Разрешите и мне присоединиться к ГБ с моделью ATL-98 Carvair в масштабе 1/144 от Roden.
Немного истории о создании самолёта тут.
Обзор модели любезно предоставлен Александром Евдокимовым и увидеть его можно тут.
С окраской точно пока не определился, выбираю из этих двух:
И в первом и во втором случае поработать придется. Хочу опробовать новые для себя (но не для многих) технологии в покраске.
По отзывам модель хорошо собирается, но предстоят хлопоты с расшивкой, на пластике она сделана из рук вон плохо.
Стекло тоже качеством не отличается. Двигатели требуют замены, придётся делать копии с какой-нибудь модели где они сделаны хорошо для масштаба 1/144.
Торопиться не буду, самолёт строится для своей коллекции.
Подсказки приветствуются, буду рад информации в виде фото отдельных узлов и агрегатов, к примеру ниши и стойки шасси.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:54 am
Заголовок сообщения:
MaximF писал(а):
Дим, ты все таки его выбрал, а не с-119
Да, Максим, решение спонтанно пришло:) Да и Сашка двигатели показал нормальные.
Добавлено спустя 1 час 55 секунд:
Кстати, собрал вчера половинки фюзеляжа. Сошлись они не так хорошо как обещали, шпаклёвка потребуется.
Серьезной обработке подвергнется киль, нужно удалять все утяжины и шпаклевать стыки.
Пока не вклеил переднюю нишу шасси. Во первых она мелкая, а во вторых, стойка сделана из расчёта на мелкую нишу.
Буду делать эти элементы самостоятельно. За основу возьму фото ниши DC-4, радикально отличаться они не должны.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 1:54 pm
Заголовок сообщения:
После более внимательного изучения фотографий прототипа нахожусь в состоянии легкого ступора. Расшивка на фюзеляже не похожа на прототип и сделана по мотивам. Вот сижу и думаю, стоит ли исправлять или просто доработать немного убрав лишнее и добавив то чего нет.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 10:24 am
Заголовок сообщения:
Собрал и обработал фюзеляж. Остекление очень плохое по качеству, а так как самолёт фактически имел только остекление кабины и несколько маленьких иллюминаторов, смысла в трате времени на изготовление стекла я не увидел. Будет декаль, скорее всего в виде фото.
На фюзеляже видно какие линии расшивки будут удалены а какие добавятся. Так же добавлю усиливающие накладки в зоне работы винтов по обоим сторонам фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы