Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aviation Traders ATL-98 Carvair Roden 1/144

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Доброго всем времени суток!

Разрешите и мне присоединиться к ГБ с моделью ATL-98 Carvair в масштабе 1/144 от Roden.

#

Немного истории о создании самолёта тут.
Обзор модели любезно предоставлен Александром Евдокимовым и увидеть его можно тут.

С окраской точно пока не определился, выбираю из этих двух:

# #

И в первом и во втором случае поработать придется. Хочу опробовать новые для себя (но не для многих) технологии в покраске.

По отзывам модель хорошо собирается, но предстоят хлопоты с расшивкой, на пластике она сделана из рук вон плохо.
Стекло тоже качеством не отличается. Двигатели требуют замены, придётся делать копии с какой-нибудь модели где они сделаны хорошо для масштаба 1/144.
Торопиться не буду, самолёт строится для своей коллекции.

Подсказки приветствуются, буду рад информации в виде фото отдельных узлов и агрегатов, к примеру ниши и стойки шасси.
^

Меня всегда радовали такие уродцы Smile

Вот это видел, наверняка?
http://airlinercafe.com/page.php?id=114
^

Алексей, слона то я и не приметил! Спасибо, тут есть почти все что нужно.
^

Дим, ты все таки его выбрал, а не с-119 Smile
^

MaximF писал(а):
Дим, ты все таки его выбрал, а не с-119 Smile

Да, Максим, решение спонтанно пришло:) Да и Сашка двигатели показал нормальные.

Добавлено спустя 1 час 55 секунд:

Кстати, собрал вчера половинки фюзеляжа. Сошлись они не так хорошо как обещали, шпаклёвка потребуется.
Серьезной обработке подвергнется киль, нужно удалять все утяжины и шпаклевать стыки.
Пока не вклеил переднюю нишу шасси. Во первых она мелкая, а во вторых, стойка сделана из расчёта на мелкую нишу.
Буду делать эти элементы самостоятельно. За основу возьму фото ниши DC-4, радикально отличаться они не должны.

# # #
^

Удачи в постройке!

По нишам, в частности основным - если чего не видно на http://airlinercafe.com/page.php?id=114, то, полагаю, можно спокойно смотреть валки на DC-4/C-54. Например эти:
http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin4/c-54q_56514/
http://svsm.org/gallery/c54q
^

Redstar_72

Спасибо большое, ценнейшая информация! Правда я уже сделал наброски того что там сделаю, думаю такой детализации будет достаточно.
^

Движки от чего подойдут или к Саше обращаться?
^

Макс, он мне 4 варианта показывал, я как возьму, отпишусь.
^

После более внимательного изучения фотографий прототипа нахожусь в состоянии легкого ступора. Расшивка на фюзеляже не похожа на прототип и сделана по мотивам. Вот сижу и думаю, стоит ли исправлять или просто доработать немного убрав лишнее и добавив то чего нет.
^

Дима,какие двигатели ? Двухрядные ?
^

Sergeik писал(а):
какие двигатели ? Двухрядные ?

Двухрядные. R-2000.
^

Redstar_72 писал(а):
Sergeik писал(а):
какие двигатели ? Двухрядные ?

Двухрядные. R-2000.

Да, Александр меня опередил немного.
Серж, они такие же как на super DC-3.
^

Дима,на моём однорядные . А что,откуда твои движки ? сказал бы,я свои не стал выращивать -((
^

Вот куда они ставились.

Douglas C-54 Skymaster
Douglas DC-4
Douglas Super DC-3
de Havilland Canada DHC-4 Caribou
Vought XF5U
^

Собрал и обработал фюзеляж. Остекление очень плохое по качеству, а так как самолёт фактически имел только остекление кабины и несколько маленьких иллюминаторов, смысла в трате времени на изготовление стекла я не увидел. Будет декаль, скорее всего в виде фото.
На фюзеляже видно какие линии расшивки будут удалены а какие добавятся. Так же добавлю усиливающие накладки в зоне работы винтов по обоим сторонам фюзеляжа.

# #
^

Сделал нишу носовой опоры. Это основа. В нее будут вставлены панельки с силовым набором и кронштейнами для стойки.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: