Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-62М Звезда 1/144 Поддержка

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Fergana2285 писал(а):
На будущее учту. Я вообще с клеем ещё побаиваюсь работать. Он у меня всегда плывет не туда и везде норовит залезть;)

Соединяешь две детали и тонкой кистью с клеем касаешься шва/стыка. Под действием капилярного эффекта, клей попадет именно туда куда нужно.
^

Fergana2285 писал(а):
Karbofos писал(а):
[quote="Fergana2285] Может где плохо зачистил деталь от литника? У меня прижалось все, + клеем залилось вообще стык не видно практически. Фото пока нет.

Может и так, конечно. Сегодня исправлю. Это мелочи.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Karbofos
Добро пожаловать! Жду развития вашей ветки. С интересом буду внимательно наблюдать

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Dimok писал(а):

А если больше клеем проливать чтобы пластик выдавливался заполняя щели?

На будущее учту. Я вообще с клеем ещё побаиваюсь работать. Он у меня всегда плывет не туда и везде норовит залезть;)

мой стаб. А вообще моя ветка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1105338.html#1105338
^

Цитата:
Соединяешь две детали и тонкой кистью с клеем касаешься шва/стыка. Под действием капилярного эффекта, клей попадет именно туда куда нужно.

Дима, может, у автора нет жидкого текучего клея с зелёной крышечкой и кисточкой ?
^

Sergeik

Серег, есть. АКАН Профи.
^

Занялся двигателями. Может, есть у кого фото двигателей ил62м? Да и вообще рад любой информации - поиск выдает не так уж много walk-ов
^

Ведется шлифовка склеенного фюзеляжа. Мне данная модель Звезды очень понравилась. Гораздо приятнее все собирается по сравнению с Ревеллом.

# # # # #
# #
Еще буду заделывать утяжины под местом стыковки двигателей к фюзеляжу (подсмотрел на дружественном форуме). Что то надо делать с грунтовкой - по всем мелким неровностям стыковки в передней части фюзеляжа решил полностью уйти от шпатлевки и применил локальное грунтование в 2-3 прохода с попеременной шлифовкой. В итоге получилось толстовато. Вот думаю, стоит еще не раз пройти 800 наждачкой, чтобы снять излишки. Залил расшивку - скрайбером и всякими колюще-режущими предметами лезть боюсь. Думаю.
С кабиной - как ни старался аккуратно - получилась полная шляпа на фотографии. Учту при сборке следующей модели. В живую смотришь - все здорово, кроме лобовой торпеды, на фото - полный шлак. Мне стыдно Embarassed Надо мне чаще фотографировать в процессе.

#
Ну что же, не сразу Москва строилась.
Параллельно веду сборку двигателей - пока фотографировать нечего.
^

Я не совсем понял, ты клеил на сухую, а потом грунтовали? Как закрыл иллюминаторы?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

и так же интересно точно знать чем шлифовал фюзеляж. Я это делал напильником, о чем пожалел.
^

в игноре у 1 пользователей
Рекомендую обратить внимание на вот этот элемент маскировки (отмечен красным кружком).
Будеье красить - зальется краска туда..
#
^

Леонид, и выше на законцовке.
^

Доброго времени суток! Не выкладываю пока ничего в процессе. Постараюсь показать позже какие то этапы более-менее логически завершенные. Тем более, сейчас время сборки модели сократилось до 4-5 часов в неделю (постоянно в разъездах).
Но я пока решил спросить совета.
У меня все собирается, шкурится и снова шкурится. Все было здорово, пока не решил приклеить на место фонарь. Прозрачный пластик звезды очень мягкий и напоминает резину. Сначала была целая проблема его приклеить. Contacta klear клей от ревелла ни в какую не хотел его припаивать, помог классический клей ревелл.
Но это все не проблема. Вопрос в другом: в ходе сборки у меня появилась ступенька между фюзеляжем и пластиком фонаря, а конструктивно там будет ровная поверхность под окраску. Кто работал с мягким прозрачным пластиком звезды, он подлежит шпатлевке? Будет держать? Или как его по другому обрабатывать? И как лучше полировать прозрачные лобовые окошки?

Я хочу попробовать по фонарю положить тонкий слой шпатлевки White putty на верхнюю часть фонаря и убрать ступеньку с фюзеляжем шлифовкой
Искал аналогичные ситуации, но Pas-decals на дружественном форуме при сборке ил62м вообще отказался от звездовского фонаря. В других ситуациях используют декальный лобовик, но звезда не предусмотрела в данном наборе декальный лобовик, а я хочу собрать все же "изкоробки ".
^

Fergana2285 писал(а):
Но это все не проблема. Вопрос в другом: в ходе сборки у меня появилась ступенька между фюзеляжем и пластиком фонаря, а конструктивно там будет ровная поверхность под окраску. Кто работал с мягким прозрачным пластиком звезды, он подлежит шпатлевке? Будет держать? Или как его по другому обрабатывать? И как лучше полировать прозрачные лобовые окошки?

Ну это отдельная тема.
Этот прозрачный пластик от Звезды не полируется в принципе, это сделать не возможно. Его состав не позволяет. Об этом говорят и представители фирмы.
Нужно было как можно более тщательно подогнать фонарь до приклейки. Сейчас единственный выход аккуратно сточить ступеньку, а это сложно (но можно) из-за вязкости материала. А потом нанести шпаклёвку на стык и обработать после ее высыхания. Нарезать расшивку на этом месте нужно будет по грунту не копая шпаклёвку.
^

Dimok писал(а):

Нужно было как можно более тщательно подогнать фонарь до приклейки.

Я и подогнал, но в любом случае фонарь не встал идеально ровно в уровне с фюзеляжем. Поэтому теперь буду шпатлевать и шлифовать. А с полировкой, я как понимаю, засада будет. Ну что же, переживем. Надеюсь, этот фонарь станет самым крупным минусом в моей сборке.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Karbofos писал(а):
Я не совсем понял, ты клеил на сухую, а потом грунтовали? Как закрыл иллюминаторы?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

и так же интересно точно знать чем шлифовал фюзеляж. Я это делал напильником, о чем пожалел.

Грунтовал на литнике, потом собирал, подгонял всухую, потом склеивал. Шлифовка фюзеляжа вгрубую 800 наждачкой, затем 1000-1500
^

Собрал шасси. Собрал закрылки и покрасил. Фюзеляж пока весь в шлифовке, сфотографирую позже.
# #

Так напроказишь вдвое хуже.
И.А. Крылов, "Обоз"
^

На стойках остались следы стыка прессформ и литники. Так же подправь серебро, есть места где мазнул лишнего.
^

Дима!!! Вижу. :ops: Спасибо за советы! Вот это оперативность! Я только нажал - Отправить - и уже комментарий. Серебро наносил кончиком зубочистки, поэтому и косяки. Не маски же на стойки класть для покрытия серебром? Или класть:))?! Следы пресформ вживую вообще уже не видны, а на фото получается такой шлак.
^

Может лучше кистью наносить краску вместо зубочисток? Маски не нужны либо не всегда.
^

Fergana2285 писал(а):
Дима!!! Вижу. :ops: Спасибо за советы! Вот это оперативность! Я только нажал - Отправить - и уже комментарий. Серебро наносил кончиком зубочистки, поэтому и косяки. Не маски же на стойки класть для покрытия серебром? Или класть:))?! Следы пресформ вживую вообще уже не видны, а на фото получается такой шлак.
я использую для таких случаем ту краску, которую предварительно бодяжил для аэрогрофа. Она жидкая. Главное что бы опора на обе руки была и сидеть удобно. Тогда и не будет рука трястись, а краска с кисточки стечет до ближайшего угла.
^

О, великий Гудвин! Дай мне аккуратности!
Закрасил верх фюзеляжа белым. Резиновые стекла от Звезды - это какой то ужас. Понимаю, что получается полный абзац, но все равно поставил задачей доделать самолет до логического конца. По ошибкам Боинга сильно не увлекаюсь нарезкой расшивки, но и соответственно стараюсь не убирать наждачкой все, что ни попадя.
Полностью выполнил цикл окраски по хвостовому стабилизатору, осталось заполировать и залакировать.
Фото позже - сейчас уехал в командировку и учу матчасть.
А чтобы нескучно было учить матчасть вдали от дома - прикупил себе в дорогу Ил-86 от Звезды. Краски и аэрограф мне здесь недоступны, но наждачка и клей много места не занимают:)
^

проект умер?
^

Karbofos
Не то чтобы умер. Отложен пока в сторону. Я дособираю Ил, но, конечно не в рамках этого конкурса. Есть сейчас некоторые временные трудности, поэтому выкладывать пока особо нечего
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: