Всем коллегам доброго времени суток! Начал ковырять Амодел-овский Ту-114. Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже собирал этого красавца) Как решить проще вопрос с его иллюминаторами? Попробовал подогнать те, которые в комплекте и вогнать так, чтоб не проваливались внутрь трубы фюзеляжа - на 2 окошечка ушло минут 20, а одно вааще испортил(( а их там немереное кол-во...короче гемор полнейший. Надеюсь услышать мудрые подсказки) Заранее благодарю!
Вариант ПВА, если я правильно понимаю - Micro Kristal Klear. Для мелких отверстий согласен, но для больших... Получаются ведь вогнутые после высыхания. А эпоксидка не будет пузырится во время смешивания?
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
а декаль... хотелось бы чё-нибудь по-прочней, всё же 5-миллиметровые дыры закрывать надо - со временем может потрескаться, мне кажется...
Humbrol Clearfix
Гениальная вещь
Всегда пользуюсь. Купил в Киеве прошлым летом. Где купить в РФ - не знаю.
Спасибо Звезде, что так избирательно возит Хамброл.
ну это клей - у меня нет проблем чем клеить прозрачные детали. Я думаю, чем их заменить или чем залить много 5-мм отверстий, чтоб получилось более менее реалистично.
ну, честно говоря, я наверно тоже) Сейчас попробовал - из вышеперечисленных вариантов этот самый достойный - на четвёрочку с маленьким минусом)) Пузырики малюсенькие всё же присутствуют.
Я вклеил в Ту-160 1/72 иллюминаторы из пластикового стекла от мобилы (зело прозрачное) на прозрачную же эпоксидку. Штатный фонарь кстати тоже, хотя он на миллиметр уже(растянул, держится ).
Если из одной только эпоксидки, делай изнутри стенку(чтоб ровно застыла).
Эпоксидку бери текучую(пузыри сами выйдут) и с долгим временем полимеризации. Юзаю некую Gedeo Crystal Resin.
о как! И гидэ эту Gedeo чудную найти??!)) А вот изнутри, если б был доступ, я б вааще не парился с вклейкой штатных стёклышек Напоминаю - Ту-114 Amodel! Фюзель там цельный и окошечки до самого хвоста. Резать вдоль пополам не сильно хотца)
ща пошерстю и-нет...может будет такая смола) Спасибо!
ну это клей - у меня нет проблем чем клеить прозрачные детали. Я думаю, чем их заменить или чем залить много 5-мм отверстий, чтоб получилось более менее реалистично.
Эпоксидка ж тоже клей!
Я беру зубочистку, макаю в Clearfix, потом ловко по контурам иллюминатора провожу и вынимаю, чтобы образовалась пленка. После высыхания очень неплохой вид.
На мелких иллюминаторах можно "на брюхе" сушить, если крупные - лучше переворачивать, чтобы контролировать выпуклость и впуклость
Мне одному кажется, что предложенные варианты не проще вклейки оригинальных иллюминаторов? Очень сомнительно, что с эпоксидкой будет быстрее, чем 20 минут на 2 окошечка. К тому же, для заливки без огрехов нужна набитая рука. В процессе набивания придется испортить не один и не два. Еще вопрос прочности. После вклейки родных, особенно если на клин встанут, за них смело можно браться пальцами, сжимать и т.д. Эпоксидные ИМХО, будут достаточно хрупкими.
Вообще, хотелось бы увидеть фото проблемы. Может, все гораздо проще...
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 1:05 am
Заголовок сообщения:
Вот за "Иллюминатор приклеить на скотч, а скотч на фюзеляж" огромное спасибо!!! Такая простая вещица, а в голову не пришла) Я всегда говорил: " 1 голова хорошо, а 2 - мутант!" А тут вон скока голов потрудились над моим вопросом) Всем огромное спасибо! Буду сажать скотчем, выбитые пробойником, полистироловые окошечки на глянцевый лак или прозрачную смолу
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 2:57 am
Заголовок сообщения:
Cделайте ,от простого.
Высверливаете все отверстия под илюминаторы на модели.
1-Сверлите отверстие по диаметру иллюминатора в пластике, чуть толще корпуса модели.
2-Берете упаковочный пластик от игрушек, тортиков типа того, нагреваете над плитой или в кипятке.
3-Путем подбора, выбираете пруток под пуантсон для выдавливания самого илюминатора .
4-Садите сделаные илюминаторы на клей в корпус.
С уважением, Сергий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы