Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по матчасти FW189

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
На просторах "Гугла" нашёл вот такую фотографию
# Может кто знает, что это за модификация (А-1;А-2)? Так же интересует подразделение которому принадлежала эта машина, а так же бортовые коды и боковики, если таковые имеются.
^

в игноре у 17 пользователей
seabear
http://www.asisbiz.com/il2/Fw-189/Fw-189-(H)32.1-(V7+1K)/pages/Focke-Wulf-Fw-189-1(H) .32-(V7+1K)-Finland-1942-43-01.html

Пишут, что FW-189A-2
http://www.luftarchiv.de/index.htm?/flugzeuge/focke-wulf/fw189.htm

С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
Что-то меня терзают смутные сомнения, что это
http://www.asisbiz.com/il2/Fw-189/Fw-189-(H)32.1-(V7+1K)/pages/Focke-Wulf-Fw-189-1(H) .32-(V7+1K)-Finland-1942-43-01.html
и это
http://www.asisbiz.com/il2/Fw-189/Fw-189-(H)32.1-(V7+1K)/pages/Focke-Wulf-Fw-189-1(H) .32-(V7+1K)-Finland-1943-01.html
одна и та же машина Confused . Но даже если это и так, то на второй фотке скорее А-1, ну и литера "К" на красную никак не тянет.
Но то что это 1(H).32, это точно, соответственно код V7+1?.
^

в игноре у 17 пользователей
KSL писал(а):
одна и та же машина

В разных раскрасках, да...
Цитата:
V7+ Aufkl.Gr.32 (32nd Reconnaissance Group; during the war they partially used an own code: the squadron number was immediately right of the Balkenkreuz, followed by the letter indicating the aircraft within the squadron, e.g. V7+2G was aircraft "G" within the squadron).

KSL писал(а):
литера "К" на красную никак не тянет

1.Staffel - белая буква должна быть.
^

omega писал(а):
KSL писал(а):
одна и та же машина

В разных раскрасках, да...

Осталось только каким-то образом привязать эти 2 фотки друг к другу Wink
omega писал(а):
KSL писал(а):
литера "К" на красную никак не тянет

1.Staffel - белая буква должна быть.

Ну, это я как бэ в курсе, я о том что на той окрасочке, которая выше выложена изображено.
^

Оmega, Спасибо! Теперь многое прояснилось. И я склонен согласиться с KSL, похоже на второй фотографии действительно А-1. Возможно второе фото по времени должно быть первым, т.е. это явно не зима 43-го, может 41 или 42г. В дальнейшем камуфляж изменился. Я думаю только так можно объяснить разный камуфляж на самолёте с одним бортовым кодом.
^

seabear писал(а):
Я думаю только так можно объяснить разный камуфляж на самолёте с одним бортовым кодом.

Ну почему же, есть еще одно объяснение, например, это разные машины. На интересующей вас, код не виден, и никакой внятной связи между 2-мя этими фотками нет.
Сейчас специально пересмотрел финскую книжечку, там есть обе эти фотки, V7+1К это все-таки А-2 W.Nr.125243, Петсамо, март 43-го. Первая фотка не опознана, просто подписана как FW 189A 1./32 весна 43-го. Т.е. машины из одной части, сняты в одно и то же время. Это разные рамы.
^

Чёрт, сбила меня с толку бумажная модель, там ведь тоже V7+1K использован. Значит код машины на первом фото теперь вряд ли узнаешь. Жаль, камуфляж уж больно понравился.
^

Страница 1 из 1

Перейти: