Добавлено: Сб Май 30, 2015 8:54 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по матчасти FW189
На просторах "Гугла" нашёл вот такую фотографию
Может кто знает, что это за модификация (А-1;А-2)? Так же интересует подразделение которому принадлежала эта машина, а так же бортовые коды и боковики, если таковые имеются.
Добавлено: Сб Май 30, 2015 11:28 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
одна и та же машина
В разных раскрасках, да...
Цитата:
V7+ Aufkl.Gr.32 (32nd Reconnaissance Group; during the war they partially used an own code: the squadron number was immediately right of the Balkenkreuz, followed by the letter indicating the aircraft within the squadron, e.g. V7+2G was aircraft "G" within the squadron).
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:37 am
Заголовок сообщения:
Оmega, Спасибо! Теперь многое прояснилось. И я склонен согласиться с KSL, похоже на второй фотографии действительно А-1. Возможно второе фото по времени должно быть первым, т.е. это явно не зима 43-го, может 41 или 42г. В дальнейшем камуфляж изменился. Я думаю только так можно объяснить разный камуфляж на самолёте с одним бортовым кодом.
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:50 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Я думаю только так можно объяснить разный камуфляж на самолёте с одним бортовым кодом.
Ну почему же, есть еще одно объяснение, например, это разные машины. На интересующей вас, код не виден, и никакой внятной связи между 2-мя этими фотками нет.
Сейчас специально пересмотрел финскую книжечку, там есть обе эти фотки, V7+1К это все-таки А-2 W.Nr.125243, Петсамо, март 43-го. Первая фотка не опознана, просто подписана как FW 189A 1./32 весна 43-го. Т.е. машины из одной части, сняты в одно и то же время. Это разные рамы.
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:59 am
Заголовок сообщения:
Чёрт, сбила меня с толку бумажная модель, там ведь тоже V7+1K использован. Значит код машины на первом фото теперь вряд ли узнаешь. Жаль, камуфляж уж больно понравился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы