Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
я использую 2мм (в свое время перепал по случаю), очень доволен, по качеству очень похож на фирменный тамиевский - одна сторона глянцевая, другая матовая, прекрасно клеится бутилацетатом, режется обычным канцелярским ножом, достаточно мягкий, хорошо обрабатывается надфилями.
недавно открыл еще одно полезное свойство - при резке пластика ножом края его немного деформируются и по линии среза на плоскости листа образуется ровный буртик, который я аккуратно срезаю скрабером и потом использую для имитации сварных швов на БТТ
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:33 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к вопросу.
Я поробовал использовать пластик с крышки "Ролтона", и рекламные: 0,5 мм не помню какая фирма, а на 3 мм написано: NEXT-designer's plastic .
Попробовал их приклеивать к пластику модели - наклеивал тонкие полосочки на литники клеем от "Звезды" - держится очень плохо. От "Ролтона" так вообще похоже на полиэтилен. Клей не подрастворил и 1 мм полистирол, хотя я сильно не заморачивался (может мало намазал или мало ждал) - перешел на тянутый литник.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:19 am
Заголовок сообщения:
Я звонил в несколькие рекламные фирмы, у них есть какой-то ударопрочный полистирол. Лист 1м на 2м. примерно 20-25 у.е. Лист сразу брать стремно. Обрезки бы попробовать на склейку.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:31 am
Заголовок сообщения:
Не всякий листовой пластик - полистирол. Есть и полипропилен (чаще всего), и еще разное, малопригодное для наших целей. Конечно, оно суперклеем кое-как склеивается, но это на любителя.
Стопроцентный полистирол - в крышках "доширака", у остальных производителей попадаются и другие пластики. Тест элементарный - капнуть 647 растворителя. Подраствориться или склеются кусочки - годен
bronco писал(а):
Лист сразу брать стремно. Обрезки бы попробовать на склейку.
Весьма здравый подход. Я купил доску для лепки из пластилина в Питере, повезло, попался именно полистирол. А чаще попадаются полипропиленовые, из таких раньше телефонные карты делали.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 11:00 am
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
Я звонил в несколькие рекламные фирмы, у них есть какой-то ударопрочный полистирол. Лист 1м на 2м. примерно 20-25 у.е. Лист сразу брать стремно. Обрезки бы попробовать на склейку.
В рекламных мастерских горы мусора из обрезков всякого пластика. Куски разной толщины примерно 200х500 мм (ну не прямоугольные, конечно) - хватит надолго. За пиво точно отдадут , а обычно отдают просто так ...
Правда в наружной рекламе тоньше 3мм используют редко .
На счет того, что капнуть 647-м и про обрезки это ясно. Меня больше интересует конкретное название или марка пластика У каждого товара есть марка, или по крайней мере должна быть.
Заказал из китая АБС пластик для моделирования. Считал, что АБС растворяется дихлорэтаном, но то, что получил (листы и стержни разных толщин), не поддаётся этому воздействию.
В рекламных мастерских горы мусора из обрезков всякого пластика. Куски разной толщины примерно 200х500 мм (ну не прямоугольные, конечно) - хватит надолго. За пиво точно отдадут Laughing , а обычно отдают просто так ...
Правда в наружной рекламе тоньше 3мм используют редко Sad.
В рекламных мастерских на 99% используют вспененный ПВХ в листах толщиной от 3 до 10 мм. Как модельный пластик абсолютно непригоден, клеем- растворителем не клеится, напильником не обрабатывается. Но отлично клеится циакрином
Пластика много, но меня интересует именно растворимый дихлорэтаном и клеями на его основе. И не только листы, но и различные профиля: стержни, трубки, уголки. Поэтому и спрашиваю.
Основной вопрос: где приобрести (заказать) такой пластик? Экспериментировать больше не хочется.
Или мне создать новую тему? Поискал по форуму и не нашёл ответ на вопрос. Покажите, пожалуйста, если плохо искал.
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 9:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылки.
Попробую поискать где купить.
С китая заказывать привлекло то, что там можно поштучно необходимого наименования брать, а не комплектами.
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 10:22 am
Заголовок сообщения:
Krusty
По ссылкам тоже самое - сколько хочешь листов какой хочешь толщины.
И, да. На этих ссылках инет не кончается. Мне пластик пока не нужен (запасся, да), но четко помню, что встречал сайты с еще более приемлемой ценой.
И, как и говорили, если есть в городе рекламщики - сходите, не пожалеете.
Пригодный для нас пластик маркируется буквами PS, указывается обычно донышке упаковки. Вот ссылка с обозначениями и расшифровкой http://www.snamioki.ru/archives/918 .
Slim
это в случае, если вы используете пластик БУ (т.е от упаковки).
если вы покупаете пластик, спецом резаный и "расфасованный" для моделистов такой маркировки PS не будет.
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 9:54 am
Заголовок сообщения:
С пластиком более или менее разобрался, спасибо всем. Теперь на всякий случай изучаю весь пластик, что попадается мне в руки.
Для информации: действительно нашёл пластик Evergreen дешевле, заказал тут https://modelsworld.ru/materialy-dlya-modelizma/plastik/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы