Добавлено: Пт Июл 25, 2014 2:32 am
Заголовок сообщения:
Andrew_Placid писал(а):
Когда ж ты успел? Вроде недавно был почти в середине Баренцева моря.
А я и сейчас там Фотки еще в мае были сделаны, а сечас время и вдохновление появилось на статью
Andrew_Placid писал(а):
Правда перламутр не видно, добавил бы пару фото поближе.
Трудно было фотографировать, чтобы и блеск был заметен и при этом общая экспозиция была верной. Теперь, пока домой не вернусь, ничего добавить не смогу...
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 7:11 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот - Жар-птица по Пекински
Красивая модель и сделана очень качественно. Поделитесь опытом, как сделать границу между серебристым и синим на фюзеляже, чтобы декаль-оранжевая полоса на нее точно легла?
Красная полоска на декали без белой подложки, поэтому на макросъемке видно границу разделения цветов. Лучше, конечно, сделать границу точно по краю красной полосы.
Отсканировать декаль, распечатать 1:1 на принтере (обычном, черно-белом), вырезать детали (флаг и куски красной полоски) точно по контуру, приклеить на фюзеляж точно там, куда ляжет сама декаль, а потом протянуть полоску тамиевской ленты точно по краю "декали" со стороны маски. Чтобы лента легко и без складок ложилась вдоль криволинейной полоски, я нарезаю ее на полоски 1-2 мм шириной. После того, как линия "отбита", отклеиваем бумажную копию декали, смываем остатки клея и закрываем остальную часть той же лентой (уже обычной ширины), малярным скотчем и т.д. Для простоты работы можно широкую ленту клеить кусками на расстоянии пары миллиметров от тонкой ленточки, а зазор замазать Масколом или другой латексной жидкой маской.
В качестве временного клея лучше всего использовать Micro Liquitape от Microscale, а можно и обычный ПВА
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 10:09 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот - Жар-птица по Пекински
Понятно, спасибо. Вы так делали? Я, наверное, пойду чуть более простым путем, так как крашу свои модели пока кисточками. Я сделаю бумажную полосу, приклею ее и буду так красить. После покраски оторву и наклею декаль. Надеюсь, получится.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, еще один момент забыл спросить. Не подскажете, сколько примерно по массе нужно фактически добавлять балласта в носовую часть? Планирую делать его из пластилина.
Как рассчитать груз в носовой части чтобы модель не завалилась на хвост. Собери планер на сухую - фюзеляж и крыло. И поставь его на палец между нишами основных опор шасси. Если валится на хвост - догружай нос, если валится на нос - груз не требуется. В качестве груза идеально подойдут самоклеящиеся балансировочные грузики для колес. Их можно наклеить на нишу передней опоры шасси. Держится прочно и надёжно.
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 3:52 pm
У меня еще вопрос. В схеме окраски, прилагающейся с набором, указано, что средние части крыльев и ГО нужно красить серебрянкой, а на фото там вроде просто темно-серый, серебристая только кромка. Как быть?
В том то и дело, что на разных фото, один и тот же борт может по разному выглядеть. Когда смотришь вживую, в течение полета этот корогард меняет свой цвет от светло серого до темного и даже серебром иногда поблескивает в зависимости от освещения. Так что, краска там не простая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы