Добавлено: Вс Июн 14, 2015 4:55 pm
Заголовок сообщения: C-121C Constellation 1/144 от Revell сбор информации
Коллеги, Доброго дня!
Жена подарила С-121С от Revell в масштабе 1/144 и подпустила шпильку, что может хоть одна модель из подаренных будет, наконец, собрана. Поэтому решил, что дело чести собрать этот самолет тем более, что сборка спита подходит к концу.
Собрать хочу без глобальных передоделок, но по возможности избежать грубых ошибок. Revell предлагает 2-а вариант:
1. Борт Military Air Transport Service Atlantic Division №40152 ,Charleston 1955 год
2. VC-121E "Columbine III" борт президента США Эйзенхауера №37885
Подскажите, какой вариант с минимальными доработками можно получить из коробки, ну и буду благодарен, если кто-то поделиться материалами по этому самолету (чертежи, схемы, фото, линки на сборки и т.д.)
Само собой, что я буду и сам собирать материал, но вдруг что-то у кого-то уже есть
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 12:25 am
Заголовок сообщения:
Было время и настроение немного позаниматься этим самолетом.
Для начала собрал его на скотче и измерил размеры, а потом сравнил с теми, что должны получиться по сравнению с реальными:
Размах крыла - 123 ft 5 in или 37,6174 м. или 26,123 см в масштабе 1/144, мои измерения дали 26,2 см.
Длинна 116 ft 2 in или 35,4076 м. или 24,5886 см. в масштабе 1/144, мои измерения показали 24,6
С учетом погрешности в измерениях модель идеально ложиться в габаритные размеры.
Далее надо разобраться с вариантами, которые дает Revell.
VC-121E "Columbine III" борт президента США Эйзенхауера №37885 нашел фотографии лишь с правого борта:
После небольшого анализа, пришел к выводу, что часть окошек на модели надо прорезать, а часть удалить:
Надо сказать, что производитель честно и довольно точно об этом указывает в инструкции, так, что я просто проверил его, но выход из ситуации предлагается в том, чтобы имитировать недостающие иллюминаторы декалью. ИМХО, часть люмиков стеклышками, а часть декалью будут смотреться не айс.
Борт Military Air Transport Service Atlantic Division №40152 ,Charleston 1955 год
Военно-транспортных С-121С выпустили около 3-х десятков. Самолет с № 540152 действительно существовал и служил в Atlantic Division, но мне так и не удалось найти ни одной фотографии этого борта, и что еще хуже ни одной фотографии С-121С в ранней ливрее Military Air Transport Service, так, что по этому борту вопрос открыт и если кто-то подскажет когда произошла смена ливрей в MATS? то я буду очень признателен.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 1:25 am
Заголовок сообщения:
Volkman, удачной работы! Интересно будет понаблюдать за постройкой, люблю этот самолет во всех видах, особенно Супер Конни. Немного масштаб не мой, но все равно интересно. Жаль в 48м такого нет, хотя где то встречал вакуху в 32м масштабе. Дома лежит Фиксовский Супер Конни в 72м, но, пока что не решился на запил.
Вот совсем немного, может на что сгодится.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 12:06 am
Заголовок сообщения:
Atlant, АнКор Спасибо!
Продолжаю поиск, выцепил еще одну фотографию Columbine III.
Размышляю на тему, что надо вклеить иллюминаторы, выровнять и зашлифовать их по отношению к фюзеляжу. Далее грунтуем и красим это хозяйство, а иллюминаторы печатаем на декальной бумаге и наклеиваем на нужные места. ИМХО, единообразие будет лучше смотреться, чем сборная солянка.
Хватит конечно, тут дело в другом, я сильно сомневаюсь в прямоте своих рук. Прорезать несколько одинаковых и ровненьких иллюминаторов ИМХО весьма проблематично, тем более в данном случае они еще и не круглые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы