Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SSJ-100, Звезда, 1/144

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
После двух месяцев воздержания, решил взять в руки модельный нож. И этот "изкоробочный" турнир, как нельзя лучше, позволит выровнять руки в нужном направлении Smile
Итак, в качестве объекта для блиц-постройки выбрана модель отечественного лайнера Суперджет 100 в демонстрационной ливрее.

# #

Хотелось бы сразу уточнить границы резрешенных доработок. В правилах указано, что допускается добавление натяжных антенн, которых на лайнере нет, зато есть большое количество УКВ антенн и датчиков. Допускается ли их имитация, без фанатизма, разумеется?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:

А вот и первая примерка. Звезда продолжает радовать качеством своих моделей Smile
#
^

Коллега, соглашусь, модель довольно неплохая, собирал такой год назад, могу поделиться опытом по установке иллюминаторов, додумался сам, но может это только для меня было открытием, не знаю... Суть в следущем: задул сначала полсы на фюзеляже в зонах где расположены иллюминаторы в основной цвет до склейки половинок, затем на тамиевский глянцевый лак эмальный аккуратно установил иллюминаторы изнутри, как и предложено инструкцией, потом снаружи заполировал это дело и закрыл полосками из малярного скотча с напуском около 1,5 мм на фюзеляж от габарита иллюминаторов, дальше спокойно склеил половинки и продолжил работу над моделью, скотч снял после завершения всех малярных работ до задувки лаком. Самое главное не переборщить с толщиной слоя краски, чтобы не образовалась ступенька в зоне края маски, хотя если она все-таки появится, думаю сполировать ее будет не проблема. Вот, как то так, может пригодится...
^

ProVrn84
Спасибо, коллега! Именно так и собирался делать Smile
Только с той лишь разницей, что иллюминаторы заполирую вровень с фюзеляжем предварительно до окраски. А чтобы не образовалась ступенька при последующей окраске, зону иллюминаторов замаскирую не лентой, а патафиксом, что позволит сделать плавный переход.
^

Там, кстати, подгонять практически не надо -становиться практически заподлицо, главное -не перепутать левую и правую полоску остекления, они по разному отлиты, ну вы почувствуете, должно прям на щелчек встать!)
^

ProVrn84 писал(а):
Там, кстати, подгонять практически не надо -становиться практически заподлицо

Да, пракически. Но, тем не менее, стекла немного выдаются над фюзеляжем и пока мы с вами тут переписывались, я их уже зашлифовал Smile
^

удачи в постройке!!!
^

ProVrn84 писал(а):
удачи в постройке!!!

Спасибо!!! Smile
^

Работа идет Smile Накрасил фузеляж белым для последующей маскировки зоны иллюминаторов. Вклеил стекляшки и изобразил местами шторки.
Так же, собрал детали крыла. Теперь предстоит сборка всего этого воедино.

#
^

в игноре у 2 пользователей
Виталий, а кромки крыла и оперения сточил уже?
И удели больше внимания двигателям. Они неправильно расшиты. Там капоты нужно удлинять.
^

Dimok писал(а):
Виталий, а кромки крыла и оперения сточил уже?
И удели больше внимания двигателям. Они неправильно расшиты. Там капоты нужно удлинять.

Дима, спасибо, что заглянул Smile
Крыло пока не точил, только склеил. Думаю, точить кромку нужно с нижней стороны, там по всей длине идет утяжина, и расшивки снизу меньше.
По двигателям. Не знаю позволительно ли правилами перерезание расшивки, не говоря уже о "турбулизаторах", которые уж наверняка делать нельзя, а детали то заметные...
^

Я не совсем верно написал про расшивку. Двигатель стыкуется образуя мнимую линию которая меня ввела в заблуждение. А та что должна быть, сильно замылена, вот ее и нужно восстановить.
^

Dimok писал(а):
Двигатель стыкуется образуя мнимую линию которая меня ввела в заблуждение. А та что должна быть, сильно замылена, вот ее и нужно восстановить.

А, тогда все ясно. А то смотрю на движки, и не могу уловить в чем не соответствие.
Вообще Звезда сделала красивую, но очень уж неглубокую расшивку везде. С учетом мягкости пластика, теряется она на раз, приходится постоянно подправлять.
^

Поэтому на своей модели я ее полностью восстанавливал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: