Уважаемые господа, кто когда-нибудь пользовался жидкими пластиками, подскажите пожалуйста, где можно купить. А то я пользуюсь эпоксидкой, голова взрывается то пузырьки достали, то нужную консистенцию не могу вывести.Я делаю модели с нуля, по чертежам из пластмассы при помощи дремеля и подручных инструментов.И ещё, кто пользовался Poly-Optic, как этот пластик стоит покупать. Заранее благодарен за совет.
Уважаемые господа, кто когда-нибудь пользовался жидкими пластиками, подскажите пожалуйста, где можно купить. А то я пользуюсь эпоксидкой, голова взрывается то пузырьки достали, то нужную консистенцию не могу вывести.Я делаю модели с нуля, по чертежам из пластмассы при помощи дремеля и подручных инструментов.И ещё, кто пользовался Poly-Optic, как этот пластик стоит покупать. Заранее благодарен за совет.
Пользовались, купить можно (если брать внутренний рынок) в пента-юниор. Ну и еще была пара контор, в Мск по крайней мере.
Но.
1) от пузырьков они вас не избавят, вакуум-камера все-равно будет нужна (ну или в случае небольших форм - хотя бы промазывание кистью этим пластиком формы перед заливкой).
2) нужная консистенция - вещь темная, и зависящая от многих факторов, например от температуры и влажности в помещении.
3) время жизни жидкого пластика на порядок меньше, чем у эпоксидки, и, как правило, не превышает 3-5 минут. Делайте выводы.
И
4) жидкие пластики весьма токсичны и аллернгенны, лично мне это едва не стоило самой жизни. Опять же - делайте выводы.
так, бывает готового продукта нет... сам сделаешь одну детальку.. а надо десяток. Ка быть? Кое как сделать ещё 9 кое как, или суперски сделать образец, и на копировать.
Они и есть смолы. Полиуретановые смолы. Опасен компонент А, изоцианат, его пары могу вызывать раздражение слизистых оболочек легких. В плане токсичности, полиуретановые смолы значительно менее токсичны эпоксидных смол. Поскольку не накапливаются в организме. Изоцианат быстро разрушается при взаимодействии с влагой слизистой до безобидных веществ. Поэтому токсического воздействия как такового практически нет. Есть раздражающее, способное вызывать аллергию. Это все относится к неотвержденному компоненту А. В полимеризованном состоянии полиуретан совершенно инертный продукт. Опять же в отличие от эпоксидных смол, сохраняющих свою токсичность даже после полимеризации. При работе с жидкими компонентами полиуретановых смол и особенно при их полимеризации (смола греется и выброс паров многократно увеличивается) обязательно нужно обеспечить хорошую вентиляцию на рабочем месте. Хорошая защитная маска с угольными фильтрами тоже не помешает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы