Ещё раз спрошу
А что значит построить модель? Что считать моделью? Где границы этих понятий
Как графоман, позволю себе ответить.
Для меня модель это относительная копия того или иного образца техники.
Поскольку имеем дело с хобби, сиречь занятием ради удовольствия, то под строительством модели подразумеваем сборку модели из готовых деталей, либо постройку ее из целикового материала: бревен-кругляка, листов полистирола, полос фольги, эпоксидной смолы, и так далее, к +бесконечности, лишь бы постройка вызывала удовольствие.
Моделью считать статическую, либо самодвижущуюся, относительную копию того или иного аппарата, в любом масштабе, при сохранении масштабных пропорций.
Границы понятий... Понятий чего?
Анрюха, ты не поверишь... А совмещать с работой ещё сложнее.
Самый злейший враг: это "ЛЕНЬ-МАТУШКА"!!! Всё остальное от лукавого... (т.е. оправдания себя любимого.)
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 11:10 am
Заголовок сообщения: Пособие по возвращению в моделизм, эссе
Как только возникает крамольная мысль «сделать самый копийный в мире Мессершмитт и удивить всех после десяти лет молчания», то сразу же идем в душ и встаем под холодную воду до полного просветления.
Это про меня. Пойду откопаю те 2 топика
Автору плюс, нет сразу 3
Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Пособие по возвращению в моделизм, эссе(#8963) - обсуждение
А че это так у многих бомбануло? правда-матка глаза режет? Признайтесь хотя бы сами себе что коллекционирование коробок и написание на них обзоров, а так же вечная критика по любому поводу на форуме не есть моделизм? Я б сказал это только причастность к моделизму....
Статья годная, сам через описанное прошел. Начал с простого, потом по восходящей. С покупкой нового инструмента, аэрографа, компрессора, красок и тд.
Так что автор прав. Заметьте, я никого не называл немоделистами. И все сказанное сугубо ИМХО.
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:20 am
Заголовок сообщения:
Очень-очень толковая статья и очень правильные мысли. А по поводу вершин не по силам, я решаю по-другому. Серьезный перепил идет в фоновом режиме, параллельно с более простыми машинами. Длится долго, но за то не устаешь морально. А если сразу сесть - согласен, вымотаешься морально и потом к нему уже не подойдешь.
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 8:47 am
Заголовок сообщения:
Прав автор, как за спиной стоял... Бывает еще хуже - когда первой своей работой эту самую завышенную планку в прыжке всё-таки взял, но потратил на это столько сил и нервов, что дальше и смотреть-то страшно. Вот тут душить своё самомнение еще тяжелее.
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 10:21 pm
Заголовок сообщения: Пособие по возвращению в моделизм, эссе
Хорошая статейка. Продолжение темы про болезни моделиста! Сам борюсь с недугом- сложно начать работать с моделью так как нет постоянного рабочего места. На час работы надо все разложить, собраться с мыслями и убрать. А с аэром это вообще не реально, так как крашу целый день не вставая с рабочего места. Отлично помогает планирование на каждый день по чуть-чуть, как в статье. Но и это не панацея.
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 8:26 am
Заголовок сообщения:
Хорошая статья! Многие наблюдения "в точку"! Глядя на растущие залежи коробок пытаюсь уверить себя, что мой "шкаф упал" с появлением семьи и рождением дочек, но 6 лет слишком много для такой "отмазки". Основная причина -
"зеленые ботинки" академовского тандерболта, раскроенного, перекроенного, обшитого и брошенного на полпути как раз 6 лет назад. Хотел блеснуть мастерством и из г.... сделать конфетку, вот и увяз в том самом))) Скажу честно, прочитав статью не бросился доставать инструмент и чертежи, но коробочку ту достал и пыль смахнул. Лежит на столе, думаю...
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 9:35 am
Заголовок сообщения:
Номад писал(а):
Лежит на столе, думаю...
По своему опыту знаю - если какая-то модель "встала, и ни туда и ни сюда", то её лучше отложить и взять другую, попроще (или покачественней, требующей меньших трудозатрат). И тем более ни в коем случае не возвращаться после перерыва к модели откровенно "завязшей"! Одним словом - не упираться через силу над тем, что не идёт, моделизм не каторга, а способ отдохнуть от суровой реальности.
Так я ж и танчеги иногда собираю. Тока редко довожу до ума. И ещё реже показываю.
Вячеслав - а вот мне очень было бы интересно посмотреть ваши работы в бтт. а то я только одну видел. Хотелось бы увидеть новые.
Нет желания веточку создать и накидать примеров?
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 12:44 am
Заголовок сообщения:
чего греха таить - в статье много о нас..Может не все так, как написано, но очень похоже.
Проходил через это. Уходил и возвращался...но моделистом себя считаю вот уже 45 лет...
Все в этом мире просто:
Коллекционер - купил, поставил на полку.
Продвинутый коллекционер - покупает по второму кругу и не помнит, что есть на полке.
Сборщик - купил, собрал, покрасил и поставил на полку.
Продвинутый сборщик - ввалил кучу денег, допустил уйму косяков, поставил на полку.
Моделист - собрал с нуля из подручных материалов, поставил на полку.
Продвинутый моделист - научил сотни болванов собирать модели с нуля, сюда не заходил - время нет.
Моделист в запасе - пришёл, дал сборщику подзатыльник, пошёл налево.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы