Добавлено: Ср Июл 23, 2014 7:55 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот - Жар-птица по Пекински
По-моему, получилось очень неплохо. Блеск в меру; цвет, вроде, похож; аккуратность на высоте. Можно, конечно, добавить тонировки, но без нее модель все равно смотрится моделью, а не офисным сувениром.
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 1:11 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот - Жар-птица по Пекински
С декалью BrazDecals мне удавалось бороться следующим образом. Дело в том, что лак, покрывающий рисунок декали, имеет не очень хорошую адгезию, и достаточно легко отрывался от рисунка и бумажной основы обычным тамиевским скотчем, при этом рисунок оставался на бумажной основе. Далее я наносил новый лаковый слой, распыляя из аэрографа, стравленный из баллончика глянцевый лак Tamiya TS-13. Полученный таким образом лаковый слой был достаточно крепким для того что бы перенести рисунок на модель при этом гораздо эластичнее чем "родной". Желательно новый лак не оставлять надолго на декале, а уже через 2-3 часа после нанесения декаль можно переносить на модель.
Это не панацея, и существует опасность вместе с лаком подорвать и рисунок, поэтому если решитесь на эту процедуру, то будете действовать на свой страх и риск.
MaximF
Интересный метод, но слишком муторный. Я предпочту больше не связываться с бразильцами, и без них жизни не хватит чтобы сделать все, что хочется
Все просто: "Огромная красная Жар-птица раскинула крылья на передней части корпуса самолета Аэрофлота, олимпийские кольца украшают нос, а по всей длине корпуса воздушного судна расположились красные перья – элементы орнамента Жар-птицы.", а летал он в Пекин
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 3:40 pm
Вот именно есть "утка по Пекински",повидимому это блюдо было придумано в Пекине,или Пекинские повара были первыми кто приготовил утку.Получается у Вас Славянская Жар-птица была выдумана в Китае?Следующий раз повнимательней.
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 2:26 am
Заголовок сообщения:
Еще раз, всем спасибо за комментарии!
alex_x писал(а):
Вопрос немного в сторону. А можно хотя бы кратко про подставку и её крепление к модели? Она в набор входит или как?
В набор входит стандартная звездовская подставка, но выглядит она грубовато, вот такая:
Я же, приобрел здесь на пробу несколько разных подставок. Сделаны они из очень прозрачного акрилового стекла, и смотрятся гораздо элегантней.
В отличие от родной подставки в этой не предусмотрено крепление с фиксацией. Предлагается просто вклеить штырь в прорезанное в модели отверстие квадратного сечения. Я приклеивать пока не стал, держится на трении.
Когда ж ты успел? Вроде недавно был почти в середине Баренцева моря.
Отличная модель получилась! На таком расстоянии вообще не заметно ничего из перечисленных тобой недостатков.
Правда перламутр не видно, добавил бы пару фото поближе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы