Добавлено: Пн Июн 01, 2015 7:47 pm
Заголовок сообщения: Сборка двигателя IAE V2500 для А320 от Звезды
Решил собрать модель с IAE V2500. В этой теме хочу поделиться своими соображениями по сборке двигателя, уточнить матчасть и узнать мнения других.
В общем, на мой взгляд, для качественной сборки, исключающей видимые стыки, без распила не обойтись. Я думаю, лучше всего будет распилить вот так:
Для точности склеивания сделать и вклеить цилиндр из тонкого полистирола, а в зазор также вставить кусочки полистирола толщиной с лезвие для распила.
С внутренней частью вот такая идея:
Сверлом 5,6 мм расширил отверстие, чтобы влезал конус сопла. Шпаклюем щели, далее красим отдельно конус и трубу внутри, вставляем и приклеиваем конус, приклеиваем отпиленный кусок и красим снаружи (шпаклевать щель смысла не вижу, видно не будет).
Далее убираем внутренние щели на местах стыка у распиленной внешней части, стачиваем заднюю кромку до масштабной толщины, красим внутри и вклеиваем покрашенную внутреннюю часть.
Далее подобная процедура с передней частью, красим и вклеиваем лопатки и склеиваем вместе обе части двигателя, после чего работаем над внешней поверхностью.
Теперь по поводу передней части. У звезды отверстие ВНА дано конусом, причем со ступенькой:
На найденных мною фото ступеньки я не увидел, т.е., как я понял, ступеньку нужно ликвидировать и придать обычную коническую форму, так? Наверное, основную работу будет удобнее сделать до склеивания половинок, т.к. придется класть толстый слой шпаклевки.
В общем, буду рад советам и рекомендациям. Прошу прощения за корявые названия, не знаю точно как все правильно называется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы