Будучи на отдыхе от аэропланов (это временно) решил подключиться к коллективному творчеству со следующим:
Пластик в упаковках одинаковый, равно как и дека. В вариантах "бочек" присутствуют оные вместо брезента.
Задача: собрать пакетом, поиграться с камо, травла -quantum satis (квантум сатис), так сказать, как соль и сахар по вкусу. В запечатаном пакете бортовой грузовик, что из него выйдет поглядим.
На самом деле моделей четыре, т.е. 6 (две собраны), а травла..., да если остатки порыть.... Как показывает практика все прилепливать, наверное не стоит. Травленые стенки капота особого шарма не придают. Там лишь сетка на эмблеме вещь стоящая, а крылья так ни разу и не спаялись:evil: или это у меня руки....
Я в области без аэра. Все вывезти просто невозможно. Поэтому пока сборки-подсборки.
Еще раз спасибо за внимание к теме.
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 12:29 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
badger писал(а):
На самом деле моделей четыре, т.е. 6 (две собраны)
одинаковые??? а зачем????
Это маркетинговый ход фирмы. При едином (практически одинаковом, разница в бочках, тентах, колесах и противовесах(бревно)) наборе деталей и вариантах окраски Вы должны получить внеше разные модели. Где-то так, КМК,. А если добавить травло, то производитель вообще плачет от счастья. А мы продолжаем клеить модельки. В отличие от их FTшек, это просто отдых, если проводку на движке не делать, чего, признаться, и не собирался. Если только при открытом капоте, или на поздней версии с решетками - сетками на капоте. Но там резину нужно менять.... Посмотрим, поглядим.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 3:45 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Спасибо, вождь. Как раз раздумывал во что превратить третью бочку.
А с колесами, признаться засада. Из-за смещения пресс-формы практически на всех такие ступеньки.
Будем бороться за приведение в более менее божеский вид. А потом спросим совета как сделать протектор.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 35 секунд:
Извините за поднятие темы, но вопрос по камо. Насколько имеет право на существование боксарт? Края ровные или "изгибами"? И меня терзают смутные сомнения, что каждый цвет отделялся черной полосой. Может фотками кто богат?
Буду благодарен любой инфе. Заранее спасибо.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 5:35 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
спросим совета как сделать протектор
Совет первый - пожертвовать толщиной резины и обточить выступающие места.
Совет второй, противоположный - нарастить шпаклёвкой низкие места, а потом опять же обточить...
С уважением - Олег.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
badger писал(а):
Может фотками кто богат?
Google богат чуть-чуть
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
omega писал(а):
вопрос по камо. Насколько имеет право на существование боксарт? Края ровные или "изгибами"? И меня терзают смутные сомнения, что каждый цвет отделялся черной полосой.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 11:30 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Это что же опять танк строить?
omega писал(а):
здесь не понял что там за диагональная тяга-трубка и между рессорами.... Зачем?
omega писал(а):
Явно черным "оторочены" не все цвета.
Спасибо, вождь
Подождем еще комментов профи, обладающих волшебным книжным знанием.
А я тем временем еще пачку деталей отделил от литников.
Глядишь, завтра что-нито покрашу.
Сразу отвечаю на вопрос про травло. Крылья опять не получаются. Остальное попробуем отобразить.
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 2:24 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
Подождем еще комментов профи, обладающих волшебным книжным знанием.
Приложил ухо к земле прерии - не слышу их топота...
Три бочки сразу - это сильно "Пиво, воды и ...?"
P.S. Евгений, меня на Вы не обязательно, я от этого начинаю думать о старости...
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 2:58 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
badger писал(а):
Может фотками кто богат?
Google богат чуть-чуть
Только что трохи.
Вопрос про камо приобретает все большее значение, ибо без предварительной окраски бочки и других элементов нанести нормально пятна будет крайне проблематично. Просто не подлезешь.
Пример:
Бочка. Из "дырок" должны идти магистрали топливопроводов или еще чего в них возили, но если бочка не окрашена, да потом еше и крепится к направляющей, то через трубы к ней вообще не подлезешь. А пятна с остальной конструкцией как совместить.
И вообше прикол круглое впихнуть в типа квадратное
Это просто так беседа для привлечения "знатоков", приблизительно как вызвать дождь в засуху
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 3:15 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
приблизительно как вызвать дождь в засуху
Как знакомо...
badger писал(а):
без предварительной окраски бочки и других элементов нанести нормально пятна будет крайне проблематично. Просто не подлезешь.
Наверное, надо исходить из того, что французы получали окрашенные Бульдоги, и при перекраске вряд ли их разбирали на детали... Как дунулось - так и получилось. Другое дело, что, судя по фото - камо наносился малярной кистью на машины, нет?
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 4:24 pm
Заголовок сообщения:
Оно конечно правильно.....
В моем понимании надо все элементы предварительно задуть цветами оригинальными: металл- металл, дерево-дерево... Потом все в зелень, потом камо. Не поверите, эффект потрясающий.... Соответствующий оригиналу.
Если оставить днище,например, в зеленом, то маски укладывать все равно будет проблематично.....
Продолжаю точать колеса....у меня получилось по два комплекта на модель (плюс запас) Будет, что испортить
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 4:35 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
надо все элементы предварительно задуть цветами оригинальными: металл- металл, дерево-дерево...
В идеале - это всё ещё сделать из оригинальных материалов, перфекционист ты наш...
Как я думаю - французы изначально красили полученные Бульдоги в свой серо-голубой цвет. А вот камо на фото точно на местах квачами малевались...
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Спецы по-прежнему молчат.
Побелили...., поченили малость и неочень...., пометаллили, если так можно сказать...., заложили основы домиков...., типа коробки и моторы (пока чистые).
Коробка, чтобы были не только бочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы