Сделано на 5, только есть один нюансик, который не поздно исправить-не показаны ручки открывания створок багажного отделения. При такой выделенной расшивке они тоже должны быть видны.
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 7:50 am
Заголовок сообщения:
AC - я еще раз прошу прощения за придиризм - модель то в целом очень хороша! Но именно про выделение расшивки низа фюзеляжа и крыла: толстые и действительно пачкающиеся линии - створки ниш шасси, темными бывают резиновые уплотнители на зализах обтекателя крыла и фюзеляжа. Все остальные линии там тоненькие - лючки ни импортной технике закрываются очень плотно.
Обалденная работа! Для 144-го масштаба просто "песня" получился лайнер! Приятная проработка стоек, "нужная" толщина створок ниш шасси, пвд и пр. мелочевка. Поздравляю с отличной моделью!
То что пишет по чёрной расшивке (UA-320) и чрезмерной запачканности брюха - это уже придиризм! (моё мнение), представленные Вами работы уважаемый UA-320 (ознакомился в блоге) выглядят "проще". Модель АС выполнена на более высоком уровне и более живая! Я бы на Вашем месте постеснялся указывать на якобы "ошибки" в данной модели.
PS
Как то еще в школьные годы мне сказал преподаватель: "чтобы стать хорошим критиком - нужно стать хорошим мастером..."
конечно это касалось "художки", а именно рисунка, но мысль его верна и применима к данным отзывам.
Саша, привет! Сдаётся мне что лайтбокс в котором ты снимаешь просит пару дополнительных лампочек.
Разговоры о расшивке переходят из темы в тему, становясь системными.
Эйероплан
Володя, я и так использую 4 лампы. Хотя, ты прав, можно и пятую.
Дело не в свете, а в резкости. У Олега Комонова похожая тема с расшивкой. Я видел его модели, живьем она не такая как на фото.
Вообще, самый клевый вариант - снять на мыльницу, и никто и не увидит никакой расшивки.
Вжик и АС - я с самого начала похвалил Модель, извинился, и сказал, что про расшивку снизу это не более чем "придиризм"! Свою модель указал только как мой вариант выделения расшившки.
К Вашему PS-у Вжик - в авиамоделизме я не мастер. На Ваши, несомненно лучшие модели, я смотрю и учусь (без всяких подколок). Но только на А-320 у меня 8 лет и много тысяч часов налета. Поэтому как выглядит его обшивка я чуть-чуть догадываюсь...
И извините за офф-топ, я больше не буду спорить.
UA-320
Коллега, ваши замечания верные. Расшивка на лючках снизу получилась чуть темноватой. Это кстати поправимо, если аккуратно. Залью более светлой смывкой. Но, повторюсь, вживую это все не так ярко.
То что пишет по чёрной расшивке (UA-320) и чрезмерной запачканности брюха - это уже придиризм! (моё мнение), представленные Вами работы уважаемый UA-320 (ознакомился в блоге) выглядят "проще". Модель АС выполнена на более высоком уровне и более живая! Я бы на Вашем месте постеснялся указывать на якобы "ошибки" в данной модели.
Двойные стандарты в действии?? что-то на вашей "стреле" расшивка в разы тоньше и меньше выделена, а ведь масштаб при этом ни много ни мало 1/32 ) Так что ж вы не говорите про разницу в толщине и яркости расшивки?
ЗЫ: и вообще - мне вот странной кажется эта позиция: "не критикуйте, раз делаете слабее". Что, если я пишу стихи хуже Пушкина, я уже не могу его покритиковать?? Или может кто-то из существовавших/существующих критиков писал стихи хотя бы так же как Пушкин?
Чушь это все, только в обсуждении рождается истина, и наоборот, критика от более-менее стороннего человека всегда будет чуть более объективна, чем от того, кто "в теме"
Вжик, REDCAT
Добро пожаловать в тему Разговоры о том, кто моделист, а кто нет. Там как раз всё начиналось с вопроса тварь я дрожащая или право имею... критиковать чужие работы?
Дернул меня бес "постучать по клавишам" лишнего... прошу прощения UA-320 если оскорбил или обидел своей писаниной! Не преследовал такую цель. Хотел лишь выразить своё мнение: что модель выполнена на высоте! И видение автора в выделении расшивки и степени загрязненности очень удачны!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы