Добавлено: Сб Мар 15, 2008 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Да никогда Вы, Коллеги, не договоритесь, именно потому, что критерии оценки модели у каждого индивидуальные. Звездовская "Лавочка" для меня лично образец кривизны, Южфронт лучше собирается... Он конечно и пролит похуже, и расшит победнее, но вот набор движка у него отсутствует, а мне на фиг не нужен раскапотированный самолёт, я хочу иметь модель такую как она выглядела в нормальных (аэродромных, полётных) условиях. Не во время ТО-2, скажем так...
Ну и кто прав, и чья точка зрения ПРАВИЛЬНЕЕ??????????
Так что ИМХО гнилая это ветка. Лучше просто рассказывать о моделях которые понравились. И обзоры писать.
С уважением...
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 12:19 pm
Заголовок сообщения:
Тема провалится хотя-бы потому, что напредлагали уже массу вариантов, а масштаб не указали. Согласен с dopeless и думаю-- это уже БАЛАГАН.
А вот ссылки на статьи вроде этой:http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_491.html могут помочь в выборе.
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 8:24 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
неправильный обтекатель радиатора - все-таки, имхо, на общий вид не особо влияет, да и поправить можно за пол-часа.
Вообще-то не из теории, а по практике за пол-часа можно в лучшем случае только одну решётку сделать, которая при этом никак не захочет вставать на своё место. А что касается самого радиатора, то если ты его за два дня сделаешь, то это будет уже неплохой результат. Это радиатор не только шире, но и толще, поэтому вся часть должна переделываться целиком.
...Ну а если при сборке модели руководствоваться принципом "Ааа..., - то, что в наборе, и так сойдёт", то конечно, - на внешний вид модели это действительно особо не влияет (особенно если модель никогда не брать в руки, и смотреть на неё только сверху:-)
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:06 am
Заголовок сообщения:
DJ
ну вот, о чем я и говорил, таким образом тема (любая) превращается в балаган (который я продолжаю). Я привел неправильный обтекатель просто как пример несоответствия модели оригиналу, которое кому-то покажется приемлимым, и этот кто-то посоветует модель в этой теме. Кому-то это несоответствие покажется неприемлимым. Вот и все.
Кстати, вы хорошо покозали пример того, о чем я говорил дальше.
Цитата:
А кто-то напишет "все хорошо, кроме неправильного обтекателя", что вызовет спор, связанный с этой проблемой...
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:14 am
Заголовок сообщения:
на самом деле, каждый из нас находится в поиске такой модели, только вряд ли кто-то ее нашел, потому что найдя идеал можно потерять веру в то, что в мире есть что-либо более совершенное....
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:01 am
Заголовок сообщения:
Karter, dopeless согласен с вами на все сто!
Thunderbolt писал(а):
А вот ссылки на статьи вроде этой:http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_491.html могут помочь в выборе.
Thunderbolt это конечно не плохо, но это чья то очень хороша работа, (я например так сделать пока еще немогу) да и модель от Tamiya данного ЛА считается самой лучшей. Думаю просто хороший, подробный обзор будет лучше, а уже результат будет зависеть от того, как руки и голову приложит именно читатель.
Евгений_Акшанов писал(а):
Thunderbolt писал(а):
Тема провалится хотя-бы потому, что напредлагали уже массу вариантов, а масштаб не указали.
Evil or Very Mad Как это не указали - см. самый первый пост:
Tali писал(а):
...
- авиация, 1/48
...
Какой ужас!!! Евгений_Акшанов, Tali раз вы так решили, то конечно же только "авиация, 1/48" и ничего другого, здесь ни кого не интересует! Молодые люди в цивилизованном обществе принято считаться с интересами других!
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 2:15 am
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
Thunderbolt это конечно не плохо, но это чья то очень хороша работа,
Макс, я эту ссылку дал лишь потому, что в статье раскрывается три основных вопроса обсуждаемой нами темы, а именно:
- качественное литье и хорошая собираемость при минимуме шпатлевки
- высокая степень похожести на прототип
- отсутствие острой необходимости в афтемаркете.
На мой взгляд, если все будут придерживаться этих критериев в обсуждении, то есть шанс тему не превратить в балаган.
Хотя очень сомневаюсь, что так случится.
С уважением Thunderbolt.
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:10 pm
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Макс, я эту ссылку дал лишь потому, что в статье раскрывается три основных вопроса обсуждаемой нами темы, а именно:
- качественное литье и хорошая собираемость при минимуме шпатлевки
- высокая степень похожести на прототип
- отсутствие острой необходимости в афтемаркете.
На мой взгляд, если все будут придерживаться этих критериев в обсуждении, то есть шанс тему не превратить в балаган.
Хотя очень сомневаюсь, что так случится.
С уважением Thunderbolt.
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 7:25 pm
Заголовок сообщения:
Мне очень понравилась модель Tamiya Bf-109E-4/E-7 в 1/72. Прекрассная модель! Никакого облоя, идеальная сходимость, тонкая расшивка, клёпка! На оригинал похожа. Собирается на щелчке! Ошибится при сборке практически не возможно, детали чётко фиксируются в пазах и без клея. Пока лучше модели не встречал. Сборка доставила массу удовольствия. Этой модели ставлю твёрдую пятёрку!
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:14 pm
Заголовок сообщения:
знаете коллеги, если бы каждый в своем посте приводил в пример какую-то модель или комментировал предложенные, а не предрекал загнивание балагана (ни на кого не наезжаю), то беседа наша пошла бы куда более продуктивно
что касается масштаба, то сарказм неуместен - как человек открывший тему, я предложил то, что интересно мне. Но это никоим образом не означает, что критерии нельзя изменить так, чтобы и остальные форумчане получили пользу от этой ветки
P.S. сам пока ничего не предлагаю, так как после 8-летнего перерыва заканчиваю первую модель. Впервые пробую шпатлевку, тонировку, покраску аэром и прочие прелести. СОбираю хасевский старфайтер в 48-м. Не знаю как он в плане копийности (в чертежи не вкладывал), но качество отливок и собираемость - выше всяких похвал.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:56 am
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
знаете коллеги, если бы каждый в своем посте приводил в пример какую-то модель или комментировал предложенные, а не предрекал загнивание балагана (ни на кого не наезжаю), то беседа наша пошла бы куда более продуктивно
что касается масштаба, то сарказм неуместен - как человек открывший тему, я предложил то, что интересно мне. Но это никоим образом не означает, что критерии нельзя изменить так, чтобы и остальные форумчане получили пользу от этой ветки
P.S. сам пока ничего не предлагаю, так как после 8-летнего перерыва заканчиваю первую модель. Впервые пробую шпатлевку, тонировку, покраску аэром и прочие прелести. СОбираю хасевский старфайтер в 48-м. Не знаю как он в плане копийности (в чертежи не вкладывал), но качество отливок и собираемость - выше всяких похвал.
Присоединяюсь.
Для меня это сейчас актуально. Именно авиация и именно в 48.
Прочитал три страницы, а по теме всего 2-3 поста. Ну ненравится вам тема ("БАЛАГАН" ПО ВАШЕМУ), ну и не читайте ее, не пишите, вы же не модераторы... (а им то всеравно придется читать )
Вот в другой ветке писалось:
freeman писал(а):
... Второе. Нельзя отдыхать на дешевых моделях. Отдыхать можно на дорогих и качественных. И моделисты с опытом это знают.
Действительно интересно прислушатся к советам моделистов с опытом, что собрать.
ЗЫ: Если присоветуете в данном контексте что из японцев WWII от Tamiya 1/48 буду очень признателен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы