Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon 1/48 Ta-152H - Вторая жизнь(#8057) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

в игноре у 1 пользователей
все просто замечательно)выглядит оч правдоподобно и гармонично,все в меру,одна из немногих моделей где потертости и сколы смотрятся так как надо,ничего лишнего!я помнится собирал эту модель в 2002 году тогда у меня проблем с крыльями небыло,после 2005 года пошли нелестные отзывы по крыльям,многие запороли крылья пытаясь решить проблему с наскока в результате получалось все хуже и хуже)не один моделист обжегся с этими крыльями будь они неладны
^

в игноре у 2 пользователей
Очень понравилось 2 момента. Первый - как ситуацию "минус" превратить в ситуацию "плюс". Не сдаться. Не опустить руки.
И второй - очень понравилась окраска-везеринг. Сереж, а что и как конкретно ты тонировал масляными красками, можешь чуть подробнее рассказать? И сколы по фюзеляжу - как? Сухая кисть?
^

Все красиво и замечательно! Мне вот только сломанные лопасти не дают покоя. Для деревянных пропеллеров, если ломаются об землю на посадке с убранным шасси, и при этом двигатель работает в режиме малого газа, то остаются обрубки разной длины. Для металлических они загибаются против полета, но более равномерно. А если пропеллер с металлическими лопастями ударяется о препятствие на больших оборотах, то, как правило, его отрывает полностью, то есть срезает по втулке винта или лопасти становятся похожими на лапы осьминога. Деревянный же пропеллер (с деревянными лопастями) на больших оборотах срезает на месте удара, как на токарном станке, то есть обрубки лопастей остаются примерно одинаковыми. Комлевая часть лопасти имеет меньшую окружную скорость и поэтому ровно срезать ее не могло. Скорее всего автор модели изобразил результат тарана, но, почему-то на капоте нет ни царапинки...??? А в остальном все замечательно: и сама идея, и сам результат работы!!!
^

в игноре у 7 пользователей
Красиво!
^

в игноре у 5 пользователей
Хорошая работа.
^

Эксклюзив !
может фотосет лучше сделать на фоне руин или промзон ?
^

в игноре у 18 пользователей
Работа мирового уровня. Снимаю шляпу.
^

Коллеги огромное спасибо за отзывы!
Получилось спонтанно и, в добавок, был сильно ограничен временем ГБ, да ещё и новогодние праздники: шампанское, оливье и т.д.Smile
lavka писал(а):
... сколы по фюзеляжу - как? Сухая кисть?

Серёж, я писал, что пытался использовать лак для волос. Просто тёр фюзель старой зубной щёткой в горячей воде.
Конечно надо испытать что-нибудь такое
#
А потом смывка жидко разведенным растворителем маслом (на фирменные смывки меня пока не хватило:), масляные точки+ватные палочки и т.п.
Kirill125 писал(а):
Мне вот только сломанные лопасти не дают покоя.

Кирилл, я в принципе выпилил лопасти
#
но в последний момент решил их использовать для другой модели. Просто заленился. Да и вот это меня сбило
# # #
Ещё раз всем спасибо за внимание и теплые слова.
^

Отлично Сергей! Работа мало того, что очень качественная, но и нетривиальная. И идея и исполнение на высшем уровне!
^

в игноре у 4 пользователей
красиво и творчески.
Окраска - просто супер, в меру,ничего лишнего. И результат !!!

Сам недавно решил не выбрасывать загробленную модель, а дал ей вторую жизнь. Доволен...
^

А что, без крыльев он даже интереснее смотрится, во всяком случае отличается от других таких же моделей. Wink
^

Отличная выполненная модель! Жаль, что так вышло с плоскостями... Думаю результат был бы еще
краше!
^

Страница 1 из 1

Перейти: