Светлой памяти Петроченко Александра
Васильевича aka Gruman посвящается!....
Приветствую всех коллег - любителей палубной авиации!
Вступаю в данный ГБ и я. Собственно выбор аппарата для сборки для меня однозначен, но, возможно, не единственный в данном конкурсе (уверен, что соберу что нибудь еще).
К сожалению, мы, Витебские моделисты, этой весной понесли самую большую утрату - ушел из жизни бессменный лидер нашего Витебского модельного общества - Петроченко А.В., который не так часто посещал данный форум, но был завсегдатаем белорусского модельного форума
Это был величайший человек, которого имел честь знать около 20 лет, и именно он был был моим первым наставником в моделизме. Общаясь с ним, просто невозможно было оставаться равнодушным в моделизме: он жил им, мог говорить часами о моделях, обсуждать технологии, рассказывать о постройках и мне его очень сильно не хватает!!!!! Время при общении с ним пролетало просто незаметно. И до сих пор его личная коллекция, которая насчитывает никак не меньше 300 моделей (это то, что он оставлял у себя) для меня является эталоном и предметом подражания.
Разбирая его архив, мы обнаружили более 100 незавершенных моделей, почти все из которых отдала его вдова нам для завершения.
Среди прочего мне досталась незаконченная модель самолета F-18C Hornet от фирмы Hasegawa. Вернее это модель модификации А, но я постараюсь сделать модификацию С, чему поможет имеющаяся у меня в закромах не начатая аналогичная модель С-варианта.
С вариантом еще не определился, но у меня замечательная декаль от Eagle Strike и Travers. Варианты КМП исключаются сразу (не проходят по условиям конкурса) - будет какой то палубник с авианосца.
Модель находится в предпокрасочном состоянии, что соответствует условиям ГБ. Мой учитель собрал его практически полностью, но без килей, что очень хорошо, так как С-модификация отличается как раз килями. Васильевичу удалось каким то непостижимым образом сделать каналы воздуховодов и сделать первую ступень компрессора.
Сборка в первую очередь преследует собой цель завершить то, что планировал мой Учитель, поэтому, коллеги, я и выбрал формат постройки - Без дополнительных Советов и Матчасти, так как хочу просто собрать модель для себя и увековечит память моего коллеги и учителя, которого я очень часто вспоминаю и о ком я очень часто грущу, эх...
Итак, приступаем...
Васильевичу удалось каким то непостижимым образом сделать каналы воздуховодов и сделать первую ступень компрессора.
Да нет здесь никакой непостижимости, работа не такая уж сложная. Жаль только, что они короче раз в пять, чем надо
И готовые каналы есть, тоже ведь как-то делались. Дело здесь даже не в мастерстве, а в небольшой изобретательности
crusader
печально...
теперь по делу. варианты кмп никоим образом не исключены, и морпехов у нас уже вовсю делают. так что делайте тот вариант, который вам наиболее интересен!
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:39 am
Заголовок сообщения:
Извините, коллеги, за долгое молчание: неожиданно для себя нашел особое удовольствие в параллельной сборке сразу 8 моделей, поэтому к каждой модели подхожу урывками, что позволяет не уставать от проекта и дать возможность хорошо просушиться деталям.
Итак, покрасил Шершня. Окрашивал традиционно для себя красками Хобби-плюс №№7 и 11, что соответствует цветам FS36320 и FS 36375. Декали использовал Eagle Strike для иллюстрации Хорнета с авианосца Enterprisе, эскадрильи VFA-37 Bulls. Как указано, вариант датируется 1999 годом и участвовал в операции Desert Fox.
Декаль не совсем понравилась, отпечатана в Мексике. Не в плане ее плохости (как раз, можно сказать хорошая), но показалась слишком блестящей, тонкой, хрупкой и ярко. Пришлось сверху задувать краской,чтобы избежать визуального эффекта "наклеек". На спирт реагирует не совсем так, как хотелось, а вот разведенный ацетон ее жгет, поэтому нет "золотой середины"
Далее приятный момент завершения модели. Надеюсь, лицом в грязь перед Васильевичем не ударил....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы