Всем доброго времени суток!
После двух месяцев воздержания, решил взять в руки модельный нож. И этот "изкоробочный" турнир, как нельзя лучше, позволит выровнять руки в нужном направлении
Итак, в качестве объекта для блиц-постройки выбрана модель отечественного лайнера Суперджет 100 в демонстрационной ливрее.
Хотелось бы сразу уточнить границы резрешенных доработок. В правилах указано, что допускается добавление натяжных антенн, которых на лайнере нет, зато есть большое количество УКВ антенн и датчиков. Допускается ли их имитация, без фанатизма, разумеется?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
А вот и первая примерка. Звезда продолжает радовать качеством своих моделей
Коллега, соглашусь, модель довольно неплохая, собирал такой год назад, могу поделиться опытом по установке иллюминаторов, додумался сам, но может это только для меня было открытием, не знаю... Суть в следущем: задул сначала полсы на фюзеляже в зонах где расположены иллюминаторы в основной цвет до склейки половинок, затем на тамиевский глянцевый лак эмальный аккуратно установил иллюминаторы изнутри, как и предложено инструкцией, потом снаружи заполировал это дело и закрыл полосками из малярного скотча с напуском около 1,5 мм на фюзеляж от габарита иллюминаторов, дальше спокойно склеил половинки и продолжил работу над моделью, скотч снял после завершения всех малярных работ до задувки лаком. Самое главное не переборщить с толщиной слоя краски, чтобы не образовалась ступенька в зоне края маски, хотя если она все-таки появится, думаю сполировать ее будет не проблема. Вот, как то так, может пригодится...
ProVrn84
Спасибо, коллега! Именно так и собирался делать
Только с той лишь разницей, что иллюминаторы заполирую вровень с фюзеляжем предварительно до окраски. А чтобы не образовалась ступенька при последующей окраске, зону иллюминаторов замаскирую не лентой, а патафиксом, что позволит сделать плавный переход.
Там, кстати, подгонять практически не надо -становиться практически заподлицо, главное -не перепутать левую и правую полоску остекления, они по разному отлиты, ну вы почувствуете, должно прям на щелчек встать!)
Работа идет Накрасил фузеляж белым для последующей маскировки зоны иллюминаторов. Вклеил стекляшки и изобразил местами шторки.
Так же, собрал детали крыла. Теперь предстоит сборка всего этого воедино.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 9:04 am
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
Виталий, а кромки крыла и оперения сточил уже?
И удели больше внимания двигателям. Они неправильно расшиты. Там капоты нужно удлинять.
Дима, спасибо, что заглянул
Крыло пока не точил, только склеил. Думаю, точить кромку нужно с нижней стороны, там по всей длине идет утяжина, и расшивки снизу меньше.
По двигателям. Не знаю позволительно ли правилами перерезание расшивки, не говоря уже о "турбулизаторах", которые уж наверняка делать нельзя, а детали то заметные...
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:35 am
Заголовок сообщения:
Я не совсем верно написал про расшивку. Двигатель стыкуется образуя мнимую линию которая меня ввела в заблуждение. А та что должна быть, сильно замылена, вот ее и нужно восстановить.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:40 am
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
Двигатель стыкуется образуя мнимую линию которая меня ввела в заблуждение. А та что должна быть, сильно замылена, вот ее и нужно восстановить.
А, тогда все ясно. А то смотрю на движки, и не могу уловить в чем не соответствие.
Вообще Звезда сделала красивую, но очень уж неглубокую расшивку везде. С учетом мягкости пластика, теряется она на раз, приходится постоянно подправлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы