Добавлено: Сб Янв 10, 2015 4:21 am
Заголовок сообщения: Revell 1:32 Duo Discus - ГОТОВО
Собственно, присоединяюсь. Хотел сначала как поддержку, но потом, по принципу "не корову проигрываем", решил так.
Собирать будем ревелловский планер Duo Discus в 32-м масштабе. Учитывая малое количество деталей (и полсотни-то не наберется), собрать вполне реально за неделю ненапряжных вечерних посиделок на 2-3 часа. Собственно, как показал опыт сборки двух других ревелловских планеров, как-то так оно и есть. Пока собственно коробка ко мне не приехала, фотографий содержимого не прикрепляю.
И да - я вообще-то БТТ-шник, авиация - это на отдохнуть.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:16 am
Заголовок сообщения:
Собственно, планер приехал, в связи с чем размещаю фото литников. Штанга ПВД, отлитая зацело с килем, при пересылке лопнула - прошу разрешить заменить иголкой от шприца.
И да - как я понял, с сегодняшнего дня начинаем собирать?
Вы все еще собираете? А мы уже грунтанули! Собственно, модель сагрегатирована для покраски, кокпит и ниша основной стойки, сама стойка и пневматики загрунтованы. На консолях будут сточены задние кромки и убраны лишние линии расшивки (производитель предписывает их прошпаклевать в инструкции, так что никакого нарушеия нет), ну и швы от пристыковки законцовок залиты цианакрилатом и зачищены. Как-то так.
Небольшой апдейт после перерыва. Собственно, покрашен интерьер кокпита, переведены деки и закрыты масками коврики в "ваннах" экипажа. Дальше будем докрашивать мелочевку и восстанавливать интерьерный цвет на "ваннах". Потом - шасси, смывка, и закрываем фюзель. Как-то так.
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 2:12 am
Заголовок сообщения:
Ох, что-то давно я не отчитывался... Ну как-то так это все выглядит, на самом деле. Кабинет собран, фюзель закрыт. Фонарь пока насухо, поставлю после шлифовки стыков, но уже сейчас видно, что просматривается все нутро отлично. Декальная приборка, кстати, оказалась вовсе не так страшна, как я боялся. Ну и общий вид с плоскостями насухо, дабы уважаемая публика представляла масштаб, так сказать, проблемы. На самих плоскостях углубил штатную обшивку, чуть сточил задние кромки и убрал отсутствующие на этой модификации планера линии кроя, которые и сам производитель (унификация наборов, все она, проклятая) предписывает в инструкции шпаклевать.
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 2:45 am
Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток! А стройка, хоть и не быстрыми темпами, но идет (вот уж не думал, что он займет у меня столько времени). Ну так вот аппарат собран, прошпаклеван и зачищен, расшивка - ненужная убрана, нужная углублена (стыки консолей с фюзелем зашлифовал после шпаклевки - шов там у прототипа есть, но тончайший). На остекление и шасси нанесены маски, аппарат подготовлен к грунтовке. Ну и ПВД восстановил из иголки от шприца. Форма ПВД сильно зависит от серии, как и множество других мелких деталей, потому был сделан абстрактный загнутый вверх, хотя встречаются загнутые вниз, Y-образные и еще некоторые. Впереди - проявочная грунтовка и лакокрасочные работы.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:04 am
Заголовок сообщения:
Задут тамиевским белым и пролачен. Дальше будем смывать и одекаливать.
Добавлено спустя 14 часов 12 минут 31 секунду:
Собственно, готово. Одекалено, смыто и задуто тамиевским полуматерным лаком из баллончика. В подтверждение слов - превьюшка. Чуть позже будет нормальная фотосессия и "групповой портрет" с другими представителями семейства ревелловских планеров в 32-м масштабе.
Кит, как и ожидалось, складывается на раз, требует минимума усилий при оформлении и дает весьма эффектный результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы