Добавлено: Пн Мар 23, 2015 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Вот, наконец то дождался
Земляк выложил фотообзор сего аппарата из нашего музея
http://hobby-models.ru/walkaround/samolet-l-410.html
Если бы раньше его увидел, возможно не удержался бы, и чистая "изкоробка" перешла бы в длительный запил
Очень много на модели недостающих деталей, от расшивки с клепкой, до решеток и механизмов.
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 2:37 pm
Заголовок сообщения:
illustrator писал(а):
...возможно не удержался бы, и чистая "изкоробка" перешла бы в длительный запил
Очень много на модели недостающих деталей, от расшивки с клепкой, до решеток и механизмов.
Вот и я так-же: хотел на Новогодние "отдохнуть"....изкаробка не получилась.))))
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:23 am
Заголовок сообщения:
Это да, мой косяк, причем значительный. Стекло вставало со щелью, пришлось шпаклевать и миллиметр стекла закрылся. К сожалению уже ничего не мог с этим поделать
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Да, остекление совсем не в дугу... С ним Элка вообще на себя не похожа. Может быть, лучше закрасить совсем и затем накрасить (или сделать декалью) стёкла правильной формы и размеров?
И синий цвет ИМХО чересчур "кислотный"... А в остальном симпатично...
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Нет Александр, вот с синим цветом ты ошибаешься, он правильный (могу согласится только с оттенком). На фото с черным фоном он через чур контрастный, но на голубом более похож на правду ( я пока фото не обрабатывал и они не совсем отражают реальную суть модели).
А стекла кокпита ДА, ДА, ДА я КАЮСЬ и хотел покаяться в конце работы над обоими L-ками, это самый большой мой косяк, хотел сымитировать реальный размер стекол , докрасив их по переплету темным, но тогда получилась бы "ступенька", что было бы не заметно на фото, но видно в реальности ( а от себя не убежишь) ... вообщем кривые отмазки моей "рукожопности"
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да, еще забыл добавить о декали: декаль тяжеловата - толстоватая подложка, в модель вваривается нормально, но не полностью, что есть минус, видны границы лакового слоя. С другой стороны позволяет достаточно долго "елозить" по модели, позиционируя ее. Далее, эта модель, перепаковка старой модели AZmodel по персональному заказу магазина "Я-моделист" с добавлением новых декалей. Вот тут хотелось бы заметить, что можно было бы дать в декалях и техничку, пусть не полную, но хотя бы самые заметные из них (к примеру на пассажирской двери).
Ну да ладно, эти модели по сути брались как "изкоробочные", посему лично для меня не особо страшно, так что это сплошное ИМХО
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 10:53 pm
Заголовок сообщения:
И снова по декали - полосы не рассчитаны по модели и не стыкуются с "межиллюминаторными" промежутками, Флаг СССР дан в зеркальном отражении (серп и молот находятся в правом верхнем углу) и в меньшем размере. Как резюме: честно говоря я бы обошелся без этой декали, накрасив все через маски и дорисовав "врукопашную", по крайней мере на Аэрофлотовском варианте.
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 1:04 am
Заголовок сообщения:
Dimok73
Вторая готова
Добавить к вышесказанному (по самой модели) особо нечего, кроме того, что и здесь производитель "накосячил" с декалями - эмблема "Аэрограда" на левой плоскости киля дана в зеркальном отображении о_О (благо были два комплекта декалей, из которых удалось собрать один вариант).
Далее, предлагается нанести на киль и крылья красные звезды, а под кабину пилота надпись "ДОСААФ России", на некоторых фотографиях они конечно есть, но на большинстве нет. К какому промежутку отнести модель решать Вам, я так и не смог понять в каком состоянии самолет находится сейчас. Дмитрий Шестаков (для которого делалась модель и который совершил с данного ЛА далеко не один прыжок) говорит что звезд на самолете не видел, но дал вот такое фото (вроде бы сделанное прошлым летом):
Вообщем пока что "темный лес", если есть кто поблизости, посмотрите мимоходом?
Ну и вот другие фото, если кому будет интересно:
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну и как сказал выше, ГОТОВО!
P.S. Со стеклом та же "печалька", но попытался "завуалировать", уж как смог
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 8:01 am
Заголовок сообщения:
Михаил, поздравляю с завершением проекта. Очень удачно, и фото хороши. На второй модели остекление кабины практически без вопросов - выводы сделаны правильные.
Не совсем понял фразу про звёзды на стабилизаторе - имелся в виду киль, да?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы