Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

давайте подберем что-нибудь для души )

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
а давайте начнем делать список ровных моделей, которые можно легко собрать из коробки без перепиливания и афтемаркета и просто получить удовольствие от процесса

критерии (рассматривать в комплексе!)

- авиация, 1/48
- качественное литье и хорошая собираемость при минимуме шпатлевки
- высокая степень похожести на прототип
- отсутствие острой необходимости в афтемаркете
^

ла-5фн звезда
^

в игноре у 4 пользователей
а 72-й масштаб?
^

в игноре у 49 пользователей
И по каким критериям это оценивать?
Я имею ввиду , что для кого-то Италовский F-16 предел мечтаний и венец качества , а кому-то и Тамия покажется не более чем загатовка для конечной цели.
^

garret
ну давайте и 72-й тоже )

Nazar
разве указанные критерии сформулированы недостаточно четко?
если у чего-то Италовского лысый кокпит (читай, нужен афтемаркет), а размах Тамии на 5 мм вылетает из чертежей - знач в открытую тему они не вписываются
^

Tali писал(а):

разве указанные критерии сформулированы недостаточно четко?
если у чего-то Италовского лысый кокпит (читай, нужен афтемаркет), а размах Тамии на 5 мм вылетает из чертежей - знач в открытую тему они не вписываются

Продолжаю развивать свою мысль .
1) У людей разные критерии оценки качества , зависящие от разных причин . Пример , у Тимиевского F-16 отличный кокпит , но я решил что этого недостаточно и воткнул туда Блек-Бокс , а большинство людей удовлетворит изкоробочный.
2) Разговор о чертежах настолько тривиален , что даже не интересно . Вы сами прекрасно знаете , что можно модель сунуть в один чертеж , а можно и в другой.
Короче задумка интересная , но я пока не представляю насколько будут объективны оценки той или иной модели.
^

Nazar
ну мы же не программы пишем для управления ядерными реакторами Smile
и оттого, что кто-то даст совет, который не найдет одобрения у коллег, ничего страшного не случится. В случае чего - подправят
имхо моделизм сам по себе достаточно субъективен, но если вы говорите, что большинство людей удовлетворились бы тамиевским кокпитом Ф-16, то вполне можно вписать эту модель в тему
^

Tali писал(а):

ну мы же не программы пишем для управления ядерными реакторами Smile
и оттого, что кто-то даст совет, который не найдет одобрения у коллег, ничего страшного не случится. В случае чего - подправят
имхо моделизм сам по себе достаточно субъективен, но если вы говорите, что большинство людей удовлетворились бы тамиевским кокпитом Ф-16, то вполне можно вписать эту модель в тему

Ну , в принципе согласен Very Happy
^

Во-первых, тема такая уже создавалась http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5205.html и была успешно прикрыта.
Во-вторых, я все-таки согласен с Nazarом. Вон первым посоветовали ла5 фн от звезды. Я же напрмер не считаю его моделью, которую можно отнести в эту тему. Доработок нужно достаточно много делать, как по интерьеру, так и по экстерьеру. Собираетмость тоже далеко не на 5+, но faust, напрмер, считает по-другому.
В общем каждую модель можно доробатывать и по каждой модели можно найти массу недочетов.
^

dopeless
оно понятно, что есть такие моделисты, для которых ровных моделей не существует в принципе - даже если Тамигава объединится с Айресом и Эдуардом, вооружится заводскими чертежами и сделает идеальные отливки. Все равно точность будет не дотягивать до 100%.
но ведь есть и другие?
давайте вспомним модели, у которых нет массы недочетов, у которых их всего несколько, и они совсем незначительные.
Или нет таковых? Wink
^

можно смело брать миг-21мф от академии
^

alexy5 писал(а):
можно смело брать миг-21мф от академии

Ну вот , это именно то о чем я говорил . У всех разные критерии ( если это не шутка ) , люди не знают с какой стороны к этой модели подойти , так как она только издали похожа ни Миг-21 , а кто-то считает , что модель можно отнести в раздел безпроблемных Very Happy
^

мда...
а вкладывал ли alexy5 академовский миг в чертежи и сравнивал ли отливки с фото? (
критерии отбора ж не просто так написали

я, признаться, надеялся на ответы коллег с опытом, которые знают, что пишут, но видать придется признаться, что задумка проваливается (
^

Tali писал(а):
но видать придется признаться, что задумка проваливается (

Не слушаете Вы старого , слепого Пью Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Мне кажется, что под эти критерии попадают модели от Тамии - Beaufighter, Me262, P-47, их японцы. Вопрос с косяками извечный, найти их можно в любой модели. Правда, при использовании разных чертежей, косяки могут оказаться разными Very Happy
^

в игноре у 10 пользователей
Учитывая, что "можно модель сунуть в один чертеж , а можно и в другой", предлагаю пункт "Соответствие чертежам" заменить на "Похожесть на прототип" (для буквоедов - имеется в виду "высокая степень похожести на прототип" Laughing )

Вот, что для меня попадает под вышеозвученные критерии:
Тамия: F-16, F4D(F-6), A-1
Хасегава: F/A-18E/F, F-8, A-4, F-104, F-86F (только если делаете японца или американца, доработанного до F-40)
Ревелл: F-15E, F-86D, F-104, CL-13/F-86F (два последних - перепаковка Хаси)
^

Жень , а Скайрей то каким боком , у него недостатков вагон и маленькая тележка , в основном по бедной деталировке все
^

в игноре у 10 пользователей
ОК, Скайрея вычеркиваю - у меня его нет, я его рассматривал только "из коробки" - мне он показался вполне сопоставим со Скайрейдером Embarassed
^

Эх, превратится эта тема в балаган, ей богу... Хотя тема хорошая, мне самому бывает хочется собрать модель "за выходные" и начинаю вычитывать какие-то обзоры, затем искать обсуждения на форумах... это все, конечно, интересно, но отбирает много времени. Часто хочется действительно выбрать модель из какого-либо списка, купить и собрать. Но список этот должен быть каким-то образом утвержденным. Можно, конечно по каждой из предложенных в этой теме моделей вести обсуждение или голосование, затем вынести "победителей" в первый пост и сделать такой список. Но вот как это все организовать? Открывать по каждой модели тему? Думаю мало кому хочется. Обсуждать все в этой теме? получится балаган.

В таком виде это все, конечно, работать не будет. Тот же звездовский ла 5 фн еще лет 5 назад мне показался бы пределом мечтаний и я его сразу сунул бы в эту тему. Сейчас же - никак нет. Если действительно браться за такую тему, нужно очень хорошо продумать как сами критерии, так и способы их оценки.

П.С. По крайней мере согласен с заменой пункта "Соответствие чертежам" на пункт "высокая степень похожести". Хотя опять же из недавно собранных моделей тот же трампетеровский миг 3. Меня, например, не пугает неправильный обтекатель радиатора - все-таки, имхо, на общий вид не особо влияет, да и поправить можно за пол-часа. Кто-то по этому критерию модель сюда не предложит. А кто-то напишет "все хорошо, кроме неправильного обтекателя", что вызовет спор, связанный с этой проблемой... в общем такое что-то : )
^

Nazar писал(а):
Не слушаете Вы старого , слепого Пью Very Happy

хм.. для "старого и слепого" вы делаете весьма неплохие модели )

Добавлено спустя 1 минуту:

Евгений_Акшанов писал(а):
Учитывая, что "можно модель сунуть в один чертеж , а можно и в другой", предлагаю пункт "Соответствие чертежам" заменить на "Похожесть на прототип" (для буквоедов - имеется в виду "высокая степень похожести на прототип" Laughing )

заменили
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: