой побелки на поверхности и под лаком? Объясни, развей мои сомнения Smile Склоняюсь к твоему варианту, может даже и для пробы, так как уже второй раз ты говоришь об этом. Надо ещё постаратся найти эти самые пастели тут..
^

Перед побелкой не лакировал вообще. В воду кроме натертого мелка - ничего, задувал поверх всех работ матовым лаком. Сколы как известно, в зимнем камуфляже дело не лишнее, главное не переборщить. Сама побелка накладывается не толстым слоем. Я наносил кистью и немного растирал ватной палочкой, что-бы из-под слоя белил немного проглядывала базовая окраска (ну хотелось мне так). Ты можешь делать её неравномерной, в местах топтания и "на заду съезжания", можно полу-прозрачной, а где-то и плотной.
А пастель ищи в магазинах у художников.... Или найди свой метод окраски! В общем - пробуй.
^

С наступившим новым годом вас, друзья и коллеги Smile
выпало немного выходных в праздничные дни, решил поэкспириментировать с зимней покраской. Опыт показался неудачным... Мысли такие:
Если мелки разбавленные водой после высыхания покрывать лаком на той-же водной основе, то побелка "растворяется". (предпологал, что такое будет).
Если попробовать использовать лак на емалевой основе, повторится?
Не думаю, что между мелками, каторые я использовал и пастелью, которые использовал Евгений, есть принципиальные или химические различия?
Оставлять слой "погуще" с учётом последующего "растворения" так как после высыхания окраска кое-где "восстановилась"?
Попробовать наносить эту массу через аэрограф для равномерности?

Такие вот вопросы роятся в голове, а тут фото с моим экспирементом Embarassed Буду рад любым советам, коментариям, и табуреткам Smile

# # # # #
# # # # #
# # #
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: