Добавлено: Ср Авг 13, 2014 9:59 pm
Заголовок сообщения: Новая модель от BigPlanesKits 1/144 B...(#7862) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/7862.html
Отличная новость для любителей ГА.Подожду 200 многие коллеги летали будет хорошим подарком.Как всегда респект автору за очередную доведенную до ума модель, рад за Вас .
А вот этого (ждать) не стоит делать , 200 от 100 внешне отличий не имеет , только параметры двигателей , топлива , ну и так .. электроника по мелочи ..
Так что из набора можно лепить оба (а потом что слепил то и полюбил )
Неа .. там практически один движок CF34 третьей серии , на 200-ке изменения в основном в топливной аппаратуре для улучшения тяги и экономических показателей .
А вот на CRJ-700(900) , кстати и Ембраер-170(175) .. там CF-34 восьмой серии , вот он уже и визуально и внутри другой .
и уж если продолжать тему CF-34 , то упомяну Ембраер-190(195) , там уже десятка .. а она уже и от восьмерки отличается и снаружи и внутри .
Вот , простыми словами так .
А CRJ 100 и CRJ-200 прямо "однояйцевые близнецы" .. по нашей , модельной теме даже и не морочайтесь
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
какие именно? Просто до недавнего времени работал в компании эксплуатанте CRJ 100/200, могу по старой памяти попросить технарей скинуть. Но нужно понять какие именно. А то полная документация помнится весит 20-30 гигов...
Такие что бы можно было понять насколько обводы и пропорции модели верны,а техдокументация этого не показывает,так же работаю в организации где эти машины были на оснащении до недавнего времени(один из вариантов окраски наш, показан выше)
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 1:47 am
Заголовок сообщения:
Судя по обзору fsl, набор вполне годный. Очень захотелось собрать ее в красной ливрее volga air, но, вот беда, производитель декали (rwy19) немного схалтурил. В реале на полосу, идущую вдоль фюзеляжа, попадают иллюминаторы, а на декали под них нет вырезов, в инструкции полосу сместили точно под нижнюю линию иллюминаторов, что, как мне кажется, является довольно приличным косяком. Если делать их декальными, то, наверное, можно нанести их поверх полосы, а вот если прозрачными, то засада выходит, т.к. у BPK под них идет просто прозрачная полоска на всю длину. Выходит, нужно либо вырезать декаль под иллюминаторы до нанесения (что весьма сложно), либо после. У меня только такая идея есть: клеить декаль поверх масок, обрабатывать солом и после того как втянется, аккуратно обрезать, используя контуры масок в качестве линейки. Конечно, полосу можно было бы и накрасить, но, мне кажется подобрать по цвету металлик под декаль будет крайне сложно.
Если у кого-нибудь есть еще идеи, то поделитесь.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 9:20 am
Заголовок сообщения:
Если я правильно помню, то только два борта были в красной ливрее Air Volga - VQ-BFI и VP-BMN. Сейчас оба летают в ливрее RusLine.
А вообще оригинальный винил на самих бортах вырезался после наклейки
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
fsl, такого чертежика хватит для обводов? Соответственно размеры и для 100 и для 200 одинаковые.
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
По цветам:
Золотой - ORACAL 641: 091 gold M
Красный - ORACAL 641: red 031 M (CMYK: 3/100/97/0, RAL 3000)
Черный - ORACAL 641: black 070 (CMYK: 0/0/0/100, RAL 9005)
Схема есть для RusLine, птичка там вроде такая же как и у Волги была.
Tergos
Спасибо большое чертеж похож и думаю что хватит теперь вот надо его попробывать отмасштабировать под 144 помучаеся.
По модели,начал собирать делаю без доработок,те пупо из каробки,из всех виденных шортрановских моделек в 144 пожалуй самая аккуратная,да до Звезды конечно не дотягивает,но сегодня не напрягаясь за три часа склеил фюзеляж,и низ крыла,подогнал верхние половинки,со стачиванием до приемлемой тощины.Пока только позитивные эмоции,перекосов и нестыковок нету,обнаружил кое где недостающую расшивку,но думаю,что ее можно без проблем можно поправить,шпатлевка потребовалась только там где плохо подогнал детали,например перестарался с низом крыла,оно входило внатяг,и я снял много,но щели с лезвие получились,немного шпатленул по верху фюзеляжа,так же возможно не дошкурил по плоскости.Положил на просушку,после которой ошкурю и сфотографирую,с учетом более светлого цвета шпатли возможно будет видно,но реально мало,ведрами заливать не надо.
Понравилось как решена ниша основного шасси вроде и просто но все без щелей и аккуратно после сборки.
Обнаружил что полоска остекления дана с запасом(в инструкции указан размер что нужно отрезать)задумался,может сделали на перспективу с запасом,под более длинные модификации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы