Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот ...(#7577) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Классно получилось. Коллизий с декалью не видно совсем.
^

Andrew_Placid писал(а):
Когда ж ты успел? Вроде недавно был почти в середине Баренцева моря.

А я и сейчас там Mr. Green Фотки еще в мае были сделаны, а сечас время и вдохновление появилось на статью Smile
Andrew_Placid писал(а):
Правда перламутр не видно, добавил бы пару фото поближе.

Трудно было фотографировать, чтобы и блеск был заметен и при этом общая экспозиция была верной. Теперь, пока домой не вернусь, ничего добавить не смогу...
^

Красивая модель и сделана очень качественно. Поделитесь опытом, как сделать границу между серебристым и синим на фюзеляже, чтобы декаль-оранжевая полоса на нее точно легла?
^

в игноре у 4 пользователей
См. здесь:

http://www.avsim.su/digest/topic/22093-pokraska-modeley/

TenderCat писал(а):
Красная полоска на декали без белой подложки, поэтому на макросъемке видно границу разделения цветов. Лучше, конечно, сделать границу точно по краю красной полосы.

Отсканировать декаль, распечатать 1:1 на принтере (обычном, черно-белом), вырезать детали (флаг и куски красной полоски) точно по контуру, приклеить на фюзеляж точно там, куда ляжет сама декаль, а потом протянуть полоску тамиевской ленты точно по краю "декали" со стороны маски. Чтобы лента легко и без складок ложилась вдоль криволинейной полоски, я нарезаю ее на полоски 1-2 мм шириной. После того, как линия "отбита", отклеиваем бумажную копию декали, смываем остатки клея и закрываем остальную часть той же лентой (уже обычной ширины), малярным скотчем и т.д. Для простоты работы можно широкую ленту клеить кусками на расстоянии пары миллиметров от тонкой ленточки, а зазор замазать Масколом или другой латексной жидкой маской.
В качестве временного клея лучше всего использовать Micro Liquitape от Microscale, а можно и обычный ПВА
^

Понятно, спасибо. Вы так делали? Я, наверное, пойду чуть более простым путем, так как крашу свои модели пока кисточками. Я сделаю бумажную полосу, приклею ее и буду так красить. После покраски оторву и наклею декаль. Надеюсь, получится.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Да, еще один момент забыл спросить. Не подскажете, сколько примерно по массе нужно фактически добавлять балласта в носовую часть? Планирую делать его из пластилина.
^

См. здесь:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_57096.html

Dimok писал(а):
Как рассчитать груз в носовой части чтобы модель не завалилась на хвост. Собери планер на сухую - фюзеляж и крыло. И поставь его на палец между нишами основных опор шасси. Если валится на хвост - догружай нос, если валится на нос - груз не требуется. В качестве груза идеально подойдут самоклеящиеся балансировочные грузики для колес. Их можно наклеить на нишу передней опоры шасси. Держится прочно и надёжно.
^

У меня еще вопрос. В схеме окраски, прилагающейся с набором, указано, что средние части крыльев и ГО нужно красить серебрянкой, а на фото там вроде просто темно-серый, серебристая только кромка. Как быть?
^

Погуглите: "корогард"...

Geophysicist писал(а):
В том то и дело, что на разных фото, один и тот же борт может по разному выглядеть. Когда смотришь вживую, в течение полета этот корогард меняет свой цвет от светло серого до темного и даже серебром иногда поблескивает в зависимости от освещения. Так что, краска там не простая
^

Акунин писал(а):
Погуглите: "корогард"...

Спасибо. Крашу серебрянкой...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: