Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Boeing 747-8 Revell 1/144 поддержка

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Идею со шпатлевкой иллюминаторов вы поняли верно)
^

Уважаемые Наставники и участники форума! А вы для меня уже по умолчанию Наставники, кто помогает со сборкой моей модели.

# #
Прошу Вашего совета. Как лучше поступить в данной ситуации?:
1. Снимать грунтовку в районе иллюминаторов и еще на раз шпатлевать;
2. Не снимать грунт и шпатлевать
3. Оставить как есть.

Мой вопрос не про места с выбоинами и кавернами на иллюминаторах (там все понятно), а вот про такие вещи, когда просматривается контур старого иллюминатора:

#
Я лично склоняюсь к варианту 1, т.к. без понятия будет ли держаться шпатлевка по грунту. А вариант "оставить все как есть", потому что я не знаю, насколько будет видно зону иллюминаторов под декалью.
P.S: На зерна не обращайте внимание - Вижу, знаю. Причина была позже найдена: капля грунта скапливалась в рассеивателе аэрографа и задувалась на объект покраски. Видимо, сильно большой расход краски выставил. Потом исправил. А эти косяки завтра зашлифую 1000-кой.
^

в игноре у 2 пользователей
Fergana2285 писал(а):

Fergana2285 писал(а):

будет ли держаться шпатлевка по грунту

Будет, лучше чем на пластике
^

Цитата:
Шпатлевать, я так понял, здесь вроде не нужно.

Если кажется,что не нужно,значит,обязательно нужно.

# #
^

Fergana2285 писал(а):
# #
Прошу Вашего совета. Как лучше поступить в данной ситуации?:

1. Снимать грунтовку в районе иллюминаторов и еще на раз шпатлевать;
3. Оставить как есть.

...А эти косяки завтра зашлифую 1000-кой.

Есть 4 вариант развития событий. Найдите обычный ластик с ровными углами (максимально жесткий). Оберните его кусочком наждачной бумаги и аккуратно, с водичкой, начинайте замывать эти участки. Бумагу нельзя рвать, только резать ножом или ножницами.

1. лишний грунт уберете
2. поверхность выровнится
3. восстановите утраченную расшивку
4. проплешины снова задуете грунтом
5. финально обработаете весь фюзеляж наждачной бумагой
6. окраска
^

Dimok
Приветствую! Т.е. сыграть в районе иллюминаторов не наращиванием шпатлевки, а снятием слоя грунта на пластике вокруг иллюминаторов? Я верно понял?
Кстати грунт суперский но пахнет все это ужасно! Сейчас после грунтовки начал шлифовки-столько косяков обнаружилось:)
^

Fergana2285 писал(а):
Dimok
Приветствую! Т.е. сыграть в районе иллюминаторов не наращиванием шпатлевки, а снятием слоя грунта на пластике вокруг иллюминаторов? Я верно понял?

Да, все верно. Не торопясь, круговыми движениями.
^

Fergana2285 писал(а):

Тут немного сложнее. Я бы сказал, что нужно комбинировать, ибо если "дырка" ниже уровня пластика, то по понятным причиным сошлифовывание не поможет. Поэтому алгоритм такой - шпаклёвка-шлифовка-грунт-шлифовка и так по кругу, пока не получим нужный результат.

Fergana2285 писал(а):
Кстати грунт суперский

Он лучший из существующих.
Если понравился, то рекомендую ещё одну жижу от того же производителя

Это жидкая шпаклёвка, для мелких щелей работает лучше, чем пастообразная. Мелкие дырки, вроде тех, что показаны, я заделываю именно ей.
^

Anti-pin писал(а):

Тут немного сложнее. Я бы сказал, что нужно комбинировать, ибо если "дырка" ниже уровня пластика, то по понятным причиным сошлифовывание не поможет. Поэтому алгоритм такой - шпаклёвка-шлифовка-грунт-шлифовка и так по кругу, пока не получим нужный результат.

Если понравился, то рекомендую ещё одну жижу от того же производителя

Это жидкая шпаклёвка, для мелких щелей работает лучше, чем пастообразная. Мелкие дырки, вроде тех, что показаны, я заделываю именно ей.

Как всегда, дельное дополнение грамотного человека. Спасибо.
Могу еще порекомендовать Surfacer 500, тоже отлично работает в качестве жидкой шпаклевки.
^

Dimok
Anti-pin
Про Dissolved читал уже тоже - спасибо Cool
Пока, за неимением данного продукта обошелся разбавлением Mr White Putty небольшим количеством имеющегося 647-го. Результат удовлетворил.
Я думаю, у всех такое было когда либо, что домашние начинают косо посматривать на ваше увлечение. У меня первая модель, а я по баночке, по баночке натаскал себе уже целый шкаф:)). И ведь не объяснишь, что это не на один самолет. Так что весело.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Dimok писал(а):

3. восстановите утраченную расшивку

Утраченную расшивку - это уже скрайбером лучше, да?
Dimok писал(а):

По грунту до какой степени шлифовать 1000-1500 - гуд? Или вплоть до 2500 и полироли? Вы как обычно делаете?
^

Dimok писал(а):

Могу еще порекомендовать Surfacer 500, тоже отлично работает в качестве жидкой шпаклевки.

Да, но для совсем небольших дефектов. Дырки как на картинках выше 500-м сюрфейсером нужно будет очень долго заливать

Fergana2285 писал(а):

Пока, за неимением данного продукта обошелся разбавлением Mr White Putty небольшим количеством имеющегося 647-го

Ну это по сути оно и есть

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Fergana2285 писал(а):

Утраченную расшивку - это уже скрайбером лучше, да?

Да. Или пилками

Fergana2285 писал(а):

По грунту до какой степени шлифовать 1000-1500 - гуд?

Я обхожусь 800. Грунтовка не должна быть абсолютно гладкой, иначе краске не за что будет зацепиться

Fergana2285 писал(а):
Или вплоть до 2500 и полироли?

Это уже финальный аккорд
^

Fergana2285 писал(а):
Dimok писал(а):

По грунту до какой степени шлифовать 1000-1500 - гуд? Или вплоть до 2500 и полироли? Вы как обычно делаете?

Я обхожусь максимум 1000. Только запомните очень важную вещь, никаких полиролей на этапе подготовки к покраске!
Полироль это финал и никак иначе.
^

Dimok писал(а):
Только запомните очень важную вещь, никаких полиролей на этапе подготовки к покраске!
Полироль это финал и никак иначе.

Ну я в принципе, так и подозревал. Не было бы смысла грунтовки. На всякий случай спросил.

Пилка.... И пилка, как я понимаю, не та, которую, у жены из маникюра утащил. Ну что же, пойду учить матчасть:)
^

Fergana2285 писал(а):
Пилка.... И пилка, как я понимаю, не та, которую, у жены из маникюра утащил

Что-нибудь вроде этих
^

Fergana2285 писал(а):
Пилка.... И пилка, как я понимаю, не та, которую, у жены из маникюра утащил. Ну что же, пойду учить матчасть:)

Она тоже пригодится, но только без мягкой подложки.
^

По образу и подобию http://scalemodels.ru/articles/1772-rasshivka-01-mm-legko-ili-samyjj-dostupnyjj-skraj jber.html
сделал самопальный скрайбер.

#
Сейчас поизучаю как можно обойтись без DYMO ленты и прочих наворотов, но чтоб нормально сделать расшивку по фюзеляжу. Потом покажу результаты.

Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:

Вообщем, результаты следующие:
Этим скрайбером ничего нормального не получается. Попробовал загнутой иглой от шприца - вроде лучше, но иглы хватило на 1 линию и она стала гибкой и кончик уже не скребет.
На фото см. расшивку над иллюминаторами до и после.
# #

И все равно даже по скотчу не получается ровно сделать!
^

Разрешите совет ?

Я пользуюсь обычным канцелярским ножом. Выдвигаю лезвие и режу по грунтовке. Оно тонкое,крепкое и легко обновляется путём отламывания затупившегося сегмента. И стоит копейки .
^

Sergeik
Можно поподробнее? Вы как то затачиваете грань ножа? Пытаюсь выточить сам сейчас скрайбер из старого сьемного лезвия. По инструкциям в инете. Пока не получается "стружка без усилия под весом самого ножа", как пишут. Пробую уже все варианты. Близок к "убитию " всей расшивки, ведь новая начинает отличаться от старой, а это не есть гуд. Вообщем, тренируюсь Smile
^

Зачем же ? Обычный канцелярский нож выдвижной ,который трещит при выдвигании ( аналоги есть в строительных магазинах- тот же принцип ). Только лезвие вынимаю из него ( я вообще,беру лезвие из допнабора,там 10 штук) для удобства держания в руке и аккуратно по линейке или без неё режу. Как чую,что канавка стала шире из-за затупляемости, отламываю и у меня опять новый острый угол кромки. Только он тупится от миллионного прокатывания по грунту -))) Но если надо канавку пошире,вдруг, по наждачке поводите и в миг получите тупизну.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

тренируйтесь на внутренней стороне деталей вашего Боинга,если нет другого пластика. Зачем же по лицевой стороне всё кромсать...

Но учтите : скрайбер тем и отличается,что гонит стружку в то время как нож расскеает пластик,образуя по бокам ножа мельчайшие волны. Их надо зашкурить. Но по грунту не будет волн,потому как до пластика можно не давить.
^

в игноре у 11 пользователей
Fergana2285
Точи из ножовочного полотна.
15 минут.
Ответ oitru на 3 странице темы
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_526_start_40.html
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: