Добавлено: Вт Апр 11, 2017 3:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Пособие по возвращению в моделизм, эссе
freeman писал(а):
Не видел эту статью. Очень понравилось.
Да уж! Статья знатная. Тоже вот только ее прочел. коллега все правильно пишет. Лучше собранная модель (пусть абы-как), чем коробка с деталями. Это факт!!!
Сам когда-то думал такую написать.
Согласен со всем, кроме выбрасывания компрессора от холодильника - китайчкие мембранники отдыхают по долговечности и производительности
Автору плюс за статью.
Я кстати до сих пор для каждой модели ставлю цель. Обычно это сделать что-то как всегда + плюс что-то новое попробовать.
И да, новичёк хорошую идею подал: можно вести и долгострой, но паралельно обязатеьно простые сборки вести.
Самое сложное это договориться с жабой, что далеко не каждой моделью вы собираетесь удивить ваших соратников
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 10:04 am
Заголовок сообщения: Пособие по возвращению в моделизм, эссе
Отличная статья, написанная живым языком. У автора литературный талант. Жаль нельзя плюсануть по прошествии такого времени. Всё верно. Где-то перекликается с СПМ: Синдромом Продвинутого Моделиста. Когда уже многое умеете требования к себе и другим тоже возрастают. Лично мне не интересно повторятся. В каждой новой работе должно быть что-то чего еще раньше не делал.
стОит вообще задуматься, имеете ли вы право называть себя моделистом!
Нет конечно.
Ишь подлец,в моделисты записался.
В подвалы лубянки его,кровавой ГэБне на расправу.
От себя добавлю к статье пару строк.
Много крови выпил интернет и как ни странно модельные форумы.
Раньше оно как, берёшь Бакинскую кобру,если вдруг повезло,найдёшь чертежи,и пилишь по ним.
Ниши шасси жёлтой, или чёрной.
А тут бах,и не то оказывается, те чертежи слон рисовал,хоботом,жёлтая краска никак на цинк хром не походит, а уж тем более на Белл грин(Белл грин Карл!!!)Как будто нам интериор грин не хватает.
И главное, вот он Демченко, смотри как вертится нахал.
А у тебя руки как из попы растут.
Эххх.
К чему я это.
Надо собирать парни,если хочется то надо собирать,поглядывать конечно на мастеров с завистью,спрашивать советы, но даже понимая что вот так не получится, надо собирать.
Ну потому что хочется и всё тут.
Ваша модель всё равно будет самой лучшей ,потому что она Ваша.
Давно, совсем давно, Pavel_P попытался указать направление, которое, без сомнения,
смогли бы извлечь на Лубянке, но как-то забылось все... Коврик, джентльмены,
прославленый тру-коврик - вот в чем корень вопроса. Раньше крепкой мещанинъ
не мог называться человеком без чесучового зипуна, а теперь редкий моделист
выложит селфи с допами на чем либо иномъ. А все остальное уже зависит от того,
с чем-кем коврик захочет сфотографироваться. Даже настроение собирать модели...
Сейчас уже не так остро, конечно, стоит вопрос, все расслабились, но
народ еще строит модели, строит. Нужно срочно придумать какую-нибудь безумно
необходимую штуковину типа говорящего скальпеля, чтобы снова стало видно,
что к чему, куда идти, тогда, возможно, медный таз и накроет все предприятие.
Чего смеетесь? Куда сейчас без говорящего скальпеля? Кто верно укажет направление
реза и одновременно измерит кровяное давление и присоветует съесть витамин С?
А немедленно все сфотографировать и выложить фото в соцсеть? И запостить его
сразу на двадцати сайтах... Кто, скажите? Необходим как воздух такой инструмент.
Чтобы приятным голосом вел процесс : На пару градусов левее! Да при этом рекламу
модельных магазинов озвучивал, - которую можно отключить, конечно, - за определенную
плату.
Естественно, засияет обновленная иерархия, - у кого оригинал, у кого - хороший китаец, у кого
- паленый... Зашевелятся многие шестеренки истинного моделизма...
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Прочитал статью, в принципе по делу, но возможности (как временные так и финансовые) у всех разные, ровно как и обстоятельства. И называть кого-то не моделистом, просто от того что он не "выпускает" десяток (а то и два) моделей в год, как по мне, не совсем красиво. У каждого свои потребности, как минимум. Кому то достаточно собрать не спеша и парочку в год.
Где проходит эта граница временного отрезка, по прошествии которого в бездельничестве перестаешь считаться моделистом.
Я вот уже 3й или 4й раз наверно возвращаюсь к хобби (перерывы были вызваны разными причинами, как и новыми хобби (например РУ, гитара)). Последний например был вызван переездами. И даже при отсутствии постоянного и стационарного рабочего места собирал. Разложился, пособирал, и снова собрал все обратно, включая аэрограф (который ты вообще доставал ради пары минут и покраски двух маленьких ракет).
Так к чему я, все эти полтора года перерыва (последнего) я не переставал считать и называть себя моделистом, и считать что стендовый моделизм не просто одно из моих увлечений, а основное мое хобби. Сейчас я снова вернулся в это дело, обустраиваю свое рабочее место потихоньку, коплю на нормальный компрессор (а пока и на AS-200 нормально краситься), потихоньку затариваюсь новой для меня химией (до пигментов руки не доходили раньше), вынашиваю в голове идею диорамы с деревянным плавсредством, которую очень давно хотел собрать (всё думал что выше моего уровня умений, но когда то надо начинать); и периодически покупаю интересные модели (так как не обладаю пол сотней коробок в шкафу), на "складе" у меня всего 3 несчастные коробочки (Republic F-84G Thunderjet от Тамии, Звездные истребитель Энакина Скайуокера от Revell (люблю космос), и X-29 от Hasegawa). В перерывах от текущей сборки С-125-го комплекса от АА моделз (те еще дрова), собираю органайзер (есть по нему вопросы, но та тема похоже что умерла).
...так что, будьте терпимее друг к другу. мы всего лишь люди.
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 9:06 am
Заголовок сообщения:
Склейка и раскраска различных наборов , к моделизму имеет отдалённое отношение , это скорее - Декоративно-прикладное творчество.
Хобби - это то занятие , которое приносит радость в жизни и не важно как оно проявляется ; покупка новой коробки , доп-набора , какой нибудь мелочи , в виде баночки краски , или кисти ..
Или даже разглядывание содержимого той самой коробки , приносит эмоции ровно также , как и приклеенное крыло , или собранная ходовая ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы