Так эстетичней. О! Придумал! Вращение двигателя создавало дополнительное всасывание охлаждающего воздуха- как колесо парохода!
А честно - открывать двигатель , лепить вентилятор или дополнительные уши воздухозаборников - и поздно ,и не нравится.
Надо бы запомнить - использовал леску в последний раз. Нормально натянуть так и не удалось , и рама гибкая, и леска жесткая,и терпения не хватает. Особенно учитывая, что "ферму" пришлось в нескольких местах подрезать - в продольном направлении была изогнута в виде банана . Косяки с оперением остались ,но постараюсь их не показать.
Осталось придумать внешний вид хвостового костыля ,роторов и кабины. Ну и собрать...
Надо бы запомнить - использовал леску в последний раз. Evil or Very Mad Нормально натянуть так и не удалось , и рама гибкая, и леска жесткая
Я тоже пришел к такому выводу, Леска - ЗЛО!
На S.E.-5 пришлось всю паутину лесок срезать нафиг, сколько я не оттягивал этот момент пытаясь не переделывать.
Rata2 писал(а):
Особенно учитывая, что "ферму" пришлось в нескольких местах подрезать - в продольном направлении была изогнута в виде банана
С таким "бананом" я б смирился,но изгиб был в горизонтальной плоскости. Стойки шасси будут всё же ,наверное , стыковаться с фюзеляжем . А вот костыль - нет продуктивной идеи ...
Если носовой стойки не предполагается, то костыль придется делать очень длинным.
И я бы его сместил максимально вперед. А лучше сделать не костыль, а лыжу по типу как на четвертом Ньюпоре.
Что бы вертолет опирался на колеса и пятку лыжи.
Не надо никаких противокапотажных! Это же не самолет, пробега или совсем или почти не будет.
И такое шасси с передними стойками и задним костылем вполне в духе и стилистике времени.
Все ОТЛИЧНО!
Спасибо ! За стилистику и держусь ! Что до лыж (?),то их не будет - колеса смещены далеко вперед от гипотетического центра тяжести . Так что кувыркаться он не должон.
И я бы сейчас сделал иначе ,по крайней мере уменьшил бы длину и размах. Касаемо угла установки ,то он должен был меняться, изменяемый вектор тяги при отсутствии автомата перекоса. Конвертоплан ,короче. В модели отражать этот элемент я , увы , не планировал.
Идея ,на самом деле , была изящнее - вал от двигателя проходит внутри трубы , которая и должна была поворачиваться, меняя угол наклона оси роторов. Угол наклона должен был меняться как синхронно для обоих роторов ,так и дифференцированно-в разные стороны ,обеспечивая разворот аппарата на месте. Но всё это ,конечно,бред воспалённого сознания.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 51 секунду:
Будущие втулки роторов. И ,извините, не удержался:"Внимание! Внимание! Говорит ..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы