Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:50 am
Заголовок сообщения: Анонс декали AviaDecals 1/144 Airbus ...(#8649) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/8649.html
Шикарная новость! Давно нужен качественный продукт в шелке с нормальными масками. Вопрос только что дадут масками. В идеале для S7 нужны маски на фигуры и разделение цветов на фюзеляже. Это есть у Хобби плюс, но под Ревелл и только в виде масок без декали.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 2:15 pm
Заголовок сообщения:
Да, новость хорошая!
Хотелось бы уточнить, как реализованы на декали отверстия под иллюминаторы на варианте S7?
Думаю не только у меня есть аналоги от Revell и будет обидно если отверстие по иллюминатор будет больше.
P.S. Можно было бы добавить в декаль регистрации на пару бортов 319 и 321 для S7.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 2:24 pm
Заголовок сообщения:
Dimok
Дима, а зачем?
дека затачивалась под конкретный пластик. народу по большому счету неинтересно переделывать декаль/пластик под чтото другое. пример с ту-134 характерен - многим лень пересверливать иллюминаторы под правильный вариант.
Если выйдут 319 и 321 от Звезды - будет смысл в декалях на 319 и 321.
В АФЛ они есть, а значит проблем с правами и их выпуском не будет.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, ну как зачем? Причину я описал выше. Тем более что разработчик сам признался в ошибке с размерами иллюминатора.
Хотя, если тирах отпечатан, все разговоры уже пусты. Я в любом случае возьму ее себе. А вот от узбекского А320 я бы не отказался:)
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 2:44 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
в Звезде ошибка с размерами иллюминаторов?
На скольки готовых моделях 320-го этот косяк правили? Думаю не на многих.
тем более что вы с Андреем приверженцы декальных окошек, а тут нужны уже совсем иные декали.
Да, на Звезде. Модель делалась по официальной документации в которой был указан размер "оконного" проема без учета рамки.
Признаться я и сам править размер не буду.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Кста коллеги на тему рамок иллюминаторов, очень хочется авторам пожелать дать металлизированные рамки без подложки в центре, заходящей на иллюминатор. Переносим рамку на иллюминатор и проблема с переразмеренными окошками решена. Для агдезии деки можно иллюминатор пофутурить) Нам пока даже макет деки не показали. Надеюсь, что учтут пожелания трудящихся)
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 4:42 pm
Заголовок сообщения:
master_din, Маски будут как и всегда - Остекление и колеса. Давать маску на "человечков" при наличии декального элемента нет смысла, т.к. это удорожание набора и остающиеся "ненужные" элементы.
Dimok, Дим, отверстия на "человечках" прорезаны в основном элементе. Если ты это имел ввиду. Рамки на иллюминаторы (металлические) идут отдельным элементом.
master_din, все верно, на всех элементах попадающих на иллюминатор, лаковая подложка имеет отверстие, т.е. не закрывает иллюминатор.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 4:52 pm
Заголовок сообщения:
[quote="VMMaster"]Dimok, Дим, отверстия на "человечках" прорезаны в основном элементе. Если ты это имел ввиду. Рамки на иллюминаторы (металлические) идут отдельным элементом.
Вань, это конечно все круто! Рамка чуть меньше проема или внутренняя ее часть пойдёт по периметру?
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 5:14 pm
Заголовок сообщения:
Рамка меньше отверстия под иллюминатор. Внешний размер рамки соответствует "дырке" в фюзеляже. Получается рамка внутрь, т.е. уменьшит видимую часть иллюминатора.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 5:35 pm
Заголовок сообщения:
VMMaster писал(а):
master_din, Маски будут как и всегда - Остекление и колеса. Давать маску на "человечков" при наличии декального элемента нет смысла, т.к. это удорожание набора и остающиеся "ненужные" элементы.
Dimok, Дим, отверстия на "человечках" прорезаны в основном элементе. Если ты это имел ввиду. Рамки на иллюминаторы (металлические) идут отдельным элементом.
master_din, все верно, на всех элементах попадающих на иллюминатор, лаковая подложка имеет отверстие, т.е. не закрывает иллюминатор.
Главное что бы цвета фигур попали в тон при печати, на имеющихся у меня лазерках с этим проблемы. Модели сейчас нет на руках, но при покраске исправленным набором Акан на S7 тон фигур был значительно светлее и все портил.
Отдельная благодарность за окантовки иллюминаторов в размер стеклышка!
В любом случае я поклонник Вашей продукции и с удовольствием приобрету новинку в нескольких экземплярах. С нетерпением ждем!!!
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 5:47 pm
Заголовок сообщения:
master_din писал(а):
Главное что бы цвета фигур попали в тон при печати, на имеющихся у меня лазерках с этим проблемы...
Вы забываете что лазерная декаль по своей сути прозрачна! Поэтому изменения тона и иже с ним.
Самый верный вариант подбирать темный цвет под цвет фигур уже нанесенный на фюзеляж.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 6:10 pm
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
master_din писал(а):
Главное что бы цвета фигур попали в тон при печати, на имеющихся у меня лазерках с этим проблемы...
Вы забываете что лазерная декаль по своей сути прозрачна! Поэтому изменения тона и иже с ним.
Самый верный вариант подбирать темный цвет под цвет фигур уже нанесенный на фюзеляж.
да, все верно и абсолютно согласен. Но хотелось бы упростить задачу, приклеил маску с фигурами, задул и порадовался результату) Но моя хотелка легко решаема своими ручками- ксерим на тамиевский лист маскировочной бумаги и аккуратно вырезаем.
А вообще, появление декали на Звездовский А-320 в шелке да еще с правильными окантовками окошек, это великолепная новость!
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Сравните декали предположим daco и ascensio на боинг 737-500. В первых дается весьма серьезная техничка не только на окантовку люков и аварийные выходы, а марки подключений градуировка отклонения РВ и прочая. Вторые дают только основные признаки авиакомпании. При этом не давая схемы нанесения декалей, а ссылаясь на аирлинерс. Я интересуюсь знать какой подход вы собираетесь использовать? Достаточно детальная прорабока или только ливрея? надеюсь я ясно выразился?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы