Добавлено: Вт Мар 03, 2015 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Fergana2285 писал(а):
Karbofos писал(а):
[quote="Fergana2285] Может где плохо зачистил деталь от литника? У меня прижалось все, + клеем залилось вообще стык не видно практически. Фото пока нет.
Может и так, конечно. Сегодня исправлю. Это мелочи.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Karbofos
Добро пожаловать! Жду развития вашей ветки. С интересом буду внимательно наблюдать
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Dimok писал(а):
А если больше клеем проливать чтобы пластик выдавливался заполняя щели?
На будущее учту. Я вообще с клеем ещё побаиваюсь работать. Он у меня всегда плывет не туда и везде норовит залезть;)
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Ведется шлифовка склеенного фюзеляжа. Мне данная модель Звезды очень понравилась. Гораздо приятнее все собирается по сравнению с Ревеллом.
Еще буду заделывать утяжины под местом стыковки двигателей к фюзеляжу (подсмотрел на дружественном форуме). Что то надо делать с грунтовкой - по всем мелким неровностям стыковки в передней части фюзеляжа решил полностью уйти от шпатлевки и применил локальное грунтование в 2-3 прохода с попеременной шлифовкой. В итоге получилось толстовато. Вот думаю, стоит еще не раз пройти 800 наждачкой, чтобы снять излишки. Залил расшивку - скрайбером и всякими колюще-режущими предметами лезть боюсь. Думаю.
С кабиной - как ни старался аккуратно - получилась полная шляпа на фотографии. Учту при сборке следующей модели. В живую смотришь - все здорово, кроме лобовой торпеды, на фото - полный шлак. Мне стыдно Надо мне чаще фотографировать в процессе.
Ну что же, не сразу Москва строилась.
Параллельно веду сборку двигателей - пока фотографировать нечего.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток! Не выкладываю пока ничего в процессе. Постараюсь показать позже какие то этапы более-менее логически завершенные. Тем более, сейчас время сборки модели сократилось до 4-5 часов в неделю (постоянно в разъездах).
Но я пока решил спросить совета.
У меня все собирается, шкурится и снова шкурится. Все было здорово, пока не решил приклеить на место фонарь. Прозрачный пластик звезды очень мягкий и напоминает резину. Сначала была целая проблема его приклеить. Contacta klear клей от ревелла ни в какую не хотел его припаивать, помог классический клей ревелл.
Но это все не проблема. Вопрос в другом: в ходе сборки у меня появилась ступенька между фюзеляжем и пластиком фонаря, а конструктивно там будет ровная поверхность под окраску. Кто работал с мягким прозрачным пластиком звезды, он подлежит шпатлевке? Будет держать? Или как его по другому обрабатывать? И как лучше полировать прозрачные лобовые окошки?
Я хочу попробовать по фонарю положить тонкий слой шпатлевки White putty на верхнюю часть фонаря и убрать ступеньку с фюзеляжем шлифовкой
Искал аналогичные ситуации, но Pas-decals на дружественном форуме при сборке ил62м вообще отказался от звездовского фонаря. В других ситуациях используют декальный лобовик, но звезда не предусмотрела в данном наборе декальный лобовик, а я хочу собрать все же "изкоробки ".
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Fergana2285 писал(а):
Но это все не проблема. Вопрос в другом: в ходе сборки у меня появилась ступенька между фюзеляжем и пластиком фонаря, а конструктивно там будет ровная поверхность под окраску. Кто работал с мягким прозрачным пластиком звезды, он подлежит шпатлевке? Будет держать? Или как его по другому обрабатывать? И как лучше полировать прозрачные лобовые окошки?
Ну это отдельная тема.
Этот прозрачный пластик от Звезды не полируется в принципе, это сделать не возможно. Его состав не позволяет. Об этом говорят и представители фирмы.
Нужно было как можно более тщательно подогнать фонарь до приклейки. Сейчас единственный выход аккуратно сточить ступеньку, а это сложно (но можно) из-за вязкости материала. А потом нанести шпаклёвку на стык и обработать после ее высыхания. Нарезать расшивку на этом месте нужно будет по грунту не копая шпаклёвку.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
Нужно было как можно более тщательно подогнать фонарь до приклейки.
Я и подогнал, но в любом случае фонарь не встал идеально ровно в уровне с фюзеляжем. Поэтому теперь буду шпатлевать и шлифовать. А с полировкой, я как понимаю, засада будет. Ну что же, переживем. Надеюсь, этот фонарь станет самым крупным минусом в моей сборке.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Karbofos писал(а):
Я не совсем понял, ты клеил на сухую, а потом грунтовали? Как закрыл иллюминаторы?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и так же интересно точно знать чем шлифовал фюзеляж. Я это делал напильником, о чем пожалел.
Грунтовал на литнике, потом собирал, подгонял всухую, потом склеивал. Шлифовка фюзеляжа вгрубую 800 наждачкой, затем 1000-1500
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Собрал шасси. Собрал закрылки и покрасил. Фюзеляж пока весь в шлифовке, сфотографирую позже.
Так напроказишь вдвое хуже.
И.А. Крылов, "Обоз"
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 8:25 pm
Заголовок сообщения:
Дима!!! Вижу. :ops: Спасибо за советы! Вот это оперативность! Я только нажал - Отправить - и уже комментарий. Серебро наносил кончиком зубочистки, поэтому и косяки. Не маски же на стойки класть для покрытия серебром? Или класть:))?! Следы пресформ вживую вообще уже не видны, а на фото получается такой шлак.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:59 am
Заголовок сообщения:
Fergana2285 писал(а):
Дима!!! Вижу. :ops: Спасибо за советы! Вот это оперативность! Я только нажал - Отправить - и уже комментарий. Серебро наносил кончиком зубочистки, поэтому и косяки. Не маски же на стойки класть для покрытия серебром? Или класть:))?! Следы пресформ вживую вообще уже не видны, а на фото получается такой шлак.
я использую для таких случаем ту краску, которую предварительно бодяжил для аэрогрофа. Она жидкая. Главное что бы опора на обе руки была и сидеть удобно. Тогда и не будет рука трястись, а краска с кисточки стечет до ближайшего угла.
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 9:07 pm
Заголовок сообщения:
О, великий Гудвин! Дай мне аккуратности!
Закрасил верх фюзеляжа белым. Резиновые стекла от Звезды - это какой то ужас. Понимаю, что получается полный абзац, но все равно поставил задачей доделать самолет до логического конца. По ошибкам Боинга сильно не увлекаюсь нарезкой расшивки, но и соответственно стараюсь не убирать наждачкой все, что ни попадя.
Полностью выполнил цикл окраски по хвостовому стабилизатору, осталось заполировать и залакировать.
Фото позже - сейчас уехал в командировку и учу матчасть.
А чтобы нескучно было учить матчасть вдали от дома - прикупил себе в дорогу Ил-86 от Звезды. Краски и аэрограф мне здесь недоступны, но наждачка и клей много места не занимают:)
Добавлено: Ср Май 20, 2015 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Karbofos
Не то чтобы умер. Отложен пока в сторону. Я дособираю Ил, но, конечно не в рамках этого конкурса. Есть сейчас некоторые временные трудности, поэтому выкладывать пока особо нечего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы