А и не надо стесняться. Для того мы и общаемся на форуме, что бы спрашивать и делиться!
Под тонировкой я подразумеваю небольшое притемнение (или осветление) поверхности. На Фантоме, в частности, смывки АММО наносил, как фильтры, потом растирал. Затем, ватными палочками вытирал, регулируя интенсивность.
Ещё попробовал жидкость Streaking Grime тоже АММО. Она предназначена для имитации потёков, как я понимаю. Но отлично подходит для втирания кистью, придавая коричневый оттенок поверхности. Её я использовал на панелях, окружающих двигатели.
Вкратце, вот так.
VolshebNik писал(а):
Тем более, Вячеслав, что Вы не часто реактивы строите
В последнее время наоборот, поршня редко собираю.
Да, и можно на "ты".
Спасибо за разъяснения, Вячеслав! Стало немного понятней.
Постараюсь перейти на Ты, если где-то проскочит Вы, не обижайся. Я действительно отношусь к тебе с большим уважением и легко сорваться
Ещё хочется уточнить пару моментов. Я опишу как сам понял, а ты подправь.
Цвета на этом Фантоме светлые. И затемнения ты сделал по периметру панелей, а в центре оставил базовый (светлый) цвет.
Для затемнения "периметров" ты взял более тёмную смывку (разбавлял при этом?) и нанёс на все плоскости. А потом "высветлил" цетры панелей, вытирая ватными палочками тёмную смывку.
А вот как ты втирал Streaking Grime кистью я как-то не доезжаю. Как я это представляю. Наносим полоску тонкой кистью (например по расшике или месту стыка крыла с фюзеляжем). Даём подсохнуть минут 10.. А потом "тянем" жесткой кистью в сторону. Или вниз (если на фюзеляже). Таким образом интенсивность Streaking Grime будет идти от сильной к слабой и добавит выразительности.
Вот. Посмотри пожалуйста мой сочинение и поправь неточности. Может я какие-то шаги упустил.
Заранее благодарен.
Вячеслав_Демченко писал(а):
AlexZ писал(а):
Для меня, как совершенно не понимающего в современке в целом и фантомах в частности - первое впечатление останется единственным )))
Аналогично. В современке, можно сказать, не разбираюсь, ковыряю слегка матчасть конкретной собираемой модели, потом всё забываю.
Согласен про первое впечатление. И создаёт его обычно хорошая покраска и старение. Выразительность. И мне намного проще вдохновится от моделей серии What If или тех моделей, где я не в теме, чем от тем, в которых разбираюсь - ум быстро находит к чему докопаться (тут схалтурено, это не сделано, цвет не тот и т.п.). Лучше вообще наверно не привязываться к темам или конкретным моделям. Иначе можно застрять на них... Но каждому своё.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 1:50 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Для затемнения "периметров" ты взял более тёмную смывку (разбавлял при этом?) и нанёс на все плоскости. А потом "высветлил" цетры панелей, вытирая ватными палочками тёмную смывку.
Немного не так. Смывку (не разбавленную) наносил именно по краям, широкими полосами, потом вытирал ватными палочками движениями от центра к краю.
VolshebNik писал(а):
А вот как ты втирал Streaking Grime кистью я как-то не доезжаю. Как я это представляю. Наносим полоску тонкой кистью (например по расшике или месту стыка крыла с фюзеляжем). Даём подсохнуть минут 10.. А потом "тянем" жесткой кистью в сторону. Или вниз (если на фюзеляже). Таким образом интенсивность Streaking Grime будет идти от сильной к слабой и добавит выразительности.
Тоже нет. Набирал жидкость кистью, протирал кисть о ткань до полусухого состояния и втирал состав в поверхность. Потом края подсохшей смеси растушёвывал сухой кистью.
Romanych, Юра, я бы с удовольствием, но не получится. Фантом по завершению "улетает" в другую сторону. На Урал.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 10:33 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Romanych, Юра, я бы с удовольствием, но не получится. Фантом по завершению "улетает" в другую сторону. На Урал
Я предполагал такой поворот...практически, знал наверняка.
Ну не вопрос, Вячеслав. Это жизнь. Ну если что-то будет - вези. Да и сам на каникулы выбирайся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы