Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Junkers J.5X "Нalsbrecherisch" Самопал 1:72 готово

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Здорово!
Вот только не маловато доступа воздуха для "форсированного" движка?

С уважением. Влад.
^

в игноре у 4 пользователей
Так эстетичней. О! Придумал! Вращение двигателя создавало дополнительное всасывание охлаждающего воздуха- как колесо парохода!
А честно - открывать двигатель , лепить вентилятор или дополнительные уши воздухозаборников - и поздно ,и не нравится.
^

Вид на фюзеляж в общих чертах . Пока еще не всё определено. Не очень нравится сопряжение кабины с моторным отсеком.
# + приборка#
^

Rata2 писал(а):

...................Не очень нравится сопряжение кабины с моторным отсеком.
.....................

По-моему отлично: гофролист внахлест на гофоролист. Если удастся положить гофр в гофр - вообще роскошно будет.
^

Надо бы запомнить - использовал леску в последний раз. Evil or Very Mad Нормально натянуть так и не удалось , и рама гибкая, и леска жесткая,и терпения не хватает. Особенно учитывая, что "ферму" пришлось в нескольких местах подрезать - в продольном направлении была изогнута в виде банана . Косяки с оперением остались ,но постараюсь их не показать. Mr. Green
# #
Осталось придумать внешний вид хвостового костыля ,роторов и кабины. Ну и собрать...
^

Rata2 писал(а):
Надо бы запомнить - использовал леску в последний раз. Evil or Very Mad Нормально натянуть так и не удалось , и рама гибкая, и леска жесткая

Я тоже пришел к такому выводу, Леска - ЗЛО! Evil or Very Mad
На S.E.-5 пришлось всю паутину лесок срезать нафиг, сколько я не оттягивал этот момент пытаясь не переделывать. Crying or Very sad

Rata2 писал(а):
Особенно учитывая, что "ферму" пришлось в нескольких местах подрезать - в продольном направлении была изогнута в виде банана

Ужасно! Хотя в соседней ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_54777.html такой формы автор специально добивался. Но дык, там и концепция другая!

Rata2 писал(а):
Осталось придумать внешний вид хвостового костыля ,роторов и кабины. Ну и собрать...

Шасси и роторы ИМХО надо делать по образу Focke Anhgelics Fa 223 "Drache"

С уважением, Влад.
^

С таким "бананом" я б смирился,но изгиб был в горизонтальной плоскости. Mr. Green Стойки шасси будут всё же ,наверное , стыковаться с фюзеляжем . А вот костыль - нет продуктивной идеи ...
^

Если носовой стойки не предполагается, то костыль придется делать очень длинным.
И я бы его сместил максимально вперед. А лучше сделать не костыль, а лыжу по типу как на четвертом Ньюпоре.
Что бы вертолет опирался на колеса и пятку лыжи.

С уважением, Влад.
^

Спасибо. Уже прицепил "пружину". Будет стандартная конструкция ,но без резинового жгута.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 5 секунд:

Примерно так.
#
^

"Пушка Беккера".
#
^

Шасси в процЭссе.
#
^

Rata2 писал(а):
Шасси в процЭссе.
#

А противокапотажные? Shocked Very Happy
^

Противокапотажные что ? Shocked
^

Не надо никаких противокапотажных! Это же не самолет, пробега или совсем или почти не будет.
И такое шасси с передними стойками и задним костылем вполне в духе и стилистике времени.
Все ОТЛИЧНО!
^

Спасибо ! За стилистику и держусь !Very Happy Что до лыж (?),то их не будет - колеса смещены далеко вперед от гипотетического центра тяжести . Так что кувыркаться он не должон.
^

Я бы сделал иначе, но и твой вариант вполне аутентично смотрится.

Главное, угол установки осей винтов надо подобрать, так чтобы вертолет не пятился назад при взлете.

С уважением, Влад.
^

И я бы сейчас сделал иначе ,по крайней мере уменьшил бы длину и размах. Касаемо угла установки ,то он должен был меняться, изменяемый вектор тяги при отсутствии автомата перекоса. Конвертоплан ,короче. В модели отражать этот элемент я , увы , не планировал. Embarassed
^

Rata2 писал(а):
В модели отражать этот элемент я , увы , не планировал. Embarassed

Ну, да. Там бы пришлось городить все эти приводы и тяги. Shocked

С уважением, Влад.
^

Идея ,на самом деле , была изящнее - вал от двигателя проходит внутри трубы , которая и должна была поворачиваться, меняя угол наклона оси роторов. Угол наклона должен был меняться как синхронно для обоих роторов ,так и дифференцированно-в разные стороны ,обеспечивая разворот аппарата на месте. Но всё это ,конечно,бред воспалённого сознания. Mr. Green

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 51 секунду:

Будущие втулки роторов.# И ,извините, не удержался:"Внимание! Внимание! Говорит ..."# Mr. Green
^

Впервые с лопастями ! Кое-что осталось доделать,подмазать и навесить ,но общий вид таков:
#
Великоват получился Mr. Green
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: