Добавлено: Пт Мар 13, 2015 9:39 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Акан тоже хотел взять, но в наличии не было разбавителя, поэтому отложил пока что. На 2ом гандаме попробую акан)
Если все-же будете пробовать водорастворимый Акан, то можете не особо "париться" с разбавителем. Я его разбавлял дистиллированной водичкой, все было хорошо, главное разбавлять не сильно процентов на 30%. И давлении на аэре повыше. Даже если краска будет капельками собираться, главное ничего не трогать и не продолжать заливать поверхность краской, нужно чуток подсушить и нанести еще слой, и будет отличная поверхность когда просохнет, даже если до просушки выглядело не очень.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Пока готовлю голову, вот с зеркалки сфоткал. Когда мегаувеличенно все, конечно ужасно кажется, пока смотрел фотки уже кое чего исправил, но заново снимать не стал. В реальности в руке -симпатично
К сожалению много "ляпов" но ничего с ними не могу поделать, детальки очень маленькие, я уже сомневаюсь красить ли 2ого вообще, может лучше просто смывку сделать, да эффектов добавить и потом заказать 1/100 маштаб.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Zippelin, фотографии - совсем другое дело!
По поводу огрехов - все ошибки видны и произошли исключительно из-за отсутствия опыта. Не беда! Все еще получится - пока - ждем голову! Думаю, если его припылить, нарисовать сколы, получится вполне себе battle damaged гандам!
Главное - не останавливаться на достигнутом, запомнить комментарии коллег и двигаться дальше!
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
детальки очень маленькие
Подскажите пожалуйста, а какого примерно размера собранная модель? Я почему-то считал что эти Гандамы достаточно крупные создания. Если вас не затруднит, сделайте фото рядом с предметом по которому можно определить размер модели, например рядом с монеткой. Просто сам собираюсь заказать себе такого красавца, интересно насколько с ним будет сложно работать...
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 6:06 pm
Заголовок сообщения:
muromets писал(а):
Цитата:
детальки очень маленькие
Подскажите пожалуйста, а какого примерно размера собранная модель? Я почему-то считал что эти Гандамы достаточно крупные создания. Если вас не затруднит, сделайте фото рядом с предметом по которому можно определить размер модели, например рядом с монеткой. Просто сам собираюсь заказать себе такого красавца, интересно насколько с ним будет сложно работать...
Средний размер Гандама 19-23 метра (зависит от модели) RG (Real Grade) это масштаб 1/144 с повышенной детализацией. EXIA мелкий 18,3 метра
RG модель около 13 см высотой
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 6:08 pm
Заголовок сообщения:
muromets, есть гандамы в 144-м масштабе. Они высотой примерно сантиметров 12-14.... Все зависит от масштаба и типа гандама. Есть 1/60 - они высотой сантиметров 40.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 7:35 pm
Заголовок сообщения:
muromets
Рядом танк 48ого маштаба
Еще непонятно мне одна штука - то ли после всей химии, то ли сам пластик такой, но некоторые детали сами разваливаются на пустом месте, причем не связанные с подвижными частями. Вот сейчас на фотке "скоба" с руки разломилась пока позу выставлял.
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 12:21 pm
Заголовок сообщения:
RG очень нежные создания, с ними надо аккуратно, но чтоб разваливались сами по себе... это странно! Я пользую всю химию и тп от Ганзы и прочее страшновонючеенитро... Все нормально всегда было...
А по поводу размеров моделей - вот наглядно на примере модели Zaku II
HG(RG) - 1/144 = 12см
MG - 1/100 = 19см
PG - 1/60 = 31см
Megasize - 1/48 = 38см
Но есть и откровенно большие модели, например тот же Zaku по-пояс Sazabi или Sinanju, и Sazabi 1/60 43см в высоту
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 1:10 pm
Заголовок сообщения:
предполагаю, что при окраске создается тонкий слой грунтовки и самой краски, а т.к. все детали подогнаны очень плотно, то этот лишний слой создает напряжение в пластике и он трескается.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
AlexeiUA
а чем Вы пользуетесь, чтобы закрепить детали перед окраской?
Я пробовал "крабы" на палках - они могу перекусить деталь, использовать стараюсь редко, потом попробовал на зубочистки крепить с помощью двустороннего скотча - остаются от него следы и деталь ненадежно крепится.
Слава богу детали без каких либо пазов редко попадаются, но когда есть такие, то это целая морока.
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Zippelin писал(а):
AlexeiUA
а чем Вы пользуетесь, чтобы закрепить детали перед окраской?
Обыкновенные крокодилы на шпажках они же Alligator clip, купил 200 штук на радиорынке за смешные деньги и оч доволен)
Мелочевку на зубочистки, ватные палочки или двусторонний скотч на картон) Детали без пазов - блютак на внутреннюю сторону а к нему зубочистку)
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Zippelin, я на всякий случай дополню замечание, чаще всего плоские детали крепят на, так называемый блютак. Или патафикс. Это такая масса, вроде пластилина, для крепления, скажем, постеров на стенах. Можно купить в любом серьезном магазине канцтоваров.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 2:22 pm
Заголовок сообщения:
Плоские детали креплю на двусторонний скотч или на обычный бумажный, свернутый кольцом. Красить, естественно, приходится в два этапа. Детали с пазами или выступами - все ясно.
Если на детали нет пазов или выступов, но есть плоскость или поверхность, которая при сборке уйдет внутрь - то или как плоская деталь, на скотч или, если "мертвая" область небольшая, сверлится дырочка 0.5-1 мм в этой поверхности и в нее вставляется деревянная щепка, заточенная до нужного диаметра. Если есть "штырек" (например, в стойках шасси на самолетах), который красит не надо, то сверлится отверстие в литнике или пластинке диаметром штырька.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы