Харьковский производитель модельных красок ХоМа собирается выпускать жидкое стекло. Кто объяснит как в моделизме применяют это самое жидкое стекло. Для чего, почему и т.д. Просвети неграмотного плиз.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Гэррет!
Что у ХоМы трудно сказать, но его полный аналог - очищенный клей типа БФ. Можно иллюминаторы изображать, мелки окошки.
Мне нравится им остекление клеить
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 5:56 pm
Заголовок сообщения:
Если это будет что-то типа хамброловского клирфикса или микроскейловского кристалклира - то как клей для прозачных деталей и для изготовления мелких стекляшек размером до 3-4 мм.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Привет garret . Как слышу про жидкое стекло дрожь берёт. Помнится на заре своей модельной юности собирал Су - 27 бумажный из приложения к юному технику ( помните был такой) плоучилось для начала неплохо. Отец предложил покрыть его жидким стеклом. ну вобщем покрыл я этим жидким стеклом все нормально получилось поставил на полку. Гдето через пол года беру модель в руки и то что я увидел это был кошмар вся модель была в мелких трещинах . Если это тоже самое жидкое стекло будьте осторожны. С уважением SAUA.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:41 pm
Заголовок сообщения:
2 saua
Эм. Есть подозрение, что в вашем случае "жидкое стекло" - это силикат натрия. Довольно близкий родственник силикатного канцелярского клея. И результат вполне на него похожий.
А вот про клеарфикс вроде где-то читал, что он есть хорошо очищенный ПВА. А это вроде как совсем не БФ.
Хотя могу и ошибаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы