Добавлено: Чт Июл 31, 2014 1:59 pm
Заголовок сообщения: Модели гражданской авиации в крупных масштабах - какие?
Всем привет!
Для себя поставил планку - не мельче, чем в 72 масштабе. 48-й - приветствуется.
Что есть на руках
48
Цессна Ситэйшн, Дассо Фалкон 10, Лирджет 35
72
Конкорд, Фоккер Ф27, Short SC.7 Skyvan, Ту-134
Не сильно гражданские, но тоже есть
А400М, С27J, C-119, C-160, Canadair CL-415, kc-135.
Знаю, что BPM сделала Боинг-737. Жду нужной мне модификации, ранний 737 не вставляет.
Дорнье, который тут сейчас строят - ну уж очень дрова.
Вот и интересно - а что еще есть в 72-48 масштабе из гражданско-транспортного направления.
Сразу скажу, что общеизвестные С-130 и прочие разные Дакоты и Конни не предлагать - именно в силу общеизвестности.
Продукцию Амоделя тоже опустим
Вова! ты всегда найдешь, чем удивить - и чтоб слюной захлебнуться.
Кстати очень не плохая смола, но полностью отсутствует салон и примитивно сделан кабинет, но учитывая закрытую рампу и тонированный фонарь, это решаемо....Модель как я понял делалась в подарок разработчикам и причастным лицам, мне случайно достался один экземпляр, модель не продавалась и вроде нигде не всплывала.
Dock
Игорь, чой-та вдруг?
Nazar
Володь а какой он в рамерах ( в 48-м ) ? И каков в исполнении ?просто планер или " с клёпочкой" - так -чисто для интересу
Вообще-то много чего есть - и в 72-м, и в 48-м.
Перечислять даже как-то не хочется
Блин, ну смысл тогда писать это сообщение??
Dock писал(а):
Вот и интересно - а что еще есть в 72-48 масштабе из гражданско-транспортного направления.
Сразу скажу, что общеизвестные С-130 и прочие разные Дакоты и Конни не предлагать - именно в силу общеизвестности.
Продукцию Амоделя тоже опустим
Не знаю насколько подходит под определение "общеизвестности"
1.Avro Anson
2.Cessna 337 Skymaster
3.Piper Cherokee
4.Beechcraft Bonanza V35
5.Beechcraft Bonanza F.33
6.Cessna T-50 Bobcat
7.Beechcraft Model 17 Staggerwing
8.Stinson reliant SR-9
Это только то, что я вспомнил.. Зато всё в 48-м
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 9:13 am
Заголовок сообщения:
Про смоляной Сухой С-80 про который Nazar рассказывает:
...Кстати очень не плохая смола, но полностью отсутствует салон и примитивно сделан кабинет, но учитывая закрытую рампу и тонированный фонарь, это решаемо....Модель как я понял делалась в подарок разработчикам и причастным лицам, мне случайно достался один экземпляр, модель не продавалась и вроде нигде не всплывала...
Мне тож такой достался, даже с огромной декалю... но боюсь, что он не 1/48
он в непонятном масштабе сделан по указанию заказчика...
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 9:19 am
Заголовок сообщения:
SAI_23 писал(а):
Мне тож такой достался, даже с огромной декалю... но боюсь, что он не 1/48
он в непонятном масштабе сделан по указанию заказчика...
Да, дека у меня тоже есть. На коробке, в которой он мне приехал, на лицевой картинке, было написано что масштаб именно 1/48. Я по размаху прикидывал, вроде совпадает, плюс минус пару процентов. То-же самое подтверждал человек, имевший отношение к данной модели. Хотя логичней было-бы делать в 50м, но только в том случае, если они идут как сувениры, а я слышал что ее планировали и в мелкосерийное пр-во запустить, тогда логично делать в 48м.
Сегодня дома еще померю....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы