Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Hasegawa F-18C Hornet БдСМ

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Васильевича aka Gruman посвящается!....

Приветствую всех коллег - любителей палубной авиации!
Вступаю в данный ГБ и я. Собственно выбор аппарата для сборки для меня однозначен, но, возможно, не единственный в данном конкурсе (уверен, что соберу что нибудь еще).
К сожалению, мы, Витебские моделисты, этой весной понесли самую большую утрату - ушел из жизни бессменный лидер нашего Витебского модельного общества - Петроченко А.В., который не так часто посещал данный форум, но был завсегдатаем белорусского модельного форума
Это был величайший человек, которого имел честь знать около 20 лет, и именно он был был моим первым наставником в моделизме. Общаясь с ним, просто невозможно было оставаться равнодушным в моделизме: он жил им, мог говорить часами о моделях, обсуждать технологии, рассказывать о постройках и мне его очень сильно не хватает!!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Время при общении с ним пролетало просто незаметно. И до сих пор его личная коллекция, которая насчитывает никак не меньше 300 моделей (это то, что он оставлял у себя) для меня является эталоном и предметом подражания.
Разбирая его архив, мы обнаружили более 100 незавершенных моделей, почти все из которых отдала его вдова нам для завершения.

Среди прочего мне досталась незаконченная модель самолета F-18C Hornet от фирмы Hasegawa. Вернее это модель модификации А, но я постараюсь сделать модификацию С, чему поможет имеющаяся у меня в закромах не начатая аналогичная модель С-варианта.
С вариантом еще не определился, но у меня замечательная декаль от Eagle Strike и Travers. Варианты КМП исключаются сразу (не проходят по условиям конкурса) - будет какой то палубник с авианосца.
Модель находится в предпокрасочном состоянии, что соответствует условиям ГБ. Мой учитель собрал его практически полностью, но без килей, что очень хорошо, так как С-модификация отличается как раз килями. Васильевичу удалось каким то непостижимым образом сделать каналы воздуховодов и сделать первую ступень компрессора.
Сборка в первую очередь преследует собой цель завершить то, что планировал мой Учитель, поэтому, коллеги, я и выбрал формат постройки - Без дополнительных Советов и Матчасти, так как хочу просто собрать модель для себя и увековечит память моего коллеги и учителя, которого я очень часто вспоминаю и о ком я очень часто грущу, эх... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Итак, приступаем...

# # # # #
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Понаблюдаю за работой.
Да, каналы на этой модели сделать - мастерство надо иметь, это да.
Земля пухом твоему учителю.
^

в игноре у 14 пользователей
crusader писал(а):
Васильевичу удалось каким то непостижимым образом сделать каналы воздуховодов и сделать первую ступень компрессора.

Да нет здесь никакой непостижимости, работа не такая уж сложная. Жаль только, что они короче раз в пять, чем надо
И готовые каналы есть, тоже ведь как-то делались. Дело здесь даже не в мастерстве, а в небольшой изобретательности Smile
#
^

в игноре у 3 пользователей
crusader
печально...
теперь по делу. варианты кмп никоим образом не исключены, и морпехов у нас уже вовсю делают. так что делайте тот вариант, который вам наиболее интересен!
^

в игноре у 1 пользователей
Благое дело!
Удачи в сборке.
Обязательно посмотрю
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в постройке.
Как сказал один великий человек: The show must go on!
^

Даа, Александр Васильевич выдающийся человек. Радость для любого моделиста - это завершенная модель. Удачи, Рудольф!
^

Извините, коллеги, за долгое молчание: неожиданно для себя нашел особое удовольствие в параллельной сборке сразу 8 моделей, поэтому к каждой модели подхожу урывками, что позволяет не уставать от проекта и дать возможность хорошо просушиться деталям.

Итак, покрасил Шершня. Окрашивал традиционно для себя красками Хобби-плюс №№7 и 11, что соответствует цветам FS36320 и FS 36375. Декали использовал Eagle Strike для иллюстрации Хорнета с авианосца Enterprisе, эскадрильи VFA-37 Bulls. Как указано, вариант датируется 1999 годом и участвовал в операции Desert Fox.
Декаль не совсем понравилась, отпечатана в Мексике. Не в плане ее плохости (как раз, можно сказать хорошая), но показалась слишком блестящей, тонкой, хрупкой и ярко. Пришлось сверху задувать краской,чтобы избежать визуального эффекта "наклеек". На спирт реагирует не совсем так, как хотелось, а вот разведенный ацетон ее жгет, поэтому нет "золотой середины"
Далее приятный момент завершения модели. Надеюсь, лицом в грязь перед Васильевичем не ударил....
# # # # #
#
^

в игноре у 10 пользователей
Только сейчас увидел эту тему... Embarassed
Исполнение - отличное!!! Только синий "уголок" на кромках киля так и должен быть облезлым?

Ну и хорошо, что формат постройки - Без дополнительных Советов и Матчасти, ибо С-модификация отличается не только килями Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Уже почти закончил... Smile А я собирался смотреть стройку.
^

в игноре у 3 пользователей
Kent писал(а):
А я собирался смотреть стройку.

ну так посмотрите стойку! в смысле, как хорхеню ноги приделывать будут.
а так вроде ничего, порадовала old school со спиртом и ацетоном Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: