Добавлено: Вс Окт 19, 2014 3:06 pm
Заголовок сообщения: Центр - Железный Капут A7V 1:72 Emhar - Готово
Подустал я от Штаакена, а дела на фронтах обстоят не лучшим образом. Но тевтонский дух не сломлен, и мы бросаем в бой чудо-оружие, железный капут A7V от Emhar!
Собираться будет чисто из коробки, без вкладывания в картинки и придиризьмов по матчасти
Коробка корпуса сложилась хорошо, подшпаклевать потребовалось только один шов, где дыра была довольно заметна. Использовал старый шпионский метод с жидкой шпаклёвкой и жижей для снятия лака, чтобы не повредить клёпку. Также жидкой шпаклёвкой убрал дыры на гусеницах. С них также придётся долго и нужно убирать смещение форм
Пушку заменил на металлическую, зажал трубочку в дрели и подточил слегка чтобы придать некоторую конусность. В собранном состоянии пушка подвижна в двух плоскостях
Дула пулемётов тоже заменил на трубки
Слой грунтовки. Кое-где нужно подточить-подшпаклевать. Но не критично
Ну и для поддержания тевтонского духа
Хотя, конечно, дяденьки уже давно больше американцы, чем немцы а песня про то, как хорошо быть металлистом-старпёром
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:23 am
Заголовок сообщения:
Для удобства предварительно расскрасил в камуфляж инструкцию, на которую и буду ориентироваться при нанесении пятен. Я понимаю, что цвета и форма пятен спорная
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 1:08 am
Заголовок сообщения:
А я вполне допускаю, что моя схема может не соответствовать действительности. Я же всегда могу сослаться на инструкцию производителя - это осознанное решение. Я вообще не такнист
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
badger писал(а):
И откуда цветной рисунок в схеме окраски?
Он изначально чёрно-белый, я его раскрасил, чтобы легче было ориентироваться
Добавлено спустя 12 часов 53 минуты 21 секунду:
Смыл
Затем покрыл матовым лаком и наставил точек
Размазываю
Размазал.
Накрошил пастели
Втёр пастель, закрепил лаком.
Осталось только всё соединить вместе
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Всё, готово.
В целом мне понравился набор и результат. К недостаткам набора можно отнести дубовую декаль и слабую деталировку снизу (поэтому я и не показываю что там, а там практически пусто).
Я мало интересуюсь танками вообще и немецкими танками Первой Мировой в частности, поэтому матчасть не копал и исследований на тему камуфляжа не проводил - доверился инструкции и производителю краски. В итоге я получил удовольствие от процесса и поставил маленький танчик на полку
Коллеги подсказали, что я перепутал выхлопные трубы. Позорище
Уже переделал, пришлось помучаться, так как нужно было надуть выхлоп совсем в другом месте, а старый замаскировать как-то. Так что финальную фотосессию придётся переснимать
Добавлено спустя 9 часов 44 минуты 13 секунд:
Переделано, но ещё не допачкано
Добавлено спустя 13 часов 25 минут 53 секунды:
Ещё одна финальная сессия с исправленными выхлопными трубами. На этот раз при искусственном освещении
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы