Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка двигателя IAE V2500 для А320 от Звезды

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил собрать модель с IAE V2500. В этой теме хочу поделиться своими соображениями по сборке двигателя, уточнить матчасть и узнать мнения других.
В общем, на мой взгляд, для качественной сборки, исключающей видимые стыки, без распила не обойтись. Я думаю, лучше всего будет распилить вот так:

#

Для точности склеивания сделать и вклеить цилиндр из тонкого полистирола, а в зазор также вставить кусочки полистирола толщиной с лезвие для распила.

С внутренней частью вот такая идея:

#

Сверлом 5,6 мм расширил отверстие, чтобы влезал конус сопла. Шпаклюем щели, далее красим отдельно конус и трубу внутри, вставляем и приклеиваем конус, приклеиваем отпиленный кусок и красим снаружи (шпаклевать щель смысла не вижу, видно не будет).

Далее убираем внутренние щели на местах стыка у распиленной внешней части, стачиваем заднюю кромку до масштабной толщины, красим внутри и вклеиваем покрашенную внутреннюю часть.

#

Далее подобная процедура с передней частью, красим и вклеиваем лопатки и склеиваем вместе обе части двигателя, после чего работаем над внешней поверхностью.

Теперь по поводу передней части. У звезды отверстие ВНА дано конусом, причем со ступенькой:

#

На найденных мною фото ступеньки я не увидел, т.е., как я понял, ступеньку нужно ликвидировать и придать обычную коническую форму, так? Наверное, основную работу будет удобнее сделать до склеивания половинок, т.к. придется класть толстый слой шпаклевки.

В общем, буду рад советам и рекомендациям. Прошу прощения за корявые названия, не знаю точно как все правильно называется.
^

Страница 1 из 1

Перейти: