Всем привет!
Как организатор всего этого мероприятия, я просто обязан сделать хоть что-то для пополнения рядов готовых работ. Мои "скауты Аламо" приказали долго жить, поэтому решил покрасить то, что может понравится и нашим "авиаторам" и товарищам с других направлений. Итак, красится будет вот это:
VV
Это чего получается:
-Это пилот, значит авиация
-это плав-средство, значит флот
-это фигурка, значит миниатюра
-кусок ландшафта(или типа того), значит виньетка, то есть почти диорама...
Охват полный Не, честно. Без особого подкола!
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:45 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю
Убрал огрехи литья и покрыл грунтом из аэрографа
Потом начал развлекаться с водной поверхностью. Сначала надул из аэра звездовский "изумрудный" на все выступающие места воды. После настал черед "королевского синего" - им покрыл все "впадины" и торцы виньетки. Дальше работал кисть, что-то подкрашивал, затемнял-высветлял. Напоследок от души повазюкал сухой кистью с капелькой белого тамиевского акрила и в несколько заходов прокрасил "барашки" волн.
Вопрос знатокам. При окраске звездовкий акрил мастер постоянно забивает аэр, даже разведенный до сотояния воды. Не подскажите, как с этим бороться?
Аэр - Аэро-Про 35С. Сопло по-моему 0,35. Пробовал дуть на разном давлении - от 0,8 до 1,5. Работает полминуты, потом забивается и плюется Краска свежая. Причем простой акрил, не мастер, дуется очень хорошо, про тамиевский и говорить нечего - просто на ура. Грешу на краску.
Аэр - Аэро-Про 35С. Сопло по-моему 0,35. Пробовал дуть на разном давлении - от 0,8 до 1,5. Работает полминуты, потом забивается и плюется Краска свежая. Причем простой акрил, не мастер, дуется очень хорошо, про тамиевский и говорить нечего - просто на ура. Грешу на краску.
Во-первых, если мастер-акрил действительно состоит в родстве с вальехой, то вообще-то давление стоит ставить двушку. Кроме шуток, я вальеху только на 2.0 дую.
Во-вторых, после называния аэрографа ситуация стала очевидна. Действовать так - выкручиваем сопло, снимаем резиночку, сопло кидаем в растворитель, а сами идем в аптеку и покупаем самые маленькие ершики для зубных брекетов. После чего вытаскивается игла, и тот воздушный канал между соплом и собственно расширением под бачком краски - активно чистится ершиком, смоченным в растворителе. Даю гарантию 200%, что катышков высохшей в камень краски будет множество. Повторить несколько раз, потом собрать все обратно и еще раз продуть растворителем. Дуть будет как новенький. Рекомендую делать процедуру раз в пару-тройку недель, только дорогие машины с качественной зеркальной обработкой канала не нуждаются в этом, все бюджетные аэры регулярно забивают канал подсыхающей в микрокавернах краской.
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:41 am
Заголовок сообщения:
VV писал(а):
После совета по промывке дам еще совет, разбавлять краску ТОЛЬКО перед покраской средством для мытья окон. Потом краска сворачивается в крупу. Можно еще попробовать ИПС, но лично мне нравится мистер пропер ))))))
а по-моему весь звездовский акрил ф топку, ох и испортил он мне нервов (на 3-х разных аэрах пробовал), пошёл только на самом крупном сопле "беларуса", пришлось им стены красить, как-то так
[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а по-моему весь звездовский акрил ф топку, ох и испортил он мне нервов (на 3-х разных аэрах пробовал), пошёл только на самом крупном сопле "беларуса", пришлось им стены красить, как-то так
Tancist,Райдзин спасибо вам за советы, но они не помогли. Аэр я чищу после каждого использования, для чего имеется куча специальных ершиков и прибамбасов для чистки. Давление в 2 очка помогло, но не надолго - аэр снова забился. Плюнул и выкинул краску
Впрочем, аэрограф для этой работы уже не нужен практически. Только лак потом напылить. Сейчас в основном мажу кистями:
VV, Очень интересная и необычная работа! И пилот такой замученный
Вот только, вода на дне плота неправдоподобно смотрится. То, что дно там должно быть это точно, и водой может быть залито тоже.
Но, такие волны там образоваться не могут и тем более барашки. Может стоит убрать выделение белым этих барашек? И еще, цвет воды на дне не может быть таким голубым, ведь дно плота оранжевое или черное, я встречал оба варианта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы