Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИЛ-62М Звезда wip

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Примите новенького? Я на днях купил ИЛ-62М звезды. Посмотрел фото собранных моделей, вдохновился их работами и просто загорелся собрать свой. Это мой самый любимый лайнер, потому что я на нем летал в детстве из Владивостока в Москву и назад. А такие мероприятия для ребенка всегда больше, чем даже праздник.

Обзор коробки конечно делать не буду.
По модели у меня есть некоторые вопросы и трудности. Первая трудность, это "лобовина". Аквариум, который предлагается по умолчанию я делать не хочу. Соответственно его нужно частично закрасить.

Второй момент, это турбина. Стык между верхней и нижней частью нужно шпаклевать или он должен оставаться видимым?

Ну и кабина пилотов. Собрал ради бутафории. К тому же, как я понимаю она несет себе функцию отсека под передние шасси.
^

Удачи в постройке!
Стык, конечно, нужно заделывать, ибо щель незаделаного стыка будет намного больше, чем линии расшивки. Эту щель надо устранять.
^

в игноре у 2 пользователей
Karbofos писал(а):
По модели у меня есть некоторые вопросы и трудности. Первая трудность, это "лобовина". Аквариум, который предлагается по умолчанию я делать не хочу. Соответственно его нужно частично закрасить.

Приветствую!
Вы вроде как зарегистрировались на профильном сайте моделистов ГА? Если это так, обратитесь к Андрею Пименову, он отливал из смолы заменитель остекления. У него же приобретете декальный фотолобовик.

Karbofos писал(а):
Второй момент, это турбина. Стык между верхней и нижней частью нужно шпаклевать или он должен оставаться видимым?

Старайтесь перед склейкой деталей собирать их на сухую. Если щелей не увидите, смело клейте. Современные модели от звезды могут быть собраны без использования шпаклёвки.
^

Dimok писал(а):

Приветствую!
Вы вроде как зарегистрировались на профильном сайте моделистов ГА? Если это так, обратитесь к Андрею Пименову, он отливал из смолы заменитель остекления. У него же приобретете декальный фотолобовик.
.

Да, я там регился. Я посмотрел там на работы людей и за их випами. Там как мне показалось сильные гуру сидят... Мне там со своей первой моделью самолета будет мягко говоря не комфортно... или им со мной. Smile
^

Karbofos писал(а):
Там как мне показалось сильные гуру сидят..

Да нет, там пара таких которые только там свой нос задрать могут и феодальный режим пытаются втюхать!
Сам Пименов нормальный человек, что об этих паре подчинённых не могу сказать...
^

в игноре у 2 пользователей
Karbofos писал(а):
Да, я там регился. Я посмотрел там на работы людей и за их випами. Там как мне показалось сильные гуру сидят... Мне там со своей первой моделью самолета будет мягко говоря не комфортно... или им со мной. Smile

Ну очень зря, как раз там больше возможностей построить модель. Здесь любителей гражданки много меньше. Но выбор Ваш.
^

Двигаемся дальше. Времени мало, но на выходных планирую сделать многое.

А пока покрашены лопасти турбины в Tamiya X-10.

стабилизатор. Части хорошо прилегли. Сверху еще немного грунта и краски зальет стык и думаю шпакля не понадобиться.

^

Karbofos писал(а):
стабилизатор. Части хорошо прилегли. Сверху еще немного грунта и краски зальет стык и думаю шпакля не понадобиться.

Не стоит надеяться, что грунт и краска скрадут щель. Наоборот, все невидимые до этого глазу щели и неровности проявляются при грунтовании.
Поэтому, для экономии времени и нервов, лучше, после склейки аккуратно кистью промазывать все стыки жидкой шпаклевкой, с последующей шлифовкой.
Например такими:
# #
^

Geophysicist писал(а):
Karbofos писал(а):

Не стоит надеяться, что грунт и краска скрадут щель. Наоборот, все невидимые до этого глазу щели и неровности проявляются при грунтовании.
Поэтому, для экономии времени и нервов, лучше, после склейки аккуратно кистью промазывать все стыки жидкой шпаклевкой, с последующей шлифовкой.
Например такими:
# #

Спасибо! Завтра посмотрю что в магазине есть. У меня шпаклевка типа зубной пасты. Tamiya Putty Basic Type Выдавливаешь на спичку и намазываешь на необходимое место. А потом наждачка. Жидкой не работал.

А тем временем
Собран фюзеляж. Большие перепады высоты все же заставляют наложить шпаклевку/ Если найду- жидкой

Покрашены колеса шасси.

Внутренняя часть турбины.

И мелкие части турбины.
^

Двигаемся дальше
У меня как в том старом анекдоте, когда у американцев не получалось построить лодку по русским чертежам. Там в конце была приписка "... подогнать напильником до нужной формы.
вообщем я напильником и 180-й и 400-й наждачкой сгладил стык. Ножом сделаю расшивку и дальше возобновлю малярны-кузовные работы.

^

Маскируем иллюминаторы. Нанес ленту, а затем жидкую маску.

Убираем ленту. Жидкая маска осталась только на нужной области. Готово к покраске.

Собраны и готовы к покраске турбины.

Примеряя турбину заметил кривизну. Сверху прилегает хорошо, а снизу щель.

^

в игноре у 3 пользователей
Karbofos писал(а):
Убираем ленту. Жидкая маска осталась только на нужной области. Готово к покраске. ]

Ну, допустим. Но жидкие маски имеют неприятную особенность подрывать слой краски, когда будете маску снимать. Не проще ли было замаскировать бумажной лентой?

#

У вас там еще утяжина, убрать бы надо.
^

Еще проще намазать жидкую маску на стекла до их вклейки, тогда фюзеляж ничем мазать не надо и красить можно после склейки
^

VIT-RUS писал(а):

Ну, допустим. Но жидкие маски имеют неприятную особенность подрывать слой краски, когда будете маску снимать. Не проще ли было замаскировать бумажной лентой?

пробуем, экспериментируем. Первая модель. "набью шишки, потом буду знать.

RA-65775 писал(а):
Еще проще намазать жидкую маску на стекла до их вклейки, тогда фюзеляж ничем мазать не надо и красить можно после склейки
так получилось что я о существовании жидкой маски узнал после того, как собрал фюзеляж. Зашел в магазин за лентой, а вышел с жидкостью.
^

VIT-RUS писал(а):

#

У вас там еще утяжина, убрать бы надо.

Я не уверен, что это утяжина. У меня тоже самое на моем иле с обеих сторон фюзеляжа. Может это технологический изгиб фюзеляжа в этом месте?
^

Fergana2285 писал(а):
Я не уверен, что это утяжина. У меня тоже самое на моем иле с обеих сторон фюзеляжа. Может это технологический изгиб фюзеляжа в этом месте?

Коллега, утяжина самая обыкновенная:
http://litnik.in.ua/images/stories/walkaround/jet_aviation/il-62-zhuliany/017.JPG
http://data3.primeportal.net/hangar/howard_mason2/il-62_b-2024/images/il-62_b-2024_24 _of_40.jpg
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/il-62mgr_ra -86576/IL-62MGr_RA-86576_0023.jpg.html
^

Redstar_72
VIT-RUS
Согласен, уже вижу! Confused
^

в игноре у 15 пользователей
Karbofos Меня несколько пугают Ваши слова "Готово к покраске". ИМХО до покраски там ещё куча шпаклёвочно-шлифовальных работ по местам стыков, в районе лобовика, на двигателях и т.д.
^

Модель окончательно превратилась в "кошку". Заказл себе новый ил, который приедет в 20 числах. Буду собирать по всем накопившимся советам. Но этот я соберу до конца. Покрасил.

А теперь об очередном косяке: Конечно, кто то скажет,что у меня кривые руки. Другие скажут что я "растянул" декаль как резину. Но я ручаюсь, что я ничего не тянул. Декаль реально длинная!Она не пошла практические на один иллюминатор! При чем другие декальки легки по левому борту легли ровно. На фото она еще не выровненная.

^

Вообще-то, перед тем как наносить декали на модель, их примеряют, а где надо и длину укорачивают.
Некоторые декали в "погонном" стиле производят с небольшим "запасом".

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А на лобовик можно в близи взглянуть? Уж как-то вкрадываются определённые сомнения...

Добавлено спустя 17 часов 15 минут 52 секунды:

Кстати, а у Звезды есть "Abeilung X" где можно заказать отдельно декали в случае убийства декали?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: